А калина значит -наше будущее чтоль?(нафиг такое гемморойное будущее).Калина не тянет на полноценный автомобиль-у нее нет характера-а только внешность(сладенькая),которая для мужчин не представляет никакого интереса...не то оно!!!!!
Год и один месяц, отъездил на ВАЗ 2114, скажу честно, когда сожусь в 14ю, мне кажется, что я сожусь в помойку, хотя в свое время нарадоваться не мог, про дорогу, держат они дорогу одинаково, резину нужно ставить хорошую и диски, хотя Калина в поворотах поприятнее...
Думаю, что Калину можно всеж взять. До этого на постоянке ездил не М-2141. Рост у меня немаленький - 184, вес под 100 кг, чувстовал себя в москвиче комфортно. До этого катался на разных машинах (шестерка, хетчбек 10-го семейства, Рено логан, четверка, пятнашка, М-2141). Комфортно чувствовал себя только в москвиче и рено. Когда встал вопрос о покупке нового авто, пересидел по новой во всех машинах, кроме шестерки. В итоге по удобству более всего подошла калина (можно было бы взять рено логан, не потянул по деньгам). На сегодняшний день пробег чуть более 8 тыс. км. Максимально ездил под 140, на большее не позволяют дороги и трафик движения. Идешь 140, а по ощущениям - порядка 120. Машину сильно не качает. Для сравнения на 2112 на 120 уже было страшно, качало как желе. На рено не проверял на больших скоростях. Калина у меня полный фарш. Что не понравилось, это когда кондей включен и работает, такое чувство, что кто-то машину держит, нет мощи и все. Но как только отключается, выстреливает, как стрела. Движок для него видимо слабоват. Правда про машину пока что-то сложно сказать однозначно. За 8 тыс. км уже пару раз перегорела лампочка габарита правого, лампочка заднего стопаря, и фиг знает, как в пороге оказался перебитым провод стеклоподьемника правого пассажирского. Неровности особо не чувствуются на скорости. Подвеска их проглатывает неплохо. Но вот на малых скоростях просто ужас, такое чувство, что щас амортизаторы взвоют ). А выбирать конечно уже покупателю, но по мне пока на данный момент - Калина.