Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 10:48   #111
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Гараж часть 7-я

BaDB, выставить зазор 1мм.
Есжу на NGK13 уже год. Всё в норме. Брал в крепеже. Сколько раз там всё брал-всегда всё нормальное. Пусть дороже, но не левак.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 11:15   #112
Клавиатурный мастер

Автомобиль: nissan x-trail t30
Изображений: 5
Вес репутации: 35 евгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для евгений564 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
13,6-13,8 -норма.
норма 14.2-14.7

евгений564 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 12:45   #113
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Silence63, Спасибо. Сам в Автокрепеже беру. Я год на Денсо ездил, жаль даже было их менять,нагара не было, почти как новые, у меня недельные Бош wr7dcx стоят на 100 рублей дешевле, а на холодную заводить не особо хотят.
евгений564, Это на таком генераторе :Производитель: КЗАТЭ Россия; Выходное напряжение: 14V. Ток зарядки 85А мощьность 1150вт.Генератор со встроенным выпрямительным блоком и регулятором напряжения.

Добавлено через 1 минуту
Я писал 13,6 - 13,8 под нагрузкой : свет, печка на 3 скорости, музыка, плафон в салоне включил. - это норма,если было бы меньше то можно начать перебирать гену.
BaDB вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 13:35   #114
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
13,6 - 13,8 под нагрузкой
норм .
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 15:02   #115
Новичок

Вес репутации: 12 gift-163 находится на правильном путиgift-163 находится на правильном путиgift-163 находится на правильном пути

Всем привет, у меня такая беда))) Двоит двигатель, а подробнее нет искры на 2 и 3 цилиндрах, провода проверял, свечи новые, ЭБУ снимал, тосола нет, визуально все диоды и т.д. в норме. Двоит не всегда, когда заводишь (оч плохо заводится) и когда едешь иногда двоит иногда норм, например заглушил-завел и норм не двоит, еду бах и тяга пропала, пока опять не заглушишь. Купил катушку зажигания, поставил и вроде норм поехала, НО после пары сотен метров опять начала двоить еще хуже чем с моей катушкой. Что делать дальше? У моего брата тоже калина, если я сниму его катушку и поставлю себе, может она по каким либо причинам выйти из стоя как магазинная? Или нет? И если может, то по каким причинам. Кароче ребят выручайте, сервиса норм нет по близости НГ на носу нужно самому делать, а боюсь и брату машину испортить)) С наступающим всех!!!
gift-163 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 15:52   #116
Участник КаПри-13

Вес репутации: 421 Ксения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсения К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ксения К с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gift-163 Посмотреть сообщение
Двоит двигатель, а подробнее нет искры на 2 и 3 цилиндрах, провода проверял, свечи новые, ЭБУ снимал, тосола нет, визуально все диоды и т.д. в норме.
У меня такая проблема была, делала диагностику, меняла свечи, затем показал что в цилиндре масло, чистили свечные колодца от масла, и снова все троило, ездила снова на диагностику, там выявили что в одном из цилиндров надо поменять катушку, купила бошевскую катушку, теперь все норм! может у тебя то же самое... У меня 16 клапанная.

Добавлено через 2 минуты
Самое главное выяснить какой из цилиндров... пришлось не раз ездить на диагностику, благо нашла хорошего диагноста. которому ездила не раз пока не выяснил, что конкретно денег не брал, а как выяснил взял за все 400р.

Не надо ничего бояться. Надо жить и улыбаться.
И не важно, какие дни недели, серые будни или яркие выходные...
НАСТРОЕНИЕ держать нужно... ВСЕГДА!..)
Ксения К вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 16:53   #117
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Вопрос первый какие свечи ? Свечи новые и у меня,только заводится она как дизель, обороты не выходят на прогревочные а машина постепенно начинает сама подгазовывать,как следствие - низкое калийное число свечей. Попробуй для начала поставить А17ДВРМ только 1,0мм желательно Москва, а то я купил не посмотрев 0,7мм. Мне вчера знакомый диагност сказал, что притаскивают постепенно машины с НЖК,Бошами, Денсо и прочими заводит он их на старых 3-х летних А17ДВРМ ,потом говорит ставлю обратно их, а машина снова не подаёт жизни. Провода лучше тоже заводские ставить. Катушка может сгореть при попадании воды, если перепутать номера цилиндров,то ничего не будет,просто у меня движок дёргался,потом переставил и всё окей. 1с 4 ,2- с 3 можно местами менять -они,как мне сказали тут и диагност,работают парами. Катушку проверить можно прибором DST.Я сам не понимаю почему машина начала тупить,если нет ошибок,всё работает, даже придраться не к чему ) Хочу компрессию померить и давление в рампе. Мне один товарисч на одном форуме , как то заявил что давление в рампе 4,0 это много,надо 3,8 насосу моему пришло хана, откуда такие познания, сейчас 4,0-4,2 автоваз даёт рекомендации. У меня вообще теперь 2 насоса,один заводской работает как пылесос, и тот что стоит уже второй год, теперь. Вот почему при нажатии на газ происходит просадка оборотов до 500,похоже на забитую сетку ? Надо заводской насос, посмотреть,мне кажется горе сервисмен мне не правильно его собрал или криво сетку воткнул. Фильтр топливный Fram, хочу поставить SCT - он вроде нулевого сопротивления.Сцепление начинает себя вести ,как писал выше,после долгой езды в пробках,выходит перегревается и начинает вести,вопрос,какое ставить ?

Добавлено через 10 минут
Ксения К, Вроде на 16 кл на каждый цилиндр свой модуль зажигания идёт, вот на приорах есть и на движках 21124 1,6 16кл. Есть катушка зажигания и есть модуль зажигания, в зависимости что конкретно стоит на авто и с чем контроллер может работать.

Последний раз редактировалось BaDB; 29.12.2013 в 17:12..
BaDB вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 20:36   #118
Новичок

Вес репутации: 12 gift-163 находится на правильном путиgift-163 находится на правильном путиgift-163 находится на правильном пути

Диагностику делал, показала катушка барахлит, я так то начитался инфы кучу ))) И в общем разобрался во всем, просто чтоб на бабки не попадать и решил спросить про замену катушки. Т.е. если я другую рабочую поставлю, она может сломаться? Например из-за неправильно работающего ЭБУ???
А так надо проверять клапана на 8кл часто они зажаты, нужно смотреть датчики коленвала и распредвала, но все таки думаю что это сама катушка, а в магазе может левая какая была. Мне диагност сказал что из не дорогих катушек из 5-6 только пару нормальных.
gift-163 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 21:05   #119
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

если крякнет датчик коленвала -ДВС не запустится!
Старый 29.12.2013, 22:08   #120
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

gift-163, У тебя тупо прогорели клапана.
Компрессию померий. Всё станет понятно.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра