Хочу предложить своё решение проблемы с замком двери задка хэчбэка.
Дело в том что скоба 5 может стоять не на той высоте и просто не попадать в замок. Проверить это можно обильно смазав скобу консистентной смазкой, например, графитовой. При закрытии замок оставит следы на скобе. У меня оказалось что скоба стоит ниже чем надо. Я выточил подкладку из текстолита по образцу прокладки 6, и поставил их вместе под скобу. Проблема исчезла, дверь свободно закрывается.
Вот и мне сосед сегодня посоветовал приподнять эту петлю. У него на хетче 5 дверь закрывается просто идеально!
я так понимаю не закрывающийся багажник хэтча никого не интересует (кроме меня).... или их перестали с завода брать все больще народ по БУхе
прикалыватся
[QUOTE=krash863;2895422]Геннадий Тимофеевич, да ничего
сначала думал что после мойки замок замёрз
сейчас + на улице и не открывается ключ вставляется но не крутится[/QUOTE складываем сидения ,попадаем в багажник,ковыряем отверточкой ,снимаем замок,а дальше ставим отремонтированый (если получится)либо новый!!!!
А у меня замок туго открывался и захлопывался. И сегодня с утра я большим пальцем смог личинку продавить внутрь двери. Предварительно там что-то сломалось. Личинка упала и болтается в просторах дверки. А мы в багажник залезаем через откидываемые задние сиденья. АвтоВаз заботится об нашем комфорте))).
С интересом читаю форум, а в это время мой колумб стоит на улице с неприкрытой попой и зияющей дыркой вместо личинки. Боюсь попасть на замену личинок...