Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Хитрый Лис, во видиш а тут товарищ утверждает что 126 это дань автоваза мировым тенденциям. я бы взял 126 если бы на нем цепь стояла а не ремень и ролики хз какого качества
приношу свои извинения за резкие и некорректные высказывания в твой адрес, по данной теме, но 8V не оскорбляй больше)))))
Заметано, пусть каждый выбирает для себя сам то что ему больше по вкусу! Тоже приношу свои извинения (резкие и колкие) по 8 – клапанному движку))))))))) Плюс тебе!+)))
Добавлено через 9 минут
Будем считать что ни я, ни ты ничего друг другу не говорили! Я не конфликтный человек, и тоже прислушиваюсь что мне говорят! Скажем так у 8 клапанного есть свои – и +, и у 16 клапанного двигателя есть – и +!
Последний раз редактировалось A24.Rus; 03.08.2011 в 15:13..
этот двигатель придает больше уверенности автомобилю в целом, но я смотрю ты на это вообще не смотришь
он втыковый. У знакомого приора 07г.в. на данный момент пробег около 90т.км. недавно планово заменил ремень ГРМ. тот мастер у которого постоянно обслуживает его машину рассказывал, что сейчас в ремонте Приора у которой полетела помпа и клапана встретились с поршнями... двиг отремонтировали без замены поршневой, но после сборки он начал стучать... какая-уж тут уверенность...
он втыковый. У знакомого приора 07г.в. на данный момент пробег около 90т.км. недавно заменил ремень ГРМ. тот мастер у которого постоянно обслуживает его машину рассказывал, что сейчас в ремонте Приора у которой полетела помпа и клапана встретились с поршнями... двиг отремонтировали без замены поршневой, но после сборки он начал стучать... какая-уж тут уверенность...
Знаю что втыковый! Сочувствую. Нет идеального двигателя. А у него не бракованные запчасти были?? Просто сейчас очень много левака продуют, и очень низкого качества.
A24.Rus, да, не у друга это произошло - просто история из жизни. кстати я недавно тоже заменил ремень ГРМ по причине того, что он был на "подходе"... на пробеге 33т.км... машина эксплуатируется круглогодично и ежедневно, т.е. дело именно в качестве запчастей... и попадает это всё в машину на конвейере... увы.
Тему не давно смотрел на форуме там конкретно про масла Mobil1 New Life 0W-40, говорили что оно сильно горит, ну как мне с этим соглашаться когда я сам лично покупаю это масло у официального представителя в нашем городе (с сертификатом), меняю раз в 15000 километров и ни разу не доливаю, может оно и «уходит» немного но по щупу, на глаз не заметно. Вывод напрашивается сам: либо двигатель не в порядке, либо масло не настоящие. ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
У меня вопрос ко всем, какой у вас был самый низкий расход топлива на 100 километров? Лично у меня, был 4,8 литра на 100 километров, раза два удавалась такой расход достичь, в салоне было 2 человека включая меня, скорость 90-95 км/ч.
да, не у друга это произошло - просто история из жизни. кстати я недавно тоже заменил ремень ГРМ по причине того, что он был на "подходе"... на пробеге 33т.км... машина эксплуатируется круглогодично и ежедневно, т.е. дело именно в качестве запчастей... и попадает это всё в машину на конвейере... увы.
Ясно. Согласен, порой весь город объедешь и не можешь найти качественную запчасть. А на Калинку ой как мало деталей продают, очень жаль, а на 10 семейство полно везде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan
5,5л. 95-100км\ч при попутном ветре. а так на трассе около 6-ти...