я вот не понимаю смысл штрафов за ремень.....хочешь пристегивайся...хочешь нет...ты ж себя убьешь а не других...
Лично я хоть и стараюсь всегда пристегиваться, но полностью согласен с Дмитрием: Это сугубо личное дело каждого - хочу пристегнусь, хочу нет! Может мне и моргать за рулем скоро запретят?
Мужики, смысл штрафов за ремень - не в том, чтобы народ обобрать. Задача стоит глобальная - снизить смертность в автоавариях. Несмотря на то, что, в принципе, это личное дело каждого (не стану спорить), тут работает другой фактор. Ты садишься в машину и, помня, что за ремень могут оштрафовать, пристёгиваешься, а в качестве "бонуса" увеличиваешь свои шансы выжить в аварии. Угрожая нам штрафами за непристёгнутый ремень, ГИБДД буквально заставляет нас, дураков, беречь наши жизни. Высокопарно звучит, но ведь разве не так?
Как сел за руль имею привычку пристёгиваться сразу как поехал, только вот отучить себя не могу пристегнуть перед движением, а не во время начала)) Не понимаю людей кто не пристёгивается, или это как там "не по пацански с ремнём та"
Не много не так: Я пристегиваюсь после начала движения. ТК выезжаю со стоянки задом с открытой дверью, а стоять на дороге и пристегиваться - не по феншую) Ну а когда с 10 лет ездиешь на машине по сельской местности - там вообще все без ремней. я не имею привычку ездить с ремнем с детства, но заставляю себя. С детьми хуже - не хотят ездить с ремнем на заднем сиденье.
Лично для меня ремень уже является чем-то настолько привычным, что без него явно что-то не так. Например, на дачу приехали, всех высадили; сажусь, чтобы поехать развернуться - нафига тут ремень. А вот поди ж ты - чувствую себя как будто не внутри машины, а снаружи.
А ребёнок (5 лет, ездит на детском креслице-бустере), если его не пристегнуть, дуриком орёт "а меня пристегнуть забыли!!!"
имея ещё первый космич, мой сын, садясь сзади сразу фиксировал ручки дверей, чтоб не открылись. Да и сейчас сразу пристёгивается . Хоть сзади сидит, хоть- спереди. Ну а я стараюсь не забывать пристёгиваться.
обычно сажусь и перед тем как трогаться обязательно пристёгиваюсь, как то ехал с азс рядом с домом не пристёгиваясь, чувствовал себя как то не комфортно, как будто тебя ни чего не держит и пассажиров своих прошу пристёгиваться обязательно
Сотрудники ГИБДД Москвы смогут оформлять протоколы при помощи специальных приложений к мобильным устройствам. Об этом рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сообщает «Российская Газета».
По его словам, в настоящее время идет работа над созданием специального мобильного электронного устройства. Оно поможет инспекторам ГИБДД составить протокол и отправить его адресату, что в несколько раз должно сократить время оформления.
«До полутора часов составляет время сегодня, пока инспектор составляет бумажный протокол, — напомнил Ермолаев. — С помощью мобильного устройства он легко внесет нужные данные, оформит бумаги и отправит протокол».
Напомним, ранее появилась информация, что ГИБДД разрабатывает специальную систему «Мобильный доступ ГАИ». Ожидается, что благодаря ей автомобилисты смогут по телефону и Интернету сообщить в ГИБДД о ДТП, узнать о времени прибытия инспектора, дорожной ситуации и оплатить штрафы.