Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Muxin, заполните, пожалуйста, профиль. Гадать пока не научился, что за двигатель, какой пробег и т.д.
Так, как Вы описываете быть не должно. Должен был загореться "Проверь двигатель".
Или Вы на заклиненных тормозах катаетесь?
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Цитата:
Сообщение от vovk
Muxin, ровная компрессия - это сколько?
Давление в рампе - норма?
В сервисе смотрели сказали 13 13 13 13, в чём меряли незнаю, наверное кг/см2.
Давление в рампе немеряли, непонятно почему на второй передаче всё замечательно разгоняется, можно покрышки жечь с места, а на третей очень вяло. Расход бензина из рампы должен всё равно быть примерно одинаковый ?
Если бы был карбюратор то я бы описал такое поведение как неправильный угол зажигания, и для устранения повернул бы трамблёр на опережение. А здесь инжектор я в нём ничего не понимаю .
Цитата:
Сообщение от vovk
Muxin, компрессия нормальная. Метки то проверить можете?
Ремень ГРМ меняли на ТО-3, маловероятно что метки, а можно их посмотреть не снимая кожух ремня ГРМ, может хитрость какая есть ?
После ТО-3 скатались на машине в Крым, тупить начала после дневного пробега в 600км, когда домой ехал. И то я дефект заметил только в городе по трассе на 4-5 передаче ехал, с ходу обгон происходил нормально, ну и обороты двигателя были 3..4тысячи.
Ошибок в ЭБУ нету, может там таблицы какие адаптивные есть, от длительного пробега скорректировались, если скинуть клемму с аккумулятора, они сотрутся ? Заведётся после этого двигатель ?