Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Антон1982, проверь так же ремень генератора, бывает что у него ручейки осыпаются и начинается тарахтение
у меня так было
Добавлено через 21 минуту
у меня слегка, почти незаметно по тахометру плавают обороты ХХ, и при этом никак не получается удержать педалью обороты 1000 - 2000,(на стоячей машине) при плавном нажатии на педаль, сначала ничего не происходит, затем обороты взлетают к 2500, сегодня сдёрнул колодку с ДПДЗ и попробовал педалью поймать обороты в 1500, всё прекрасно получается хоть 1000 хоть 1200 и т.д. затем проехал так примерно 23 км, по компу особой разницы в расходе не увидел, ощущения при езде как то изменились. моё мнение, может и не правильное, - менять ДПДЗ
при этом загорелся чек при диагностике приборной панелью ошибка №4
__________________ ВАЗ 11193 2010г. 1,6 8кл. тросик
Что главное в Калине?
- В Калине главное - не бздеть.
Последний раз редактировалось LADA1119_365; 12.02.2013 в 21:11..
Причина: P.S.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Вот тоже хочется поделиться. Было так: На холодную заводилась нормально. После прогрева стоит только заглушить и началось. Завелась еле-еле и то только при нажатии педали газа. Обороты гуляли от 500 до 800. Еле до дома доехал. Чек не горел. На следующий день всё повторилось, за исключением одного, горячая вообще не заводилась никак. Поменял РХХ (пришлось снимать дроссельный узел). И о чудо, всё работает!!!!! Старый РХХ не выкинул, на игле нагар был. На выходных проверю, может о ещё рабочий. Добавлю, на улице шёл дождь со снегом, делал всё быстро.
День добрый! Недавно (зимой) появилась проблема, на ХХ плавают обороты, так еще плавают не стабильно совсем, то все в порядке, то бывает стоишь на светофоре и бац поднялись до 3х тысяч и сразу опустились... А со вчерашнего дня меньше 3000 на ХХ не опускаются... И дергаться машина начала... Датчик ХХ менял неделю назад, мне кажется после этого стало еще хуже, может как то не правильно его поставил... Помогите пожалуйста..
Добавлено через 47 секунд
Чек енжин горит кстати говоря...
Уважаемые форумчане. Перечитал большую часть темы и не нашел точно такого же случая как у меня. Началась не стабильная работа ХХ при прогретом двигателе. Заменил РХХ заодно снял дроссель и почистил карбоклинером. Но проблема не кончилась, почитал тему, заменил дпдз. Заменил свечи. Не помогло. Машина ведет себя следующим образом. Заводится и прогревается без проблем. При падении оборотов до 900 начинается нестабильная работа двс, причем амплитуда не большая. затем обороты поднимаются до 1400 и работает все ровно, после перегазовки снова 900 и не ровная работа... проверил все. Не пойму никак что это. Есть подозрение на бракованный РХХ. Дпдз установил рикор электроникс... Двиг 1,4 16v
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ufa
При падении оборотов до 900 начинается нестабильная работа двс, причем амплитуда не большая. затем обороты поднимаются до 1400 и работает все ровно, после перегазовки снова 900 и не ровная работа... проверил все. Не пойму никак что это. Есть подозрение на бракованный РХХ. Дпдз установил рикор электроникс... Двиг 1,4 16v
Если есть сторонний БК ,сделай иницилизацию и сброс ошибок .Это нужно для того чтобы твой(а у тебя или Бош или М73) ЭБУ заново определил нулевую точку отсчета для ДПДЗ и сбросил все адаптации от работы с прежними датчиками.
На крайний случай ,можно снять клемму АКБ ,на минуту другую.