Re: Отсутствие стрелочного указателя температуры двигателя на приборной панели
Цитата:
Сообщение от artem_a
А как проверить температуру, когда 2 месяца в году столбик термометра не поднимается выше -30? Сел, завел и поехал в -30? думаю далеко не уедешь.. а так, взглянул на температуру... ага! можно потихоньку ехать.
В книжке написано - греть 2-3 минуть, потом ехать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
мое убеждение штат ставить надо в любом случае, и не только из-за температуры двигателя, он же еще коды ошибок показывает и еще куча функций в нем зашита. себе поставил сразу, причем купил его раньше, чем машину.
Я бы поставил БК, может и Штат, но никак на Х1. Очень уж он у меня ассоциируется, просто господи, с классикой. Вроде как Штат выпускает БК для граны в нишу. Может и для К2 что-то подобное изобретут со временем. Ну а не изобретут - универсальный мультитроникс на панель. А, может, и не буду вообще его ставить. Проездил почти год на зубилке вообще без БК (штатное недоразумение не в счет). Поставил только потому что обороты зимой плавать стали на холодую. Да и то зря поставил, ибо дело было в массе. А вот прошиться после обкатки надо будет, штатные ВАЗовские прошивки контроллера - то еще недоразумение.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
так дваждыавтомобильный на ИНО и ориентируется, и никогда не поставит индикатор прогретого двигателя ибо его уже многие ИНО не ставят, только перегрев, они уже это прошли!
Тут уточнение нужно делать, именно на какие машины класса не ставят, например я много видел современного ино. с датчиками температуры ОЖ, хоть цифрами или пиктограммами, но есть, у того же логана есть даже, а это же бюджетка.
Последний раз редактировалось Пользаватель; 27.09.2013 в 19:55..
Цитата:
Сообщение от zyph
Очень уж он у меня ассоциируется, просто господи, с классикой. Вроде как Штат выпускает БК для граны в нишу. Может и для К2 что-то подобное изобретут со временем.
Цитата:
Сообщение от artem_a
изобретут, заменим -) Не критичная цена у штата.
Да кто ж против-то? Я могу лишь повторить, что ставить или нет - личное дело каждого. Если что-то заглючло - конечно, ставить, ибо стоимость отбивается за 1 диагностику.
Вряд откажусь от Мультитрониксов. Оптимально. Пользуюсь уже на 3-ей машине. Ставить буду между плафоном освещения и лобовым стеклом. Будет видно и от дороги не отрываешься.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом установки ШТАТ Х-1 на Калину со 127-м двиг.
Решил я установить бортовой компьютер. Купил ШТАТ Х1-GRANTA, подключил к диагностическому разъему, по инструкции, со снятием клеммы с аккумулятора. Включаю — не работает! Выдернул из разъема, вставил обратно — экран загорелся, но показывает какую-то хрень. Тем-ра ОЖ минус 40, напряжение, обороты и пр. по нулям. Более-менее правильно остаток бензина и какой-то пробег. Залез на сайт ШТАТа и нашел там информацию что на 127-й двиг. нужна прошивка 2.7 и выше, а у меня 2.6(( Как прошивать продавцы не знают! Полазил по интернету — нашел Адаптер USB-K-Line с переходником, заказал, через неделю получил, оплатил. Пришел довольный домой. Опять пытаюсь делать все по инструкции с сайта продавца. Ни хрена НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мастер нового оборудования не появляется, ну ладно дрова сам установил. Устанавливаю программу-загрузчик BootLoader-USB, она видит порты только с 1 по 7-ой, а у меня USB-порты начинаются с 8-го. Пробую тоже самое на ноуте (там COM5;6) вроде все пошло, скачал прошивки на БК, устанавливаю… подключаю БК… результат нулевой. Программа не видит БК! Пробовал по разному раз 50 и кнопки на БК зажимал и всяко разно — не хочет! Психанул, прошил сам адаптер, вернулся на комп домашний, скачал программу-загрузчик Loader x1 v2 ( она видит все порты, прошивался с 16-го), раза с 5-го все получилось (только перед подключением самого БК к разъему, во время прошивки надо зажать на нем кнопку)! УРА!
Сама прошивка заняла СЕКУНД 10, танцы с бубном 2,5 ЧАСА. Зато теперь все работает, показывает, самое главное для чего делалось, тем-ру ОЖ ну и все остальное! Прошивку установил 2.9, сам БК стоил 1150р., адаптер (с пересылкой) 780р. Если будете покупать ШТАТ Х1-GRANTA обращайте внимание на номер прошивки (для люкса, 127-й двиг, механика нужна 2.7 и выше)! Проще и дешевле заказать уже с новой прошивкой через интернет! Но я этого не знал…
Может кому мой опыт пригодится))
сс70, тоже заказ неделю назад, в заказе сразу указал, что у меня двигатель 127 и нужна прошивка не ниже 2.7. Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
Цитата:
Сообщение от tagel
Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
Прошивку можно и самому прошить, или попросить какого-нибуть электронного человека.. ШТАТ Х1-GRANTA
Потом, поддержку 21127 сделали в начале 2013-го года, и уже выпустили несколько обновленных прошивок, т.ч. по любому новые прошивки будут в приборе.