я хз у кого как, но из всего у меня только стойки долго думают. всё остальное как летом. рейка стукает на морозе изза стоек (лично у меня) и то стойки отойдут и тишина. а рейка не замерзает потому что литол от "кастрола". двери по прогреву салона отходят. остальное чз 500 метров готово к работе.
Сегодня решил посмотрел передние стойки, из-за усилившегося бряка.
Правая передняя побежала, чей то не выдержала морозов! Хотя менял все в круг в конце августа. Как сумасшедший не гоняю, в холод даю им разработаться. Стойки СААЗовские, хотя может и брак попался.
Вот теперь сижу думаю на хер полез смотреть, настроение блин тока упало.
Добавлено через 3 минуты
Кстати у когонить стоят стойки и опоры АСОМИ?
Aspirant, 9100 по кругу,передние от калины с маркировкой (1119) для бочкообразных пружин,а вот задние от десятки с маркировкой (1118) и гарантии 1,5 года не зависимо от пробега.
у меня.
езжу год. летом разницы от родных не заметил. зимой гораздо лучше чем прежние, наверное потому что газомасленые.
прокатившись сегодня ~120км в -35, могу сказать что при такой температуре они не работают... на каждой кочке брякали. открывал капот после поездки, обратил внимание на состояние опор... я конечно мнительный, но похоже и в самом деле одна опора расслоилась. если интересно, сделаю фотки.
Aspirant, 9100 по кругу,передние от калины с маркировкой (1119) для бочкообразных пружин,а вот задние от десятки с маркировкой (1118) и гарантии 1,5 года не зависимо от пробега.
STEPIK, как ощущения стоят того или нет? Приобретались в Красноярске?
STEPIK, как ощущения стоят того или нет? Приобретались в Красноярске?
Ощущения нормальные в отличие от газа-масленых,греются быстрее,+ у меня стоят пружины в -30мм по кругу. Летом отлично держат дорогу и повороты,зимой немного дубовый,но разогреваются быстро.
Да в Красноярске в Форвард-авто на Вавилова 2 стр 51.
1.По поводу снега на сиденье- да, надо смахивать рукой и не так резко дверь открывать. Вы же там вакуум создаете- снег туда затягивает.
2.По поводу призерзших дверей- если уж она примерзла и не хочет отрываться, то не рвите на себя, а нажимайте на нее в тех местах, где резинки. Лед котрескается от нажатия и потом легко откроется. На разрыв, обычно, все материалы очень крепкие =)
3.По поводу мойки, резинок и селкикона- селикон желательно на сухое наносить до мойки. Если его нет- то после мойки откройте все двери, дайте воде либо успеть испаться, либо замерзнуть. Когда замерзнет- пару-тройку раз закройте хлопком- лед осыпется и дверь больше не примезнет (по крайне мере- так сильно).
4. В ограничители WD-40 помогает отчасти, но помогает =)
так. беда в следующем: в тосоле появилось масло. нарядли прокладка. 99% что трещина в блоке. ремонт встанет порядка 35 рублей. есть смысл чинить или проще новый двиг купить? (8 клапанная) обидно что не перегревал и вообще неясно с чего всё случилось :(