Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 22:20   #111
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Re: АНТИреклама Лада Калина

Cosm, я на форуме с января 2006 года, на моей первой Калине был махачкалинский ЭУР... смотри, я жив и здоров! О чудо!

И еще, за все это время я не узнал ни у одного одноклубника лично что у них были серьезные проблемы с ЭУРом, только кто-то кому-то сказал, знакомый знакомого и т.д.

А ГУР еще хуже... если давление уйдет...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 22:34   #112
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне, например, ГУР нравится меньше чем ЭУР. Он неотключаемый и хотя корейцы постарались, но на любой скорости руль в околонулевой зоне пустой. На Калине такого нет. Привыкаешь быстро к ГУРу быстро, но с ЭУРом, как минимум, не хуже, а в отдельных ситуациях и лучше.. Лично у меня ЭУР отключался дважды и оба раза штатно- первый, когда выгонял пробку из СОД, второй, когда сдох генератор и я тянул из последних сил на аккуме.
Мне так и не удалось после прочтения темы для себя выяснить: что это было? Производственный брак?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 22:44   #113
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Cosm, я на форуме с января 2006 года, на моей первой Калине был махачкалинский ЭУР... смотри, я жив и здоров! О чудо!

И еще, за все это время я не узнал ни у одного одноклубника лично что у них были серьезные проблемы с ЭУРом, только кто-то кому-то сказал, знакомый знакомого и т.д.

А ГУР еще хуже... если давление уйдет...
146%. Когда у меня отказал ГУР на моём Опеле, то повернуть руль было очень-очень тяжело. А я не маленький мужик. Двумя руками тянул. А Калина, да и любая Лада, без усилителя руля рулится очень легко.
А отказал ГУР, потому что рулевая рейка потекла. Это болезнь опелей.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, мне тоже говорили спецы по ГУРам, что не надо на машине с ГУРом крутить резко руль от упора до упора.
Жигули вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 22:52   #114
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Он неотключаемый и хотя корейцы постарались, но на любой скорости руль в околонулевой зоне пустой.
Может не очень старались? Пять лет откатал на Махачкале,сейчас ГУР нет пустоты в околонулевой зоне и лёгкости на высоких скоростях тоже нет. ЭУР на парковке маленько легче был.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 23:36   #115
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 12 Cosm не успел проявить себя

С ЭУР-ом пока только на тестдрайве ездил, понять толком ничего не успел, только что он на низкой скорости легче ГУР-а, но на ГУР-е ланоса какраз очень всегда радовал НЕ пустой и плотный руль на скорости, когда на моей 99 он пустой и чрезмерно лёгкий. Надеюсь на К2 будет похож на ланосовский.
Cosm вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 17:50   #116
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАНДО отличатся от махачкалинского тем что у него в околонулевой(по усилию) зоне есть гистерезис.
Те если его бросить то он сам не будет рулится от малейшей пылинки севшей на него что весьма приятно.
А махачкалинский (у сына на седане такой) более пустой что не очень приятно.
Но это все только на маленьких скоростях.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
ГУР-это золотая середина, как должно управляться авто, с ЭУРом совсем иные "очучения"
С помощью соответствующей прошивки ЭУР можно создать абсолютно любую характеристику.
Ограничение одно мощность бортовой электросети.
Для мелких машинок класса В точно повторить характеристику любого ГУР проблем не составляет.
Тем не менее характеристики у ЭУР свои специфические.
Уверен что разработчики руководствовались соображениями эргономики.
Видимо оно не считали что характеристики ГУР это идеал.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 18:31   #117
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

ЭУР проще и дешевле, поэтому его и ставят.
Старый 25.08.2013, 19:00   #118
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про коробку понравилось,в целом обычная заказка в стиле мазда лучше хонды и темболее любого кадиллака!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 20:16   #119
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Мне так и не удалось после прочтения темы для себя выяснить: что это было? Производственный брак?
По прочтении нескольких отзывов по данному вопросу понял что это было ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭУРа ,причем штатное со слов вазовцев, журналист на змейке загнал в такой режим то ли затормозил до нуля при вывернутом колесето ли ещё как, во всяком случаи откорректировали программное обеспечение на усилитель что бы больше такой хрени не случилось.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 20:53   #120
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Семья Ивановых находится на правильном путиСемья Ивановых находится на правильном пути

Те, кто в теме, знают, что ЭУР приятней и надежней ГУРа, а по статистике отказов, неисправностей ЭУРов на калинах с 2006 по 2012 год было меньше, чем на ФФ полуседанах, за первый год их выпуска в РФ.
А кто не в теме, тому не запретишь слушать ни Ослоняна, ни Дибиляна.

Кому то обрыдли вина, Кому то пиво в сладость,
Кто-то ищет горечь в Калине, А я нахожу в ней радость!
Плюсики за понравившиеся сообщения приветствуются!
Семья Ивановых вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра