Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 12:02   #111
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути
Re: Отсутствие стрелочного указателя температуры двигателя на приборной панели

Цитата:
Сообщение от artem_a Посмотреть сообщение
А как проверить температуру, когда 2 месяца в году столбик термометра не поднимается выше -30? Сел, завел и поехал в -30? думаю далеко не уедешь.. а так, взглянул на температуру... ага! можно потихоньку ехать.
В книжке написано - греть 2-3 минуть, потом ехать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
мое убеждение штат ставить надо в любом случае, и не только из-за температуры двигателя, он же еще коды ошибок показывает и еще куча функций в нем зашита. себе поставил сразу, причем купил его раньше, чем машину.
Я бы поставил БК, может и Штат, но никак на Х1. Очень уж он у меня ассоциируется, просто господи, с классикой. Вроде как Штат выпускает БК для граны в нишу. Может и для К2 что-то подобное изобретут со временем. Ну а не изобретут - универсальный мультитроникс на панель. А, может, и не буду вообще его ставить. Проездил почти год на зубилке вообще без БК (штатное недоразумение не в счет). Поставил только потому что обороты зимой плавать стали на холодую. Да и то зря поставил, ибо дело было в массе. А вот прошиться после обкатки надо будет, штатные ВАЗовские прошивки контроллера - то еще недоразумение.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 13:23   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз
Вес репутации: 12 Пользаватель не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
так дваждыавтомобильный на ИНО и ориентируется, и никогда не поставит индикатор прогретого двигателя ибо его уже многие ИНО не ставят, только перегрев, они уже это прошли!
Тут уточнение нужно делать, именно на какие машины класса не ставят, например я много видел современного ино. с датчиками температуры ОЖ, хоть цифрами или пиктограммами, но есть, у того же логана есть даже, а это же бюджетка.

Последний раз редактировалось Пользаватель; 27.09.2013 в 19:55..
Пользаватель вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 14:19   #113
Новичок

Вес репутации: 12 artem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скороartem_a станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Очень уж он у меня ассоциируется, просто господи, с классикой. Вроде как Штат выпускает БК для граны в нишу. Может и для К2 что-то подобное изобретут со временем.
изобретут, заменим -) Не критичная цена у штата.
artem_a вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 15:29   #114
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Да кто ж против-то? Я могу лишь повторить, что ставить или нет - личное дело каждого. Если что-то заглючло - конечно, ставить, ибо стоимость отбивается за 1 диагностику.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 20:47   #115
Гость

Автомобиль: Лада калина 2
Вес репутации: 0 mx501 не успел проявить себя

Цитата:
http://штат.рф/product/620k/
mx501 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 23:48   #116
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скоро

Вряд откажусь от Мультитрониксов. Оптимально. Пользуюсь уже на 3-ей машине. Ставить буду между плафоном освещения и лобовым стеклом. Будет видно и от дороги не отрываешься.
ArkNet вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 09:27   #117
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом установки ШТАТ Х-1 на Калину со 127-м двиг.

Решил я установить бортовой компьютер. Купил ШТАТ Х1-GRANTA, подключил к диагностическому разъему, по инструкции, со снятием клеммы с аккумулятора. Включаю — не работает! Выдернул из разъема, вставил обратно — экран загорелся, но показывает какую-то хрень. Тем-ра ОЖ минус 40, напряжение, обороты и пр. по нулям. Более-менее правильно остаток бензина и какой-то пробег. Залез на сайт ШТАТа и нашел там информацию что на 127-й двиг. нужна прошивка 2.7 и выше, а у меня 2.6(( Как прошивать продавцы не знают! Полазил по интернету — нашел Адаптер USB-K-Line с переходником, заказал, через неделю получил, оплатил. Пришел довольный домой. Опять пытаюсь делать все по инструкции с сайта продавца. Ни хрена НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мастер нового оборудования не появляется, ну ладно дрова сам установил. Устанавливаю программу-загрузчик BootLoader-USB, она видит порты только с 1 по 7-ой, а у меня USB-порты начинаются с 8-го. Пробую тоже самое на ноуте (там COM5;6) вроде все пошло, скачал прошивки на БК, устанавливаю… подключаю БК… результат нулевой. Программа не видит БК! Пробовал по разному раз 50 и кнопки на БК зажимал и всяко разно — не хочет! Психанул, прошил сам адаптер, вернулся на комп домашний, скачал программу-загрузчик Loader x1 v2 ( она видит все порты, прошивался с 16-го), раза с 5-го все получилось (только перед подключением самого БК к разъему, во время прошивки надо зажать на нем кнопку)! УРА!

Сама прошивка заняла СЕКУНД 10, танцы с бубном 2,5 ЧАСА. Зато теперь все работает, показывает, самое главное для чего делалось, тем-ру ОЖ ну и все остальное! Прошивку установил 2.9, сам БК стоил 1150р., адаптер (с пересылкой) 780р. Если будете покупать ШТАТ Х1-GRANTA обращайте внимание на номер прошивки (для люкса, 127-й двиг, механика нужна 2.7 и выше)! Проще и дешевле заказать уже с новой прошивкой через интернет! Но я этого не знал…
Может кому мой опыт пригодится))
сс70 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:25   #118
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 14 tagel не успел проявить себя

сс70, тоже заказ неделю назад, в заказе сразу указал, что у меня двигатель 127 и нужна прошивка не ниже 2.7. Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
tagel вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:52   #119
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tagel Посмотреть сообщение
Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
Прошивку можно и самому прошить, или попросить какого-нибуть электронного человека..
ШТАТ Х1-GRANTA
Потом, поддержку 21127 сделали в начале 2013-го года, и уже выпустили несколько обновленных прошивок, т.ч. по любому новые прошивки будут в приборе.
Старый 11.10.2013, 14:06   #120
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Видел на драйве и в магазе у нас продается этот Штат Х1g и на коробке просто наклеена наклейка "КАЛИНА 2". Интересно, это означает что на приборе уже прошивака >2.7?

Опции темы
Опции просмотра