Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Добавлено через 53 секунды два-сережаф, 80 % что провод переломился на разьеме соленоида
10% - разьем и
8% - сам соленоид,
2% оставил на кнопку на ручке КПП
ЗЫ. это если с КПП все в порядке...
Передвинул воздушный фильтр и патрубок с ДМРВ в сторону и вытянул разъм под капот (предварительно сняв с соленоида), вставил в него булавки , замкнул в салоне разъем под ручкой скрепкой и... - на тестере 12.4 в...И что? Остались или 8% или КПП?
Цитата:
Сообщение от Шуня
перетирается изоляция о гофру, вода попадает
М-да... Раньше "провод в гофре" считался эталоном надёжности и безпроблемности.
p.s. У меня в Приорке минувшим летом был другой случай. Иссохлась и раскрошилась гофра (ещё с завода) на проводе к ДПКВ, оголив его полностью. Как известно, этот провод довольно близко проходит от выпускного коллектора. Машине было 4 года. Гофру заменил.
Шуня, что то запутался! После замены крышки с febi на новую febi утренние водопады продолжаются! Фриз не уходит! Крышка ртом не продувается и легко пропускает воздух как и должно быть. На заведённом двигателе верхний шланг радиатора мягкий и легко продавливается, при этом из верхнего шланга льёт в бачок фриз. Снова не исправна крышка? Машина не кипит, температура 85-87 держит по бк.
karto-fan, ну смотри, шланг подачи (верхний) на прогретом двигателе должен быть плотным, сжиматься с усилием, равно как и обратка (нижний). Льет из пароотвода, так и должно быть. Погляди на радиатор печки, течет или нет. У меня сопливит, под торпедой побулькает немного и все. А иногда нет водопада, хз почему. А крышка феби обычно нормально работает, зря менял.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Снова не исправна крышка?
Попробуй прогреть до вентилятора - если закипишь - не герметично,
а вот про "водопады" - я уж и не знаю, попробуй вечером оставить со снятой крышкой - утром будут "водопады"?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Погляди на радиатор печки,
а чего на него глядеть, мы все делаем брутальнее - сразу меняем, не глядя...
Добавлено через 6 минут
Если представить физику процесса, - бурлит скорее всего в радиаторе печки , подсос воздуха при остывании, пока не откроется термостат и не вытолкнет воздух в РБ (значит создается разрежение) , но могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от Шуня
воткните лампочку на 5-21 w (нагрузка), если горит - тогда соленоид, если нет - тянем провода в разные стороны
Александр! И опять Вы изначально оказались правы!
На нагрузочную лампу составляющих из домашних запасов не хватило, но оказался под рукой новый , запасенный разъем для проводов, идущих на соленоид. Нарастил и (зная после предыдущего прозвона полярность проводов) кинул от аккума на соленоид 12в....
Появился задний ход...Соленоид в порядке...! Попытался разобраться с проводами, опять вытянув
гофру под капот, и...понял, что длины проводов таки маловато для поиска разрыва - попытался разделять гофру , но там не отдельные два провода , а одна плотная закрутка изоляцииннной лентой. Понял, что навыков моих (да еще и на морозе) здесь не хватает....
P.S. После вытягивания проводов и манипуляций с гофрой напряжение 12в на контактах разъема пропало - и...плюсовой провод с минусом аккума дает более 12 в, а вот минусовой выход с плюсом акккума показывает мелкую фигню...Разрыв, как и ожидалось, в минусовом проводе?
Последний раз редактировалось два-сережаф; 18.01.2016 в 13:12..
Причина: дополнение
Прошу помочь.
Завел калину и оставил прогреваться. Когда подошел через 5 мин,то двигатель не работал . Открыл капот -бензин ручьём лился на землю из корпуса воздушного фильтра (по воздушному патрубку от двигателя в фильтр).Вывернул свечи - камеры наполнены бензином. Видимо, что что-то случилось с ЭБУ, клапана форсунок не закрылись и насос качал не переставая , наполняя всё что можно.Что делать ?
Наверное надо новый ЭБУ и куда еще попал бензин откуда его удалить, а может и сам испарится? (Уровень масла вроде в норме)
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от im341
Наверное надо новый ЭБУ и куда еще попал бензин откуда его удалить, а может и сам испарится? (Уровень масла вроде в норме)
Спасибо.
у меня такое было на 1.5 из-за регулятора давления , но тут регулятор находится в баке (не должно так быть ) , но все равно надо бы проверить давление в рампе
Цитата:
Сообщение от im341
Наверное надо новый ЭБУ
Ну наверно для начала его вынуть и раскрыть, если в нем тосол - тогда менять (сборка ключей для форсунок, почти по центру платы, будет вонять горелым), но, почему не отключился БН???...