Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а если серьезно, то эти замеры напоминают мне выборы, не важно сколько клиренс на самом деле, важно кто и как его измеряет и какую цель преследует... и так первоисточник "технология технического обслуживания и ремонта" для калины издано "ИТЦ автовазтехобслуживание" и предназначена для дилеров, там черным по русскому, написано"расстояние от плоскости дороги до...1. картера двигателя -165 мм, 2. картера сцепления -160 мм и это на стоковой резине 175/65R14. внешний диаметр этой шины 583 мм, у 175/70R14 внешний диаметр 601 мм, разница 18 мм, что дает выигрыш по высоте 9 мм... а там же еще и "массивная металлическая защита"... где логика? или завод измеряет не так?
P.S. прошу прошения за использование единиц измерения миллиметр, так я не являюсь ни плотником, ни портным...
а если серьезно, то эти замеры напоминают мне выборы, не важно сколько клиренс на самом деле, важно кто и как его измеряет и какую цель преследует... и так первоисточник "технология технического обслуживания и ремонта" для калины издано "ИТЦ автовазтехобслуживание" и предназначена для дилеров, там черным по русскому, написано"расстояние от плоскости дороги до...1. картера двигателя -165 мм, 2. картера сцепления -160 мм и это на стоковой резине 175/65R14. внешний диаметр этой шины 583 мм, у 175/70R14 внешний диаметр 601 мм, разница 18 мм, что дает выигрыш по высоте 9 мм... а там же еще и "массивная металлическая защита"... где логика? или завод измеряет не так?
P.S. прошу прошения за использование единиц измерения миллиметр, так я не являюсь ни плотником, ни портным...
Silence63, согласен на 100500 процентов, именно так сам и делаю... только нива скорее для "жопу возить", а вот 469 и желательно молодой... это для меня самое то.. и в говны не так жалко, и всегда можно что то стырить и привезти. тут по осени мешки с корнеплодами пришлось возить. нива -4-5 и жалко, потому как новая, а козлик 15, и только стал мягче идти.
Dumin, да уаз грубый больно И жрёт многовато.
Мне обычная карбюраторная нива из-под деда подошлабы, жопу возить зимой
Я когда был окаводом много читал опроходимости оки, но застревал ещё больше, как купил калину вообще проблем в городе не знаю, если разумно передвигаться. Для городаза глаза её проходимости.
mikl 7, дорожный просвет и брусок под бампер засунуть - разные вещи!! Silence63, для города уаз, да грубоват, а вот по деревне... посмотрите на америку!!
АГ2, не та книга, про РММ это "РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТА-
ЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ..." и там "не менее -158 мм"
Добавлено через 2 минуты
про брусок... теперь его положить, и разогнавшись километров 60 пустить между колес... если пройдет, то да...
АГ2, не та книга, про РММ это "РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТА- ЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ..." и там "не менее -158 мм"
Насколько я понимаю, в документации обязана быть четко написана технология подготовки авто для измерения - масса, нагрузка... Приведи, плз...
ЗЫ. У мну в том руководстве стоит 160 На цельных 2 миллиметра бОльше.