Ребят, нужна помощь. Думаю, что дело в прошивке. Изначально, с завода была такая фигня: при включении вентиллятора или его работе, машина иногда глохнет. Раньше я думал что это происходит при работе кондера - нет. Оказывается что при работе вентилятора. Пробоваш Штатом поднимать холостые обороты до 1150 - все равно иногда глохнет.
Так вот вопрос: на какую лучше ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ставить прошивку (без конструкционных изменений в авто)?
Может, реле-регулятор слишком резко даёт ток в обмотку возбуждения при просадке напряжения из-за вентилятора. И ЭБУ не успевает подачу топлива увеличить.
У меня раньше обороты сильно падали про включении ближнего света и глохла сразу после заводки на холодную (заметил, что глохнет, когда начинает подниматься напряжение, т.е. генератор останавливает двигатель).
Заменил "таблетку"(всё равно щётки уже подношены были 80т.к.) - глохнуть перестала.
На Калинк2 АКПП У стока не нравится что вторая передача мертвая.
Если я правильно понимаю, то при переключении на 2-ю, машина себя ведет как-будто переключился на 3-ю. Никакого разгона нет. (У меня Киа Пиканто так себя ведет - но там 65 л/с). Мой совет - активней педалью газа (соответственно расход чуть выше будет, либо привыкай к ОЧЕНЬ спокойной езде)