Воспользовались бы поиском и проблему уже решили бы.Все дело в реле которое стоит в монтажном блоке(верхний ряд 2 или 3 слева).Это реле разрывает цепь стартера при заведеном двигателе.Можно тупо закоротить цепь блокировки и будет все ОК.А лучше заменить на реле не менее 40А лучше бесконтактным.Если есть вопросы то в личку на форуме бываю редко
Oskar, не надо искать ссылку, Nail на первой странице в этой теме писал о том же, в инструкции по проверке цепей включения стартера, закорачиваются перемычкой контакты 30 и 87 реле К3. Если эл.схема правильная то реле К3 по сути не реле стартера, а реле блокировки. Ток на втягивающее реле стартера идёт через контакты замка зажигания 30-50 а далее через контакты реле К3 30-87.
У меня такая же проблема, только машина не заводится от -20 и напряжение падает до 7 вольт, стартер еле крутит. После завода с троса целый день ездишь отлично, а с утра опять достаёшь заветный тросик. В сервисе около 3-х часов искали проблему- тщетно. В итоге машина прогрелась в тёплом боксе и завелась сама. АКБ в норме, масло не мёрзнет, масса хорошая + кидали дополнительную, стартер проверили и меняли, пробовали заводить с "пускача"- бесполезно. Сейчас на улице потеплело и машина заводится без проблем, но зима ещё не скоро кончится...
Хотелось бы узнать какое масло залито.Масло не мерзнет это ни очем не говорит.Если 10W40 залито то такое уже может быть, это для нее предел.При -20 и ниже заводить на нем лоторея.У меня правда нива заводиться на 10 при -20.Ну всетаки проверь массы с вольтметром с любым знакомым который разбираеться в электричестве.Вольтметр один щуп на - АКБ другой на двигатель и глянь что он покажет.
Ну это не факт - хорошее 10w-40 можно завести и при -25, и даже при -30. Тут надо все остальные факторы учитывать - исправность проводки, хороший контакт массы, клем на акамуляторе, состояние самого акамулятора. Ну и не забывать что акамулятор постоявший на морозе даже ночь при -25 дает хорошую просадку.
Плюс надо учитывать состояние свечей, проводов, катушки - это тоже немаловажно - потому как если возгорание смеси будет происходить абы как да еще и на промерзшем двигле - то вариант будет тяжелый.
А вообще есть народная мудрость - готовь сани летом.
Кто из нас за весь срок службы акаммулятора хоть раз съездил на обслуживание? Элементарно проверить уровень электролита?
Перед зимой вообще надо все косяки проверять - потому как в экстремальных условиях они все себя и проявляют.
Мне кажется надо даже создать тему - подготовка к зиме! Чтоб потом не было кучи подобных темок - типа "не греет печка", "не заводится в -20" "не могу открыть двери" и прочие.
подобная была проблема когда сел аккумулятор, стартер цыкает, подсветка моргает не заводится. Может втягивающее реле не хочет работать от того, что напряжение проседает??? Аккумулятор зарядили все завелось сразу же.
__________________
А все таки Калина, отличный автомобиль.
Раз делать не собирались, зачем тогда вопрос задавать, NAIL вам такую инструкцию написал (мучился), вы даже реле не соизволили поменять (самое простое), наверное толкать понравилось.
+1 ручками надо, ручками! само не исправится
__________________
Человек может то, что он должен
Моя машинка тоже два раза не хотела заводиться.
Оба раза в морозы ниже -15 градусов.
Последний раз вчера с утра (- 23 градуса)
Стартер щелкает и не вращается.
Пощелкаешь, пошелкаешь подождешь.
В очередной раз подождал секунд 30. И она завелась.
Я подумал стартер.
Но моргает значок иммобилайзера, когда щелкает и не заводится.
И и ввиду того что еще не нашел время обратиться к спецам по чип-тюнингу по обнулению епрома и диагностики вцелом моего "дурного" иммо.
Допускаю мысль о глюке ключа.
(Жаль не могу другим проверить, запасного рабочего нет, а обучающий при мне не разу не заводил)
Так что это стартер или иммо?
Я конечно попробую контакты проверить (хуже не будет)