Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Atei, Заводской ремень в большинстве случаев ходит за 150ткм, главное опасение за ролики и помпу. И далеко не факт, что замененные детали будут нормальными. И еще одна причина - возможно нынче поедем на Байкал. Вот и мысли крадутся, "втыкофобия" развивается
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Как втыкнется тогда и менять , че заранее кипишить.
Че кипишить? то ли 25-30 потратить и 2 дня (если повезет)без машины(ладно если где-то около дома, а не в 2000км от дома), то ли заранее потратить 9-10 тыс руб и около 6-8 часов без машины. Бонусом получим более тихий двиг. Так как со временем, со слов механика, поршни-таблетки "усыхают", соответственно немного болтаются. Такая фигня, опять со слов механика, бывает не только на вазовских движках. Меняем на группу D или Е. И сотню можно смело катать.
Восстановленный после втыка двигатель я бы лучше продал и купил бы новый, или машину сменил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Где вы таких механиков берёте?)))
Наверно имелось ввиду что поршни изнашиваются, а они действительно изнашиваются в районе юбок. Сейчас вроде графитовое суперпупер покрытие какое-то придумали, фиг знает, может помогает.
Хотя ставить поршня без подбора по каждому цилиндру - лотерея еще та.
Вот от этих слов, сказанных мною, механик ржал. Цилиндры абсолютно одинаковы разница в сотых или тысячных. Он уже с пару десятков приородвигателей не точа блок перебрал. Даже после пробегов в 120-140ткм блок как новый. Просто поршень группы D ставит и все. Расточник тоже говорит, что приороблоки в 9 случаях из 10 точить не надо, он идеальный. Вот с большими поршнями блок немного точится, а с легкими почти нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Где вы таких механиков берёте?)))
Этот механик 10 обычных стоит. Больше 20 лет движки перебирает. Свой сервис, но работает сам т.к. никому не доверяет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Есть же СТКшный приорокомплект поршней с цековкой.
Я на предыдущей странице ссылался на них. Кроме СТК есть еще "Автрамат" "Мотор-Деталь" ковка "СТИ" и еще что-то. Так что я в теме.