rol, а если метки не совпадают то также может гул от движка быть?
возможно.Просто я всегда сам ремень ставил т.е. ещё научился на прежний машине и ошибки допустиь уже неполучается.А у тебя кто то менял и после этого появился гул.Просто начьни с простого проверь метки в картере кп и шкива распредала за это тебя с гарантии неснимут.
Всем привет! Подскажите пож-та, если кто знает. Недавно порвался ремень ГРМ на 16-клапанной калине 1,4л. Загнуло все клапана, полетели гидрокомпенсаторы, полопались кольца и зеркала в хлам... Движок откапиталили (обошлось в 35 т.р.). И вот я счастливый, снова за рулем прохожу обкатку, прокатал 2000, СНОВА ОБРЫВ!!!((((, только хотел масло поменять((( Так вот, подскажите пож-та, какие возможные причины столь частых обрывов ремня ГРМ. А то как то накладно в месяц по 70 т.р. отдавать за ремонт авто))...
Владимир-59.ru, непруха у тебя аяяй... Какие дефекты ремней (может влажные были)? Есть ли уверенность в том что на него ничего не попадает постороннего? Какое состояние роликов, насоса, наружней поверхности шкива коленвала. Какой стиль вождения, на каких оборотах двигателя перемещаешся? Может подделку поставил 2-й раз,а?
Да уж, непруха так непруха(( Нет, ремни сухие, без трещин, все зубцы целые... ролк впервый раз гудел, второй раз все новое поставили, с насосом и шкивом тоже вроде все норм... Обороты не более 3000, при обкатке после ремонта вообще до 2500 редко, в основном 2000 держал. Гонять вообще не люблю. Да вроде в магазине проверенном все з\части взяли...
Добавлено через 1 минуту asdonik, что есть громозека?))
Добавлено через 25 секунд Maklay, Да уж, непруха так непруха(( Нет, ремни сухие, без трещин, все зубцы целые... ролк впервый раз гудел, второй раз все новое поставили, с насосом и шкивом тоже вроде все норм... Обороты не более 3000, при обкатке после ремонта вообще до 2500 редко, в основном 2000 держал. Гонять вообще не люблю. Да вроде в магазине проверенном все з\части взяли...
asdonik, да я уже и не знаю что делать... мне говорили что есть возможность как то ее переделать, чтобы при обрыве ремня не было ни каких последствий, кроме замены самого ремня, но как и что, толком не объянили...
Всем привет! Подскажите пож-та, если кто знает. Недавно порвался ремень ГРМ на 16-клапанной калине 1,4л. Загнуло все клапана, полетели гидрокомпенсаторы, полопались кольца и зеркала в хлам... Движок откапиталили (обошлось в 35 т.р.). И вот я счастливый, снова за рулем прохожу обкатку, прокатал 2000, СНОВА ОБРЫВ!!!((((, только хотел масло поменять((( Так вот, подскажите пож-та, какие возможные причины столь частых обрывов ремня ГРМ. А то как то накладно в месяц по 70 т.р. отдавать за ремонт авто))...
Цитата:
Сообщение от asdonik
Владимир-59.ru, надо было после первого обрыва переделать под громозеку,
+100.Я с первым своим ваз2108 (1.3) понял когда порвался ремень грм в восьмой раз за год нехило да? и каждый раз снимал головку и относил в ремонт 550руб не считая деталей.Только поршни я ставил не стороньии ,а купил новые родные сделал отметки для фрезеровщика и указал глубину проточек и так я забыл о затратных обрывов ремня грм.