Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 20:16   #111
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

Подскажите, пожалуйста. готовлюсь к зиме, и сегодня поменял термостат (старый больше 70 градусов не поднимал). Теперь с новым проблема (хотя может так и должно быть)

За бортом +15, двигатель на ХХ, температура ОЖ 95 и медленно растет. При 105 (приборка цифровая и показание ДТОЖ берет с K-Line) срабатывает вентилятор и быстро сбрасывает температуру до 95-99. После медленно опять до 105 и цикл повторяется с периодичностью минут 10. Радиатор при каждой мойке почти промываю из "кельхера". Ладно бы на улице жара была. Задался вопросами:
1. нормальна ли при наружной температуре +15 на ХХ включение вентилятора (со старым термостатом тока в жару включался)
2. нормальна ли работа двигателя в диапазоне от 95 до 105?
3. может ли термостат по началу мозги "подпаривать", а потом нормально работать?
4. Часто термостаты из магазина бракованные бывают?

и еще, на ХХ теперь из пароотводной трубки постоянно струйка в бочек течет?????

Последний раз редактировалось serozzza; 24.08.2011 в 20:54..
serozzza вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 20:53   #112
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

serozzza, Все, что Вы описали полностью соответствует нормальной работе термостата!

(У меня зимой и при -10 включается вентилятор, когда в пробке стоишь! А когда сломался термостат, так вентилятор вообще не выключался при любой забортной температуре.)
Parenek вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 09:24   #113
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

Сегодня по трассе проехал, стабильная 90. Запаниковал только из за того что привык к своему неисправному где больше 70 не поднималась. Меня смущает только то что ОЖ через пароотводной патрубок постоянно течет в РБ. Раньше такого не было. Да и вобще не для этого он предназначен.
Старый 25.08.2011, 11:15   #114
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

serozzza, все у Вас теперь, как и должно быть. Не заморачивайтесь!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 05:38   #115
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
serozzza, все у Вас теперь, как и должно быть. Не заморачивайтесь!
Спасибо, теперь буду спокоен.
Старый 13.09.2011, 18:41   #116
Новичок

Автомобиль: Лада калина 111940
Вес репутации: 15 cfif85 не успел проявить себя

Здравствуйте!
У меня Калина люкс без кондиционера, проблема вот в чем:
У меня рабочая температура, судя по показаниям стрелки, 100 градусов, иногда 102-103, это нормально? Просто до красной отметки совсем недалеко, как то страшно.
Когда я покупал машину, прошлый хозяин упомянул про "зимний" термостат, якобы в машине такой стоит, типа зимой что бы теплее было. Дак вот стоит ли волноваться или менять термостат, либо вообще проблема не в нем, машина немного бита была, бампер поменян, фары, больше не знаю что еще, возможно и радиатор, но не факт?
И еще вентилятор вообще не выключается, когда температура выше 90 доходит. Хоть сколько стой не глуши машину, температура падает только где-то до 98 и все. Хорошо охлаждается кода с горы спускаешься, а по прямой не падает тоже только до 98.

Последний раз редактировалось vovk; 13.09.2011 в 20:11..
cfif85 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 20:19   #117
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

cfif85,
  • если судить по моей машине, то рабочая температура 90 град.;
  • вентилятор должен включаться на 1 скорость при 101 град. и выключаться пятью градусами ниже;
  • термостат лучше поставить исправный (как определяется работоспособность его вставки, есть выше);
  • последние Ваши замечания, видимо, связаны с неадекватной работой Вашей термовставки.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 09.02.2012 в 19:32..
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 20:21   #118
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cfif85 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня Калина люкс без кондиционера, проблема вот в чем:
У меня рабочая температура, судя по показаниям стрелки, 100 градусов, иногда 102-103, это нормально? Просто до красной отметки совсем недалеко, как то страшно.
Когда я покупал машину, прошлый хозяин упомянул про "зимний" термостат, якобы в машине такой стоит, типа зимой что бы теплее было. Дак вот стоит ли волноваться или менять термостат, либо вообще проблема не в нем, машина немного бита была, бампер поменян, фары, больше не знаю что еще, возможно и радиатор, но не факт?
И еще вентилятор вообще не выключается, когда температура выше 90 доходит. Хоть сколько стой не глуши машину, температура падает только где-то до 98 и все. Хорошо охлаждается кода с горы спускаешься, а по прямой не падает тоже только до 98.
У меня тоже термостат постепенно в зимний превращается, рабочая температура 95-96 градусов. Думаю, весной поменять, зимой то действительно на этом теплее будет ездить. Кстати, аналогичные симптомы бывают из-за воздушной пробки.
altmax вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 07:09   #119
Новичок

Автомобиль: Лада калина 111940
Вес репутации: 15 cfif85 не успел проявить себя

Большое спасибо всем за ответы. Подожду зимы, там посмотрим
cfif85 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 15:55   #120
Интересующийся

Автомобиль: Chevrolet Aveo sedan
Изображений: 1
Вес репутации: 16 semafor515 не успел проявить себя

У меня рабочая температура переваливала за 90. Решил что это не есть хорошо, и поменял термовставку. Незнаю связано или нет, но после того как температура стала больше 90 градусов, вздулась (внутри) пробка РБ.
semafor515 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра