Вчера заходил к одному продавцу по поводу масла на замену, перед этим брал на заказ у него в коробку, привёз фирменное как и обещал, т.е возникло к нему некоторая степень доверия , так вот на прилавке у него много кастрола разного, я спросил про кастрол, парень честно признался что гарантию на это масло не даёт, т.е много левака. Так что подделки могут испортить имидж любого масла, хоть дорогого хоть дешёвого. Хотя повторюсь к залитому кастролу в моей машине у меня на текущий момент претензий нет.
Внесу свои пять копеек.
У бати семёра. С новья льёт кастрюлю 10w-40 пробег 180000 км. без капиталки. Все чистенько и блестит внутри.
Поэтому как только купил свою калину тоже лью его. Претензий нет.
Меняю весной и осеью. Пробегаю 12000 -13000 между заменами. Набегал ужо 70000
Регулировчик клапанов сказал что мотор мотор идеально чистый. Без отложений и т.п.
Поддерживаю. В прошлом эксплуатировал 99-ю 96 года. Менял только на одной станции каждые 9-10 000 км и за 4 года ни одной мойки. После нее в 14-ю 2007 г.в. там же заливал мобил-1, при пробеге в 115 000 км движок как новый. Наверное, чаще вина в подделках.
Андрей хохол, вот поэтому лучше брать брэнды которые не подделывают, и которые не на устах.
Думаю правильно сказать найти точку где не продают подделанные бренды, и тот-же кастрол фирменный вполне приличное масло, если речь идет об обсуждении фирменного масла то я только ставлю + кастролу, обсуждение левака и его результатов применения лучше отнести в раздел вопросы эксплуатации или новая машина и уже проблемы и т.д.
магнатек майонезит скорее всего изза эстеров, ведь это эстеры прилипают к металлу.. а они впитывают влагу, поэтому может образовываться конденсат зимой, но впринципе это не страшно.