Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 18:06   #111
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 трос
Записей в дневнике: 13
Изображений: 8
Вес репутации: 1681 Strannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Техническая флудилка обо всём (ГБО, стёкла, шумы, навесное, парктроник, краски, тюнинг...)

Если ставить ПТФ - то наверное бампер все равно снимать надо.
А под сигналы придется наращивать провода и разводить с 1 потребителя (штатный сигнал) на 2 (в обе полости)

Кто ходит, тот всегда найдет
Strannik113 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 19:00   #112
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Техническая флудилка обо всём (ГБО, стёкла, шумы, навесное, парктроник, краски, тюнинг...)

Цитата:
Сообщение от strannik113 Посмотреть сообщение
Слева и справа от решеки за бампером, перед передними колесами есть ниши, в них стоят противотуманки.
Вот в эти ниши я и поставил улитки - сигналы в форме улитки, похожие на волговские (но дешевле и менее голосистые). В бампере звук немного приглушается - поэтому надо покупать волговские (2 шт комплект в форме улитки)
Именно так Я у себя ставил,волговские улитки..!!)) Гудят здраво и главное в меру..!!))
Пешеход от сигнала,не должен впасть в оцепенение и в ужасе встать перед тобой как вкопанный! Пешеход обязан,заслышав сигнал,быстро чухнуть где опасность и ломануться в противоположную сторону...!!!! Главное,что бы в противоположной стороне его не встретил дебил-малолетка,на заниженном ведре и с тепловозной дудкой,вместо сигнала под капотом....!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от strannik113 Посмотреть сообщение
Если ставить ПТФ - то наверное бампер все равно снимать надо.
Бампер можно не снимать,достаточно будет снятых подкрылок и заглушек ПТФ в бампере..!
Старый 28.05.2013, 21:16   #113
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

бампер не нать снимать. ни в коем случае. подкрылок и все. если он заводской то еще лучше. только часть его. а так ставь скорее птф оценишь пользу их

Добавлено через 4 минуты
Жень привет!!!! рад что ты далеко не пропадаешь, хотя по одометру ты далековато )

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 01:24   #114
Гостеприимный хозяин
Координатор Владимира
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 14
Вес репутации: 593040 ARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутации
Showoff Re: Техническая флудилка обо всём (ГБО, стёкла, шумы, навесное, парктроник, краски, тюнинг...)

Цитата:
Сообщение от veron33 Посмотреть сообщение
AVтоELектрIC, привет! Распиновки я не нашла,
Про реле это я в курсе, спасибо)
Привет! Сегодня получилось ( наконец-то !!!)
Не знаю правда поймешь ли ты мои каракули .Что разберешься - это вне всяких сомнений.
Теперь описание. Распиновка по клавише условная.Точная определяется прозвонкой.На вывод "е" питание можно завести от разных точек ( постоянный ; зажигание; габариты ; бл.свет и 61 ( тонкий провод на гене он же D+ ).Вообчем отчего запитаешь соответственно от этого ( не раньше) работать будет.Про остальные выводы я думаю понятно.Преды тоже соответственно нагрузке.И в правом нижнем углу на фото - коннектор.Обеспечивает надежный контакт ; лишает проводку вашего авто скруток и экономит ( т.е. она не нужна совсем ) изоленту.Лучше делать электрические соединения посредством его.Все.Удачи
Миниатюры
IMG_20130529_000045.jpg  
Старый 31.05.2013, 02:02   #115
Гостеприимный хозяин
Координатор Владимира
Участник КаПри-13

Вес репутации: 593040 ARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутацииARNDAY имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AVтоELектрIC Посмотреть сообщение
Ага блин как же.... Понятно что ничего не понятно.Попообую еще раз:
посмотрю ( материал поделил пополам)
Миниатюры
IMG_20130531_012821.jpg   IMG_20130531_012654.jpg  
Старый 31.05.2013, 09:42   #116
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AVтоELектрIC, привет! Погляжу, разберусь я думаю, и спасибо огромное, вот прямо большое человеческое спасибо, за то что ко всем вопросам ТАКИЕ ответы пишешь! Ну и до кучи попользуюсь твоей добротой, слышала много разных мнений про эти коннекторы, типо того что вещь не надежная и т.д. Нужно именно твое мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)

