К сожалению, или счастью, прав АНТ. Момент "схватывания" сцепления отрегулировать на Калине невозможно. В одной из соседних веток примерно полгода назад было подробное разъяснение специалистов по сцеплению. В первые дни после покупки я решил "поднять" момент схватывания, ну не нравится мне, что педаль нужно в пол нажимать, на 2105 привык что схватывает в самом верху. Чего проще - завинтил пластмассовый поводок потуже и все дела. Не тут то было - механизм регулировки тут же удлинил трос на нужную величину и момент "схватывания" остался так же глубоко. Аналогично происходит и обратный процесс при вывинчивании поводка, трос обратно укорачивается. Это в пределах регулировки, конечно, советуют некоторые вообще механизм регулировки (компенсации длины) убрать, или залить эпоксидкой, но для меня это неприемлемо, ИМХО сцепление будет работать нештатно. А штатными средствами момент схватывания сцепления не изменить. Проверено на собственном опыте. Кто не верит, пробуйте и отпишитесь, а еще поищите эту тему в соседних ветках, там по-моему какие-то специалисты сервисного центра (кажется из Питера) отписывались на эту тему.
MajoR, я тоже по педали выставляю. Но поначалу,когда делал первые шаги по изучению Калины, проверил и зазор. Там очень неудобно замерять, но примерно он оказался в допуске. Так что это получается практически одно и то же.
А мастер по поводу сцепления сказал абсолютную истину.
Лесничанин, пусть будет так. Но я первый раз на новой машине провел регулировку именно из-за того, что сцепление схватывало практически у пола,что мне не нравится.К тому же из-за неполного выключения сцепления с трудом переключались передачи. Отрегулировал - и стало все в порядке. Больше туда не суюсь,потому что работает компенсатор износа. Щелкает периодически-значит работает.
Fortis, это действительно так. Почему-то конструкцией здесь не предусмотрена оттяжная пружина. Страшного или неудобного в этом ничего нет, а если не дребезжит при движении - то тем более.
По ходу мне литол не помог.
Пружина натягиваеться просто, отгибаем усики - снимаем корпус.
Но у меня после полутора месяцев начала опять иногда зудеть.
Думаю надо или трос менять, что геморно больно, либо пружину другую попробовать вставить.
На моем СТО сказали что это не гарантия, потому что не превышает какой то предел шума.)))
Хочу купить про запас (чтобы был). У нас свой трос стоит или 10-й. Взаимозаменяемы ли они?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть