Подскажите, пожалуйста. готовлюсь к зиме, и сегодня поменял термостат (старый больше 70 градусов не поднимал). Теперь с новым проблема (хотя может так и должно быть)
За бортом +15, двигатель на ХХ, температура ОЖ 95 и медленно растет. При 105 (приборка цифровая и показание ДТОЖ берет с K-Line) срабатывает вентилятор и быстро сбрасывает температуру до 95-99. После медленно опять до 105 и цикл повторяется с периодичностью минут 10. Радиатор при каждой мойке почти промываю из "кельхера". Ладно бы на улице жара была. Задался вопросами:
1. нормальна ли при наружной температуре +15 на ХХ включение вентилятора (со старым термостатом тока в жару включался)
2. нормальна ли работа двигателя в диапазоне от 95 до 105?
3. может ли термостат по началу мозги "подпаривать", а потом нормально работать?
4. Часто термостаты из магазина бракованные бывают?
и еще, на ХХ теперь из пароотводной трубки постоянно струйка в бочек течет?????
Последний раз редактировалось serozzza; 24.08.2011 в 20:54..
serozzza, Все, что Вы описали полностью соответствует нормальной работе термостата!
(У меня зимой и при -10 включается вентилятор, когда в пробке стоишь! А когда сломался термостат, так вентилятор вообще не выключался при любой забортной температуре.)
Сегодня по трассе проехал, стабильная 90. Запаниковал только из за того что привык к своему неисправному где больше 70 не поднималась. Меня смущает только то что ОЖ через пароотводной патрубок постоянно течет в РБ. Раньше такого не было. Да и вобще не для этого он предназначен.
Здравствуйте!
У меня Калина люкс без кондиционера, проблема вот в чем:
У меня рабочая температура, судя по показаниям стрелки, 100 градусов, иногда 102-103, это нормально? Просто до красной отметки совсем недалеко, как то страшно.
Когда я покупал машину, прошлый хозяин упомянул про "зимний" термостат, якобы в машине такой стоит, типа зимой что бы теплее было. Дак вот стоит ли волноваться или менять термостат, либо вообще проблема не в нем, машина немного бита была, бампер поменян, фары, больше не знаю что еще, возможно и радиатор, но не факт?
И еще вентилятор вообще не выключается, когда температура выше 90 доходит. Хоть сколько стой не глуши машину, температура падает только где-то до 98 и все. Хорошо охлаждается кода с горы спускаешься, а по прямой не падает тоже только до 98.
Последний раз редактировалось vovk; 13.09.2011 в 20:11..
Здравствуйте!
У меня Калина люкс без кондиционера, проблема вот в чем:
У меня рабочая температура, судя по показаниям стрелки, 100 градусов, иногда 102-103, это нормально? Просто до красной отметки совсем недалеко, как то страшно.
Когда я покупал машину, прошлый хозяин упомянул про "зимний" термостат, якобы в машине такой стоит, типа зимой что бы теплее было. Дак вот стоит ли волноваться или менять термостат, либо вообще проблема не в нем, машина немного бита была, бампер поменян, фары, больше не знаю что еще, возможно и радиатор, но не факт?
И еще вентилятор вообще не выключается, когда температура выше 90 доходит. Хоть сколько стой не глуши машину, температура падает только где-то до 98 и все. Хорошо охлаждается кода с горы спускаешься, а по прямой не падает тоже только до 98.
У меня тоже термостат постепенно в зимний превращается, рабочая температура 95-96 градусов. Думаю, весной поменять, зимой то действительно на этом теплее будет ездить. Кстати, аналогичные симптомы бывают из-за воздушной пробки.
У меня рабочая температура переваливала за 90. Решил что это не есть хорошо, и поменял термовставку. Незнаю связано или нет, но после того как температура стала больше 90 градусов, вздулась (внутри) пробка РБ.