Почитал я тут! Болезнь у всех одна! И у меня не исключения тоже гремит причём, с новья как мне кажется, сразу не понравилось рулевое. Поменял втулку и шайбу тарельчатую, помыл помазал, лучше, но не на долго, опять гремит, такое впечатление что заслонка воздухопритока болтается на кочках и дребежит на гравийке. По ходу рейка. Да ещё немного и ЭУР тоже редукторный поддает звуков, но я думаю больше рейка гремит. Главное пол оборота влево или вправо проворачиваю и качаю нет стуков таких как в нулевом положении. А этой зимой вообще стало стукать щёлкать как будто молотком кто-то подстукивает. После сборки проездил несколько тыс. За тяги пошатал был люфток и стук в рулевом, немного подтянул люфт ушёл, но проблема со стуками не ушла.При скорости 60км едишь и не много покачиваешь, стуки конкретные, хотя машину не водит по дороге ,рулится легко и без заеданий. Маде ин Раша! Музыку по громче и вперёд!
Разбогатею куплю в сборе на 3,1 оборота рейку. больше всего убивает! Дифет который на каждой второй машине, Что на заводе при испытаниях не выявили что ли? Путин на такой наверное не ездил., с гремящим рулевым.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
а рейка 3,1 не гремит? и таких дефектов нет?
да и еще одно заметил:
зимой после ночи стояния что то примерзает.. и это не резина проверено.
руль вправо в лево повернуть надоо чтоб сдернуть.
кто с этим встречался?
руль вправо влево повернуть надо чтоб сдернуть.
кто с этим встречался?
Ну это прикольный автомобиль! Как купил и постоянно ковыряюсь, убираю косяки заводской сборки. У меня бывает похожее только иногда как бы что-то с чего-то соскакивает звук типа щелчка со стуком, хотя и не заедает ничего, а бывает и нет как настроение у машины.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
У приятеля 2010 года машина, недавно купил. Разобрал рулевую рейку - ржавая и сухая. По его совету решил перебрать и свою. Разобрали - нержаваяи смазанная, 2009 г. Но поменяли какую-то пластиковую втулку.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Менял рейку на 3.1 оборота, год отъездил отлично, но сегодня обнаружил при поматывании руля вправо-влево какие то стуки из района рулевой рейки, но конкретно пока не разбирался. Что может быть рейка или ещё что то?