Резонансными явлениями ВАз всегда грешил и Калина не исключение. В салоне тише, ничего не гремит но при какомто хитром совпадении оборотов и скорости их набора то там то здесь иногда всплывают непонятные искрометные звуки))))
Вобщем если спокойно едешь то все как в ино, если начинаешь выеживатся на старте с педалью газа то иногда чегонибудь да провебрирует))))
Алексей, тут я с тобой не согласен, всё с точностью до наоборот, когда плавно едишь, тогда есть эти вибрации, а вот когда динамика, тогда нет ни каких вибраций. У меня при динамике, только какое то позвякивание в рычаге КПП при оборотах 5600-6000, до этих оборотов всё ОК. Но когда едишь тошнотно у меня и вибрация лёгкая на 2000 присутствует....
Когда купил (март 2007) и первый раз завел машину был в шоке от вибраций и шума двигателя. Движок работает неровно, попердывает как-то. Позвал мастеров из салона, те говорят нормально, так и должно быть!
Еще при разгоне мелкая металлическая вибрация, думал от кресла пассажирского, но вроде от панели скорее. И еще какое-то колочение глухое из недр. Думал, что от переднего правого колеса. Вроде нет.
В общем забил, просто езжу.
Купил в мае 2006г. До декабря 2006г. пробег 7000км. ЭУР перестал работать после 600км. После 100км/ч появляется треск,как будто в вентилятор попала какая нибудь щепка. Незнаю отчего.