Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Сейчас лето, на пляжу тени нет, машина чёрная. В салоне более 50 градусов тепла, собираем вещи, заводишь машину с брелка(окна не откроешь по дороге,пыль столбом).... Пока собрались в машине +28, сели и поехали.
Зима -20 хотя бы, завёл , спустился через минут 10 в машине уже плюсовая температура. Порой это очень удобно. Хотя последнее время жена с ребёнком пока собирается я на улице жду. Лучше когда есть опции которые не всегда используешь, чем когда их нет но ты бы хотел ими пользоваться как-то так )
p.s. пишу как владелец авто с двухзонным климатом. (т.е. не по принципу устриц сам не ел, но вам не советую) Да это удобно, но говорить что кондей - зло, а климат - наше всё, можно только не разобравшись в вопросе.
Но все-таки, что ни говори, климат гораздо удобнее.
4 дня на авто с климатом, после авто с кондером, это кайф.
Меня устраивает калиновский автомат - рециркуляцию, заслонки, скорость я могу выставить руками. А вот поддерживать температуру, смешивая теплый и холодный воздух - задача автоматики.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
выбор температуры в "попугаях", а не градусах по Цельсию, то вы вообще разницы не заметите.
Да нет никакого выбора температуры на самых простых авто с кондеем. Есть как в жигулях древних - шморгалка тепло-холодно. Но. Температура испарителя постоянно меняется, как и температура теплого воздуха от печки. И тут нужна автоматика, заслонка с моторчиком, которая будет "махать" и смешивать воздух, поддерживая постоянную температуру...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
И тут нужна автоматика, заслонка с моторчиком, которая будет "махать" и смешивать воздух, поддерживая постоянную температуру...
Она и есть еще с 10-ок, только как правильно указали - температура примерная, да и щели в самой панели и воздуховодах такие что сделать иначе, точно регулируя t, просто не представляется возможным, нужен другой подход к изготовлению печек чем сейчас у автоваза, иначе хоть 100 датчиков поставь - не поможет.
Ясное дело - примерная. Это же не инкубатор, где нужна точность. На машинах ценой в 10 калин, с датчиками солнца и т.п., и то многие неудовлетворены климатом
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, датчик под лобовым и на к2 есть. А щели такие в печках только у нас и у китайцев, и собраны так погано они опять-же только на этих машинах, на ваге даже самом дешевом точность подгонки например совсем другая. Отсюда и лучше эффективность работы печек. На машинах ценой в 10 калин там уже немного другие требования, за 4.5 ляма больше уже придурь прет с людей чем реальные претензии к машине, я только английские лэндроверы знаю что г**но-г**ном и кровь владельцам пьют по поводу и без, а остальные претензии скорее из-за самих владельцев, ты-бы сел и не понял к примеру его претензий, после калины оно и ехать, и рулиться, и работать будет как и должно. Пару месяцев покатав может чего и заметил, а если пересаживаясь в калину и обратно - не, ни шиша не оценил-бы прелестей машины за 450 против премиум-класса, за эти бабки можно мерс е-шку взять, я посмотреть хотел-бы как ты в этой машине будешь искать к чему прикопаться, к шумке там или к тому как там 3-зонный климат работает.)))
Кстати я через 5 лет перезаправлял его т.к. стал еле-еле холодить, на полном минусе чуть прохладой дуло, сейчас как с завода - на 26 в +25 ощутимо холодно дует.