Cosm, я на форуме с января 2006 года, на моей первой Калине был махачкалинский ЭУР... смотри, я жив и здоров! О чудо!
И еще, за все это время я не узнал ни у одного одноклубника лично что у них были серьезные проблемы с ЭУРом, только кто-то кому-то сказал, знакомый знакомого и т.д.
А ГУР еще хуже... если давление уйдет...
Мне, например, ГУР нравится меньше чем ЭУР. Он неотключаемый и хотя корейцы постарались, но на любой скорости руль в околонулевой зоне пустой. На Калине такого нет. Привыкаешь быстро к ГУРу быстро, но с ЭУРом, как минимум, не хуже, а в отдельных ситуациях и лучше.. Лично у меня ЭУР отключался дважды и оба раза штатно- первый, когда выгонял пробку из СОД, второй, когда сдох генератор и я тянул из последних сил на аккуме.
Мне так и не удалось после прочтения темы для себя выяснить: что это было? Производственный брак?
Cosm, я на форуме с января 2006 года, на моей первой Калине был махачкалинский ЭУР... смотри, я жив и здоров! О чудо!
И еще, за все это время я не узнал ни у одного одноклубника лично что у них были серьезные проблемы с ЭУРом, только кто-то кому-то сказал, знакомый знакомого и т.д.
А ГУР еще хуже... если давление уйдет...
146%. Когда у меня отказал ГУР на моём Опеле, то повернуть руль было очень-очень тяжело. А я не маленький мужик. Двумя руками тянул. А Калина, да и любая Лада, без усилителя руля рулится очень легко.
А отказал ГУР, потому что рулевая рейка потекла. Это болезнь опелей.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, мне тоже говорили спецы по ГУРам, что не надо на машине с ГУРом крутить резко руль от упора до упора.
Он неотключаемый и хотя корейцы постарались, но на любой скорости руль в околонулевой зоне пустой.
Может не очень старались? Пять лет откатал на Махачкале,сейчас ГУР нет пустоты в околонулевой зоне и лёгкости на высоких скоростях тоже нет. ЭУР на парковке маленько легче был.
С ЭУР-ом пока только на тестдрайве ездил, понять толком ничего не успел, только что он на низкой скорости легче ГУР-а, но на ГУР-е ланоса какраз очень всегда радовал НЕ пустой и плотный руль на скорости, когда на моей 99 он пустой и чрезмерно лёгкий. Надеюсь на К2 будет похож на ланосовский.
МАНДО отличатся от махачкалинского тем что у него в околонулевой(по усилию) зоне есть гистерезис.
Те если его бросить то он сам не будет рулится от малейшей пылинки севшей на него что весьма приятно.
А махачкалинский (у сына на седане такой) более пустой что не очень приятно.
Но это все только на маленьких скоростях.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Saraevod
ГУР-это золотая середина, как должно управляться авто, с ЭУРом совсем иные "очучения"
С помощью соответствующей прошивки ЭУР можно создать абсолютно любую характеристику.
Ограничение одно мощность бортовой электросети.
Для мелких машинок класса В точно повторить характеристику любого ГУР проблем не составляет.
Тем не менее характеристики у ЭУР свои специфические.
Уверен что разработчики руководствовались соображениями эргономики.
Видимо оно не считали что характеристики ГУР это идеал.
Мне так и не удалось после прочтения темы для себя выяснить: что это было? Производственный брак?
По прочтении нескольких отзывов по данному вопросу понял что это было ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭУРа ,причем штатное со слов вазовцев, журналист на змейке загнал в такой режим то ли затормозил до нуля при вывернутом колесето ли ещё как, во всяком случаи откорректировали программное обеспечение на усилитель что бы больше такой хрени не случилось.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Те, кто в теме, знают, что ЭУР приятней и надежней ГУРа, а по статистике отказов, неисправностей ЭУРов на калинах с 2006 по 2012 год было меньше, чем на ФФ полуседанах, за первый год их выпуска в РФ.
А кто не в теме, тому не запретишь слушать ни Ослоняна, ни Дибиляна.