Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Из авто были только универсалы (2104, 21110) , Форд Транзит и Рено Экспресс (такой пирожок - бабушка нынешнего Кангу). Универсала Калину не дождался, поэтому планировал хетч. Но съездили на прокатном хетче на юг, и стало понятно, что для семьи из 3-х человек и собаки багажника совсем не хватает. Купили седан. Для супруги (да и для себя поставили парктроник, так что, надеюсь, проблема парковки решена. Мне не нравится в седане только одно: отсутствие заднего дворника. Боюсь, в дождь это будет не очень приятно. Я привык даже капли с заднего стекла сразу стирать, чтобы ничто не ухудшало видимость.
Сначала решила взять хэтч, т.к. смотрится он лучше и парковаться на нем, как грят, удобнее. Но в автосалоне сравнив багажники хэтч'а и седана, не колеблясь сделала выбор в пользу седана. Все-таки хочется и за город поездить, и при этом не стеснять себя и народ рядом сидящий шмотками в салоне, которых, как известно, набирается всегда с лихвой едешь ли ты на денек или на неделю. Закон, ибо :wink:
Ну вот почитал я тут....
короче был я счастливым обладателем седенов на протяжении последних 7 лет, и как то поехал в магазин за телевизором (54см), а он сволочь в багажник 99 не лезет(как собственно и в 06 и в 15), а рядом стоит ока и со свистом его туда засунули(само собою сидение сложили).
Короче мой выбор пал на хетч в плане практичности он по моему выигрывает у седана(эстетику опустим, хотя и тут мой выбор на стороне хетча)
А по поводу безопасности очень даже соглашусь с товарищем который про камаз писал...
Да и не на столько мал багажник на хетче как кажется на первый взгляд, все сумки из супермаркета с покупками на семью из 5ти человек на две недели влезают без проблем, эт он только свиду слаб(хотя конечно же слаб по сравнению с бесполезным объемом сидана).
Единственное что мен огорчает, что в 15 да и в 99 можно было возить что либо длинное (2,7 метра пластиковые панели битком, и багажник закрыт, само собою подушку заднего сидения приходилось снимать, а переднее раскладыват), хетч тут уже не подмога, придется ставить фаркоп.
На днях заказали зимнюю резину с доставкой. Привезли жене на работу. 5 тринацдатидюймовых нордфростов в багажник седана вошли элементарно и еще немного места осталось.