Так речь то о том, что у Andrej1984 за - 40 град. И тут, ИМХО, осторожность нужна в советах.
Какая тут осторожность? Если давления в баллоне нет, электроника переключит на бензин. Ну не переключит, так плохо ехать машина будет, переключит сам. Никакими фатальными последствиями ни для ГБО, ни для машины попытка эксплуатации на газе при -40 не грозит.
Добавлено через 2 минуты
Да и не советовал я ничего
Я и -35 ездил на газу.
Еще лучше чем на бензине! Машина в мороз прогрев лююююбит
Цитата:
Сообщение от 363
здесь обсуждают только технические вопросы, а если хотите пофлудить - заходите к нам в гости, с чувством юмора у меня всё в порядке!
Спешиал фор ю: Это был технический вопрос, а не юмор. Из личного опыта и по расходу топлива.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
а он не причем. Нужно балон греть как я понял
Не надо греть баллон. Он в достаточной степени прогревается от автомобиля.
У меня, например, установлен практически в салоне. Но и в багажнике ему хватит.
Так что ГБО рулит и в -50 и более.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Разговаривал с таксистом на приоре, у него ГБО Альфа, говорит в сильные морозы часто переключается на бензин и не тянет нифига, но от заправки к заправке. Когда начал изучать этот вопрос, наткнулся на ГОСТы, и все понял. Содержание пропана разное с каждым завозом, один раз грубо говоря 60 процентов, один 80, ну и так далее
Надо не ГОСТы читать, а редуктор утеплять и шланги от него.
Тут не от заправки к заправке, а от установки ГБО к другой установке.
На 1й машине все отлично, на 2й как мороз к -20 начинается ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну мне теория тоже интересна))) кстати установщики газа тоже рекомендовали после -25 на бензине ездить.
Сегодня у нас с утра было -35, по дороге на челябинск моя калина показывала -37 местами, редуктор у меня не утеплен, правда под капотом в два слоя кошма не толсая, и перед радиатором не вплотную а с зазором в 5см , ( чтоб была возможность работать карлсону) вспененный полиэтилен 8мм.
все работает как и при плюсовой температуре.
blackforge
Тоже сегодня ездил только в Златоуст. Моторный отсек вообще без утеплителя, но утепленна магистраль (шланг и фильтр) от редуктора к форсункам. Ничего ни по расходу, тем более по работе ГБО особенного не случилось. А вот только быстросъёмный штуцер бензинового топливного шланга под АКБ подтекать начал! В магазине последний купил, говорят за день все разобрали.
Товарищи спорящие))) есть мнение людей, ездящих на гбо, что на северах газ не очень хорошего качества. Дак вот, вчера утром было -31, машину смог переключить только через 2!!! часа работы на холостых на бензине, тупо глохла сразу, думаю что конденсат замерз где то, других причин найти не могу. Ещё есть моменты которые мне не понятны. При переключении с 1на 2 передачу на газе происходит небольшой рывок, но если педаль акселератора не давить а гладить,то всё нормально. Ещё вчера заметил при торможении двигателем перед светофором когда уже на нейтралку переключаешься, на газу мотор закидывает обороты, потом пытается заглохнуть. На бензине обороты не закидывает, но тоже пытается заглохнуть. Проехал на бензине 10 км, назад переключился на газ, проблема самоиспарилась)))) после этого проехал уже 100 км, всё отлично. И самый главный вопрос: нужно ли заново настраивать гбо при отключении акума?
Andrej1984,при отключении аккумулятора газовый мозг свои настройки сохраняет и ничего настраивать не нужно снова, НО из твоего поста мне кажется у тебя вообще не правильно настроен либо вообще неправильно установлено ГБО, а вот про газ плохого качества байка старая, я правда не про севера, не пользовался я их газом, не чего не скажу, но и у нас когда настроить не могут то самое простое отопнуть клиента сказав да мол газ такой поездий зальешь может лучше будет, и с глаз его долой, но газ он и в африке газ пропан бутан, другой не сжижается, ну чем его разбавить , ослиной мочей?, врядли получится, в бензин можно бодяжить все что горит, и то сейчас никто этого не делает так как нет экономической выгоды, соляра дороже, растворители тоже, мешать 80 с 92 копейки, чеченского бензина счас нет. Так что плохой бензин сейчас тоже уже скорее байки чем правда.
Вывод проверяй свою машину и установку ГБО.
И зависит ли расход газа от качества этого самого газа? Первая заправка 31 литр, проехал 245 км, вторая заправка 31 литр, проехал 215 км, третья заправка 31 литр, проехал уже 224 км и газ ещё не закончился
Добавлено через 2 минуты blackforge, косяк мной описаный появился примерно на 50 км, потом опять всё стало нормально, как на бензине немножко проехал
Редуктор Lovato, форсунки Lovato, балон тор 42, мозги Tamona TGstream-PM. Расход совсем не радует 11-12 литров на 100км 80% город остальное трасса. Ошибок никаких нет, в бензиновые мозги не вмешивались ЭБУ М73. При настройке делали только автокалибровку, как едет машина - устраивает. Длительность впрыска на газу чуть меньше чем на бензине, точно не помню но по моему 3.6 мс на бензине 3.4 на газу, на хх. В установившемся режиме по трассе мнговенный расход на газу на 1.5-2 литра больше чем в том же режиме на бензе согласно показаний штатного бк, что по моему мнению говорит об обедненной газовой смеси. Не правильная настройка или это нормальный расход? Среднесуточная температура в течении месяца 0.