Если ставить ПТФ - то наверное бампер все равно снимать надо.
А под сигналы придется наращивать провода и разводить с 1 потребителя (штатный сигнал) на 2 (в обе полости)
Слева и справа от решеки за бампером, перед передними колесами есть ниши, в них стоят противотуманки.
Вот в эти ниши я и поставил улитки - сигналы в форме улитки, похожие на волговские (но дешевле и менее голосистые). В бампере звук немного приглушается - поэтому надо покупать волговские (2 шт комплект в форме улитки)
Именно так Я у себя ставил,волговские улитки..!!)) Гудят здраво и главное в меру..!!))
Пешеход от сигнала,не должен впасть в оцепенение и в ужасе встать перед тобой как вкопанный! Пешеход обязан,заслышав сигнал,быстро чухнуть где опасность и ломануться в противоположную сторону...!!!! Главное,что бы в противоположной стороне его не встретил дебил-малолетка,на заниженном ведре и с тепловозной дудкой,вместо сигнала под капотом....!!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от strannik113
Если ставить ПТФ - то наверное бампер все равно снимать надо.
Бампер можно не снимать,достаточно будет снятых подкрылок и заглушек ПТФ в бампере..!
Добавлено через 4 минуты
Жень привет!!!! рад что ты далеко не пропадаешь, хотя по одометру ты далековато )
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
AVтоELектрIC, привет! Распиновки я не нашла,
Про реле это я в курсе, спасибо)
Привет! Сегодня получилось ( наконец-то !!!)
Не знаю правда поймешь ли ты мои каракули .Что разберешься - это вне всяких сомнений.
Теперь описание. Распиновка по клавише условная.Точная определяется прозвонкой.На вывод "е" питание можно завести от разных точек ( постоянный ; зажигание; габариты ; бл.свет и 61 ( тонкий провод на гене он же D+ ).Вообчем отчего запитаешь соответственно от этого ( не раньше) работать будет.Про остальные выводы я думаю понятно.Преды тоже соответственно нагрузке.И в правом нижнем углу на фото - коннектор.Обеспечивает надежный контакт ; лишает проводку вашего авто скруток и экономит ( т.е. она не нужна совсем ) изоленту.Лучше делать электрические соединения посредством его.Все.Удачи
AVтоELектрIC, привет! Погляжу, разберусь я думаю, и спасибо огромное, вот прямо большое человеческое спасибо, за то что ко всем вопросам ТАКИЕ ответы пишешь! Ну и до кучи попользуюсь твоей добротой, слышала много разных мнений про эти коннекторы, типо того что вещь не надежная и т.д. Нужно именно твое мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)
Всем здесь присутствующим привет!
Про шестеренки в стеклоподъемниках к сожалению ничего не знаю(
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
AVтоELектрIC, привет! слышала много разных мнений про эти коннекторы, типо того что вещь не надежная и т.д. Нужно именно твое мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)
(
Привет всем.Вообщем я сам узнал про них относительно недавно --- когда ставил музыку в машину.И с тех пор все что " приросло" ( Птф, комптер штат) исключительно на них.Есть еще термоусадочная трубка ( типа кембрика ). Выставляется на месте изоляции и равномерно нагревается зажигалкой.Трубка уменьшается в размерах герметезируя соединение.Ну а на работе ( где гробы 90х - 00х г.в.) изолента.
Привет Всем!
Цитата:
Сообщение от veron33
Нужно именно мнение, стоит ими пользоваться или нет (просто любопытно)? А про удобство их и так понятно)
(
Использование любых коннекторов и соединителей это чисто субъективное мнение каждого. На НПЗ, где я работал все кабельные соединения сделаны на самозажимных соединениях. Правда ни чего лучше пайки нет, но удобство пользования и монтажа с лихвой компенсирует все изъяны данного соединения. Сам пользуюсь такими в тех местах, где это возможно. Хотя если что-то делаю на столе - то предпочитаю паяльник и термоусадку.
Распишу та скать по Марксу.Любое соединение проводов из разных металлов образует гальванопару , что в целом пагубно сказывается на проводимости цепи.Даже медные провода даже одинакогого сечения при скрутке уменьшают проводимость поскольку контактируют не чистая медь а окислы.Ну а время влажный воздух и прочии факторы разрушают электрическую цепь.Железо рэавеет а медь превращается в сине зеленый порошок.Берегите проводку.
Добавлено через 7 минут
Да хочу дополнить.Силовые кабеля закопанные в земле обязательно после ремонта ( перед укладкой и засыпкой ) обязательно герметизируют. ... может слышали выражение - электрики муфтятся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AVтоELектрIC
может слышали выражение - электрики муфтятся.
Слышали,муфтились....!!! У нас термоусадка с клеем внутри,который и обеспечивает герметизацию...!!
Что мешает заложить смазку,в термоусадку,при монтаже авто проводки..??!! Герметизации конечно не получится,но можно максимально защитить скрутку или пайку от воздействия влаги!!!
Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Сообщение от AVтоELектрIC
может слышали выражение - электрики муфтятся.
Слышали,муфтились....!!! У нас термоусадка с клеем внутри,который и обеспечивает герметизацию...!!
Что мешает заложить смазку,в термоусадку,при монтаже авто проводки..??!! Герметизации конечно не получится,но можно максимально защитить скрутку или пайку от воздействия влаги!!!
Добавлено через 10 минут
Закладка смазки в термоусадку,это тоже,крайний вариант..!! В продаже есть термоусадка,разного диаметра,с клеем внутри. При нагревании клей становится жидким и заполняет все пространство между усевшейся трубкой и скруткой(пайкой)! Равномерное выступание клея на ружу,является показателем того,что трубка усажена полностью и после остывания муфта является герметичной..!!