доброго времени суток, гаснет панелька с часами/пробегом и прочим на приборной панели, не систематически, а передически, включается с оплеухи сверху по приборке. может кто сталкивался? как лечить? или ток в сервис гнать по гарантии делать? просто мелочь такая, хотя уже заколебала, и гаснет раз через раз, о неделю все нормально, то по 3 раза в день. дефект плавающий, в сервисе как назло она будет работать и показать будет нечего.
Наконец-то разгреблась на работе и руки дошли написать - последние дни машинка доставила немного проблем, мелочи, но неприятно. В выходные сел аккумулятор и глюкнула сигналка, спасибо Тёме 969 за консультацию. Я вот задумалась, а не могла ли сигналка сама включить режим автопостановки на охрану при севшем аккуме?... В общем, этот режим сам включился, и спустя некоторое время, сам же и отключился, чудеса)))
А в понедельник после дождика на улице, дождик был у меня в машине - точнее лужа на переднем пассажирском коврике, радует что это была просто водичка. Проблема решилась поездкой в Авторитет и заменой салонного фильтра, который был забит пухом и листьями. На этот раз спасибо Лёше Х85 за поддержку и компанию!
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все хорошо, печки вообще не слышно, и в порядке.
Кстати, все, что сбилось когда сел аккум (мафон с радиостанциями, часы на панельке, и на брелке сигналки показания сбивались) сегодня само встало на места - сажусь и часы и радио и брелок, работают как ни в чем не бывало. Мистика какая-то... Вывод - не надо давать чужим людям копаться в машине просто так, ревнует наверное)))
В последнее время заметила такую вещь - на 3 передаче на скорости где-то около 60 км/ч и больше появляется нарастающее толи тарахтение, толи глухое дребезжание где-то спереди. Звук усиливается, если приотпустить педаль газа. Такое же тарахтение периодически появляется на подъеме или спуске. Нажимаю на педаль сцепления - пропадает. На остальных передачах такого не наблюдается. Что может быть? Именно тарахтение-дребезжание, а не гул, не свист, не стук.
Anno4kA, первое что приходит в голову это рычаг переключения передач и все что от него растет. Возможно кронштейн крепления к КПП разболтался. Я в свое время весь этот узел перебрал и закрепил как мне надо. Теперь тишина и покой.
x85, техвстреча - это хорошо. Самой мне все равно не разобраться, а в сервис ехать не понятно с чем - пустая трата времени. Только вот машина у меня гарантийная, не скажется ли "самокопание" на гарантии? Ajvan, по ощущениям дребезжит где-то вообще под капотом. Хотя может просто отзвук оттуда идет. Так то не мешает, лишь бы последствий не было.