Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2
Так тут прям рай какой то обещают, езда на 92 при повышении экономичности и мощности. Мож они где то в другом месте шились и какие они недостатки обнаружили? Этож официальный дилер, тут все теоретически должно быть хорошо.
-Ermak73-,
Вот и именно, что официальный дилер. Официально, никто им (и не только им) тьюнинговые прошивки не предоставит, доказывая этим траблы в стоковых. Следовательно: самопал - очередной доп. Некоторый профит есть в их прошивках, но есть лучше, как по динамике, так и по расходу.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Цитата:
Сообщение от rid
-Ermak73-,
Вот и именно, что официальный дилер. Официально, никто им (и не только им) тьюнинговые прошивки не предоставит, доказывая этим траблы в стоковых. Следовательно: самопал - очередной доп. Некоторый профит есть в их прошивках, но есть лучше, как по динамике, так и по расходу.
совершенно верно. Развод чистой воды. Многие на это ведутся, типа "у официала не может несертифицированной быть фигни". А по поводу прошивки 16-клапанников под 92-й - мне это кажется бесперспективным. Такие моторы проектируют под другие режимы работы (впуск-выпуск, продувка цилиндра, степень сжатия). Если развивать тему дальше, то давайте найдем прошивку на 16-клапанник под 80-й бензин. Поэтому не заморачивайтесь. Если купили 16-клапанник - то лейте 95-й и на нормальных заправках.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 04.02.2011 в 16:48..
Я исследовал различия для 16V моторов 95 и 92 бензина. Тема очень большая и если резюмировать то для 16V лучше лить 95 бензин. Хотя если мотор сильно не крутить (так скажем до 3500 об.) то разницы не заметишь. Мозги умеют сами перестраиваться под любой бензин. Но на высоких оборотах на 92 бензине видимо "не хватает" корректировки угла зажигания и уже чувствуется разница в тяге и даже звуке. Переход с 92 на 95 и наоборот лучше сопровождать "сбросом" мозгов отключением клемы аккумулятора. Обучение проходит быстрее если во время движения после сброса мозгов резко ускоряться педалью в пол до оборотов максимального крутящего момента.
Цитата:
Сообщение от aut2
Faraon13, фанерная конструкция к чему крепится?
Двумя болтиками на шесть. За ковровым покрытием есть как бы рёбра жесткости. Вот в них аккуратно просверлил "технологические отверстия"))) И мебельными уголками пришпандорил.