BaDB, выставить зазор 1мм.
Есжу на NGK13 уже год. Всё в норме. Брал в крепеже. Сколько раз там всё брал-всегда всё нормальное. Пусть дороже, но не левак.
Silence63, Спасибо. Сам в Автокрепеже беру. Я год на Денсо ездил, жаль даже было их менять,нагара не было, почти как новые, у меня недельные Бош wr7dcx стоят на 100 рублей дешевле, а на холодную заводить не особо хотят. евгений564, Это на таком генераторе :Производитель: КЗАТЭ Россия; Выходное напряжение: 14V. Ток зарядки 85А мощьность 1150вт.Генератор со встроенным выпрямительным блоком и регулятором напряжения.
Добавлено через 1 минуту
Я писал 13,6 - 13,8 под нагрузкой : свет, печка на 3 скорости, музыка, плафон в салоне включил. - это норма,если было бы меньше то можно начать перебирать гену.
Всем привет, у меня такая беда))) Двоит двигатель, а подробнее нет искры на 2 и 3 цилиндрах, провода проверял, свечи новые, ЭБУ снимал, тосола нет, визуально все диоды и т.д. в норме. Двоит не всегда, когда заводишь (оч плохо заводится) и когда едешь иногда двоит иногда норм, например заглушил-завел и норм не двоит, еду бах и тяга пропала, пока опять не заглушишь. Купил катушку зажигания, поставил и вроде норм поехала, НО после пары сотен метров опять начала двоить еще хуже чем с моей катушкой. Что делать дальше? У моего брата тоже калина, если я сниму его катушку и поставлю себе, может она по каким либо причинам выйти из стоя как магазинная? Или нет? И если может, то по каким причинам. Кароче ребят выручайте, сервиса норм нет по близости НГ на носу нужно самому делать, а боюсь и брату машину испортить)) С наступающим всех!!!
Двоит двигатель, а подробнее нет искры на 2 и 3 цилиндрах, провода проверял, свечи новые, ЭБУ снимал, тосола нет, визуально все диоды и т.д. в норме.
У меня такая проблема была, делала диагностику, меняла свечи, затем показал что в цилиндре масло, чистили свечные колодца от масла, и снова все троило, ездила снова на диагностику, там выявили что в одном из цилиндров надо поменять катушку, купила бошевскую катушку, теперь все норм! может у тебя то же самое... У меня 16 клапанная.
Добавлено через 2 минуты
Самое главное выяснить какой из цилиндров... пришлось не раз ездить на диагностику, благо нашла хорошего диагноста. которому ездила не раз пока не выяснил, что конкретно денег не брал, а как выяснил взял за все 400р.
Вопрос первый какие свечи ? Свечи новые и у меня,только заводится она как дизель, обороты не выходят на прогревочные а машина постепенно начинает сама подгазовывать,как следствие - низкое калийное число свечей. Попробуй для начала поставить А17ДВРМ только 1,0мм желательно Москва, а то я купил не посмотрев 0,7мм. Мне вчера знакомый диагност сказал, что притаскивают постепенно машины с НЖК,Бошами, Денсо и прочими заводит он их на старых 3-х летних А17ДВРМ ,потом говорит ставлю обратно их, а машина снова не подаёт жизни. Провода лучше тоже заводские ставить. Катушка может сгореть при попадании воды, если перепутать номера цилиндров,то ничего не будет,просто у меня движок дёргался,потом переставил и всё окей. 1с 4 ,2- с 3 можно местами менять -они,как мне сказали тут и диагност,работают парами. Катушку проверить можно прибором DST.Я сам не понимаю почему машина начала тупить,если нет ошибок,всё работает, даже придраться не к чему ) Хочу компрессию померить и давление в рампе. Мне один товарисч на одном форуме , как то заявил что давление в рампе 4,0 это много,надо 3,8 насосу моему пришло хана, откуда такие познания, сейчас 4,0-4,2 автоваз даёт рекомендации. У меня вообще теперь 2 насоса,один заводской работает как пылесос, и тот что стоит уже второй год, теперь. Вот почему при нажатии на газ происходит просадка оборотов до 500,похоже на забитую сетку ? Надо заводской насос, посмотреть,мне кажется горе сервисмен мне не правильно его собрал или криво сетку воткнул. Фильтр топливный Fram, хочу поставить SCT - он вроде нулевого сопротивления.Сцепление начинает себя вести ,как писал выше,после долгой езды в пробках,выходит перегревается и начинает вести,вопрос,какое ставить ?
Добавлено через 10 минут Ксения К, Вроде на 16 кл на каждый цилиндр свой модуль зажигания идёт, вот на приорах есть и на движках 21124 1,6 16кл. Есть катушка зажигания и есть модуль зажигания, в зависимости что конкретно стоит на авто и с чем контроллер может работать.
Последний раз редактировалось BaDB; 29.12.2013 в 17:12..
Диагностику делал, показала катушка барахлит, я так то начитался инфы кучу ))) И в общем разобрался во всем, просто чтоб на бабки не попадать и решил спросить про замену катушки. Т.е. если я другую рабочую поставлю, она может сломаться? Например из-за неправильно работающего ЭБУ???
А так надо проверять клапана на 8кл часто они зажаты, нужно смотреть датчики коленвала и распредвала, но все таки думаю что это сама катушка, а в магазе может левая какая была. Мне диагност сказал что из не дорогих катушек из 5-6 только пару нормальных.