Уважаемые!
Я немного подзапутался, вернее совершенно.
Проблем такая:
Калина-универсал, 2008 год, 1.6 8 клопов.
Передняя подвеска поменяна на Гранта-опоры и Гранта-крабы по схеме форума. Но сама стойка осталась Калина. Резьба штока получилась больше и пришлось подкладывать шайбу. Одна стойка потекла, надо менять. При замене, к сожалению, не запомнил какая стоит пружина.
Теперь вопросы:
1. Как определить какая пружина/стойка без снятия?
2. Какую стойку ставить?
2.а. Ставить обычный СААЗ - Калина. плюс - недорого, стандартно. Минус - трясучая и вопрос долговечности.
2.б. Ставить сапог Калина-Фенокс с вкладышем Калина. Плюс - не знаю, минус - лотерея, и дороже 2.а.
2.в. Ставить сапог 2110 с вкладышем 2110. Более короткая резьба штока 2110 компенсируется же Анвис-опорой Гранта? Плюс - длинный ход(?), минус - подойдет ли на пружину?
2.г. Ставить стойку Гранта. Достаточно дорого и вопрос же по пружинам же.
2.д. Поставить Фенокс в сборе Калина. плюс- это сборный сапог (вроде) со вкладышем, минус - опять лоторея по качеству.
Как эти варианты соответствуют разным пружинам и цена/качество? Что посоветуете, кроме листания форума. Форум листал-листал, но ответа не нашел. Может где-то есть ФАК, но тоже не увидел.
Денег нет на дорогие варианты однозначно.
Хотелось бы разборные, но как ляжет фишка.
Не оставьте забубенного в расстройстве! Плиз!
Уважаемые!
Я немного подзапутался, вернее совершенно.
2.г. Ставить стойку Гранта. Достаточно дорого и вопрос же по пружинам же.
Поставить почти это, только Калина кросс 21928 в сборе с пружинами и опорами (у нас по другому не продаются) - плюсы - энергоемкость больше - практически не "пробивает", "калиновская" валкость в нуле из-за кастора проходит, поднимает передок на 2-3 см (я себе такие поставил и недавно померял, по арке, с парой других Калин).
Разобрался после вопроса уже, ночью, скачал детализацию Калины в pdf. Если блюдце - то это бочка, если блюдце донцем вверх, то это конус. Но все равно спасибо. Буду смотреть.
А остальное? Не ответите ли? Случаем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sasa
"калиновская" валкость в нуле из-за кастора проходит
Это дорого денег нет. И у меня уже устранена вся валкость. Сейчас - на Грантоопорах и грантокрабах - ваще машину не узнать. А на скорости как утюг-ИЖ себя ведет - просто прёт вперед и все. Руль надо с небольшим усилием из центра выводить. Отпустишь - он тут же в центр возвращается. И раньше просто подруливал из-за того, что плавала. А сейчас подруливаешь дорогу (профиль) держишь. Иначе просто прет прямо и по фиг. Из-за этого, думаю, и стойка кончилась - влетал несколько раз в ямы и ее выбило окончательно.
ALKIR, Если имеется ввиду к-кросс официальный от ВАЗа, то вряд ли ещё кто-то поставил, а если от "автопродукт", то это у них надо спрашивать. Вот тема. Они, кстати, где-то предлагали дать контакты тех людей кто установил их продукцию. Так что, если есть интерес, то почему бы и не спросить.