Всем здесь присутствующим привет!
Про шестеренки в стеклоподъемниках к сожалению ничего не знаю(
Старый 31.05.2013, 11:03   #117
Гостеприимный хозяин
Координатор Владимира
Участник КаПри-13

Цитата:
AVтоELектрIC, привет! слышала много разных мнений про эти коннекторы, типо того что вещь не надежная и т.д. Нужно именно твое мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)
(
Привет всем.Вообщем я сам узнал про них относительно недавно --- когда ставил музыку в машину.И с тех пор все что " приросло" ( Птф, комптер штат) исключительно на них.Есть еще термоусадочная трубка ( типа кембрика ). Выставляется на месте изоляции и равномерно нагревается зажигалкой.Трубка уменьшается в размерах герметезируя соединение.Ну а на работе ( где гробы 90х - 00х г.в.) изолента.
Старый 31.05.2013, 11:45   #118
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 трос
Записей в дневнике: 13
Изображений: 8
Вес репутации: 1681 Strannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrannik113 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
strannik113, на ней зубья сточились (((
Я имел ввиду с другого, например со сгоревшим мотором

Добавлено через 5 минут
Привет Всем!
Цитата:
Нужно именно мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)
(
Использование любых коннекторов и соединителей это чисто субъективное мнение каждого. На НПЗ, где я работал все кабельные соединения сделаны на самозажимных соединениях. Правда ни чего лучше пайки нет, но удобство пользования и монтажа с лихвой компенсирует все изъяны данного соединения. Сам пользуюсь такими в тех местах, где это возможно. Хотя если что-то делаю на столе - то предпочитаю паяльник и термоусадку.

Кто ходит, тот всегда найдет
Strannik113 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 12:41   #119
Гостеприимный хозяин
Координатор Владимира
Участник КаПри-13

Распишу та скать по Марксу.Любое соединение проводов из разных металлов образует гальванопару , что в целом пагубно сказывается на проводимости цепи.Даже медные провода даже одинакогого сечения при скрутке уменьшают проводимость поскольку контактируют не чистая медь а окислы.Ну а время влажный воздух и прочии факторы разрушают электрическую цепь.Железо рэавеет а медь превращается в сине зеленый порошок.Берегите проводку.

Добавлено через 7 минут
Да хочу дополнить.Силовые кабеля закопанные в земле обязательно после ремонта ( перед укладкой и засыпкой ) обязательно герметизируют. ... может слышали выражение - электрики муфтятся.
Старый 01.06.2013, 00:39   #120
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да,не скучно у Вас тут...!!))))
Ребят,Вы Веронике про коннекторы рассказали,а про то что коннекторы по сечению делятся...........!!!!!!! Или Я этот момент проглядел..?!)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
может слышали выражение - электрики муфтятся.
Слышали,муфтились....!!! У нас термоусадка с клеем внутри,который и обеспечивает герметизацию...!!
Что мешает заложить смазку,в термоусадку,при монтаже авто проводки..??!! Герметизации конечно не получится,но можно максимально защитить скрутку или пайку от воздействия влаги!!!

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
может слышали выражение - электрики муфтятся.
Слышали,муфтились....!!! У нас термоусадка с клеем внутри,который и обеспечивает герметизацию...!!
Что мешает заложить смазку,в термоусадку,при монтаже авто проводки..??!! Герметизации конечно не получится,но можно максимально защитить скрутку или пайку от воздействия влаги!!!

Добавлено через 10 минут
Закладка смазки в термоусадку,это тоже,крайний вариант..!! В продаже есть термоусадка,разного диаметра,с клеем внутри. При нагревании клей становится жидким и заполняет все пространство между усевшейся трубкой и скруткой(пайкой)! Равномерное выступание клея на ружу,является показателем того,что трубка усажена полностью и после остывания муфта является герметичной..!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра