Чтобы винтовая блокировка работала ОБА колеса должны крутиться, если, к примеру, вы стоите одним колесом на льду, а другим на асфальте, то винтовая блокировка вам не поможет нормально тронуться... Но если вы ехали в горку и одно из колес попало на участок со льдом, то в такой ситуации винтовая блокровка вам поможет, колесо попавшее на лед будет буксовать, но на другом сохраниться какая-то часть тяги.
Большое спасибо за пояснения!
Насколько я понял, при застревании в грязи даже с блокировкой надо одновременно газ и тормоз жать, чтобы стоящее колесо заставить крутиться.
Найти бы какой-нибудь подходящий дифференциал (хоть от Джимни), чтобы была возможность принудительной блокировки, это было бы здорово!
Насколько я понял, при застревании в грязи даже с блокировкой надо одновременно газ и тормоз жать
Для более вероятного срабатывания, иногда приходится прижать педаль тормоза.
А так, винтового самоблока, с преднатягом 6-8 --- за глаза.
Есть самоблоки ДАК со 100% блокировкой, но наверное для переднего привода их не выпускают, точно не знаю.
ZayaTC, А пробуксовка одного из колёс в повороте, происходит даже при преднатяге 4... По поводу максимуму преднатяга, то лично у меня на Нивах/ШНиве стоял - 8 в РЗМ и 4-6 в РПМ.
разница? разница есть!)) показатель "степень блокировки" показывает распределение момента по колесам во время включения её, а "преднатяг" время срабатывания блокировки при пробуксовке колес. по простому так.
pomka88, Насколько я знаю, у одинаковых винтовых Валрейсингах(Квайфах), степень блокировки зависит от винтов, а они там одинаковые..., а преднатяг от муфты - по заказу...
Поправьте, если что...
Все остальные "бренды", кроме первого --- для энтузиастов, как мне подсказывает многолетний практический опыт эксплуатации самоблоков.
Удачи господа, т.к. дальнейшая дискуссия смысла не имеет.