Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
122122, загубить нейтрализатор на холостых ещё никому не удавалось. Объём топлива не тот, что на мощностном режиме.
Объем топлива определяется длительностью впрыска (при исправной форсунке), а при неисправной? Хотя я не знаю причин гибели всех нейтрализаторов, но даже первым с новой причиной не рекомендовал бы быть.
Иммелось ввиду,что нейтрализатор расчитывается на всю мощность двигла и длительность впрыска на ХХ очень мала. Соответственно сгубить (перегреть) нейтрализатор на ХХ невозможно.
Серега 183, та же фигня, один в один. Еще не исправил?Первый раз у меня начало появлятся на холодную на ХХ на пробеге в 5500 км. А я гарантией не пользуюсь. Отрегулировал клапана, не прошло, потом через км 800 прекратилось. После этого побаивался, что может что-то с компрессией - купил компресометр, на горячую (как и положено измерять 12.5 во всех). Ну уже думаю все нормально. Дальше пробег 11000 км снова появилось, на холодную троит. После прогрева вроде нормально работает, нормальная динамика, но расход увеличивается, по крайней мере по БК. Значит что делал:пробовал менять провода местами 3 на 2 не меняется, менял свечи на хорошо рабочие - нет результата, мерял компресию на холодную, горячую - в норме (хоть это душу не тревожит). Мое мнение - это либо форсунки, либо бензонасос, т.к. когда утром перед заводкой вкл. зажигание, жду пока бензонасос накачает давление, завожу, пару секунд нормально, а потом подтраивает.Глушу, опять вкл заж жду пока накачает, завожу, пару сек нормально, а потом опять. Чек иногда загорается, потом пропадает. Фиг знает где суть.