Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Смотря с какой стороны посмотреть. После смены стоковых 175/65 на 175/70 я почувствовал приличное снижение тяги и "удлиннение" передач. Со 185/70 этот эффект еще усугубится. И еще посмотри в профиль на тачку. У меня сейчас задок задран, по высоте в арки вполне вошли бы 185/70 и, возможно, даже не шоркали бы. Но вот по ширине арки, ИМХО, 175/70 впритык. Задевать ничего не будет конечно же, но смотреться будет стремновато.
Место и должно быть, не надо колеса впритык ставить. Я видел фотки с 185/70, по мне так не очень смотрится, по крайней мере на стоке, несуразно большие колеса получаются. Но на вкус и цвет товарищей нет. Поставишь - выложи фотку, поглядим.
У меня летняя 185/65 р14 ,зима 175/70 р14 ( диаметр одинаков). Считаю этот размер максимальным для Калины. На Калине Кросс диаметр колёс как раз равен 185/65 или 175/70.
185/70 явно перебор. К примеру заехал в грязь...и колёса заклинят... зазоры в арках должны быть. Видел Калину на 185/70 ,уродливо смотрится.