Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На самом деле, "большие" машины значительно безопаснее, чем малолитражные букашки.
далеко не всегда так. Судя по Авторевюшным тестам Матиз безопаснее Патриота.
Сам видел последствия дтп Матиза и девятки в лобовую, на небольшой скорости. Девятковода увезли в неотложке, Матизовод ушиб руки и грудь. Уровень безопастности современных компактов очень неплох и вполне достаточен для города.В небольших городах лучше иметь большую машину, НО! там и нет проблемы парковок.
DreamDriver, Извини про скидки не знал случайно не на прошлый год. Я не о том думал ты напишешь опять хоть одну цифру например на отстойной сонате разгон до 100км 9,6 сек. а на передовой Астре например 8 сек. Сразу остановлюсь против Астры ничего плохого не скажу не эксплуатировал почему бы ее как вариант не рассмотреть думаю на форуме есть люди которые данный авто знают не по наслышке.
Уважаемый Bloombox в профиле у тебя забита тиида я не поленился и сравнил длину и ширину тииды с сонатой разница в длине 26см. в ширине 12,5см,
4747 сонаты - 4303 моего хетча = 44,4 см. Почти половина метра. Дело даже не в этом. После Калины мне и на Тииде парковаться стало тяжелее.
Если 1000 автолюбителей предпочтут машину короче на 40см, то освободиться 400 метров пространства. Но у нас все рассуждают как Вы. "Мои редкоиспользуемые полметра багажника мир не испортят." ..
Мне не нравятся габариты Тииды и если бы была машина столь же тихая и комфортная за эти деньги и меньше..
Цитата:
Сообщение от flanker
PS. Рязанские санотоводы отозвались, ты прав никто не признался что лоханулся с сонатой.
Это просто чудо
Цитата:
Сообщение от flanker
Сонат очень много служебных думаю это отрицать не будешь, с очень большими пробегами машина эксплуатируется давно все ее плюсы и минусы известны не кажется ли тебе что сильно много фирм и владельцев данных авто боятся признаться лохами?
Чем объяснить что большинство автомобилей на фирменном сервисе в ремонте , а не на обслуживании - НФ ?
Странно что рейтинг составлен в США и там присутствует Тиида.
Если бы они Версу написали было бы менее сомнительно.
Буду дышать отравленным пластиком
Читал статью такую как немцы в Германии тестили Калину, про салон они сказали так: Запах стоит как на химзаводе Красный Октябрь. И в итоге добавили что на дорогу общего пользования Калину выпускать вообще нельзя......
Чем объяснить что большинство автомобилей на фирменном сервисе в ремонте , а не на обслуживании - НФ ?
Ты знаешь твои слова о сервисе меня обескуражили т.к. про сонату обычно говорят "рабочая лошадка" задал вопрос почему сыпятся сонаты в Рязани приведу пример одного ответа из Рязани с небольшой корректировкой (цензура)
Сколько я ездил к официалам на ремонт,видел пару раз сонату 5,но и та стояла возле входа одна,в ремзоне ни разу ни одной не видел,ни НФ ни пятой может не там смотрел?...многие сервисы объезжал в поисках где подешевле ,тоже не припомню чтоб видел в ремзоне хоть одну сонату.....были случаи когда с мастером разговаривали он говорил что были Сонаты но по мелочи,поменять расходники и т.д.....так что могу точно сказать что "завсегдатай СТО и хуже только НФ" это полная чушь
flanker, чтобы прояснить ситуацию, я не хаю Сонату. Я на ней ездил, комфортная машина. Но при этом она слишком большая для меня. А приезжая на обслуживание и ремонт гетза я неоднократно видел своими глазами что большинство машин на ремонте это Сонаты. И инженер который ремонтирует машины, о Сонатах отзывался плохо. Что не есть, конечно, истина в последней инстанции, но заставляет задуматься.
Кстати, Соната 5 это и есть НФ, а то что выпускают на Тагазе это Соната 4 или я ошибаюсь ?
если в профиле указывать рост, вес свой и своей семьи думаю многие вопросы отпадут. Так же отпадут вопросы на какой машине съездить в отпуск к родственникам и т.д. с семьей. На калине мотаюсь по городу и макс. с женой иначе задним не сильно комфортно.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Что не есть, конечно, истина в последней инстанции, но заставляет задуматься.
мое мнение истина в практике, задумываться не буду слава богу есть интернет есть форумы где ребята у которых пробег не как у меня детский а по 300-400тыс подскажут, помогут поделятся опытом даже выложат подробный фотоотчет что и как сделать и на каком пробеге вот их и буду слушать Имея Калину тоже слушаю общепризнатых ГУРУ как VOVK, Гагаринец др. а желания слушать инженеров у меня нет.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
это Соната 4 или я ошибаюсь
набери в поисковике соната-4 фото поймешь о какой машине речь.
При встрече с объектом, имеющим большую массу, звезды компакта начинают быстро таять.
При встрече абсолютно любого автомобиля с объектом имеющим большую массу тают звезды быстро и больших машин и у маленьких. Единственное преимущество тут, длинна капота и хорошо расчитанные сминаемые конструкции.
А вот креш компакта "ап стену" http://www.youtube.com/watch?v=Ssx4uQnDcV8
шансов выжить изза мгновенного замедления не много, как впрочем и у большей машины, но силовая структура кабинки осталась практически целой. Для скоростей города я думаю этого достаточно.
ЗЫ
Какой смысл покупать большую машину мотивируя это безопасностью если все равно у нас народ до сих пор готов сэкономить на подушках безопасности покупая пустые комплектации, "но зато у меня большая машина" ?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
набери в поисковике соната-4 фото поймешь о какой машине речь.
если в профиле указывать рост, вес свой и своей семьи думаю многие вопросы отпадут
Для меня тоже одним из плюсов Тииды повлиявших на решение о покупке явилось очень большое пространство для пассажиров. при этом машина довольно компактна.