Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 23:35   #111
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс90, если мозги парит толстый провод от аккума к кузову, возникают проблемы с заводкой, когда большой ток берется стартером. Если заводится ништяк, этот провод не виноват. Виноват скорее всего проводок массы от жгута приборной панели к кузову, под гайку. Может просто плохой контакт из-за краски. Там шайба вся такая ребристая, с острыми гранями. Она при затяжке краску продирает до металла. Надо просто включить дворники (подняв их от стекла), засунуть руку под торпеду и потихоньку (!!!) пошевелить жгуты. Если гайка совсем не открутилась, дворники должны дернуться. Это конечно не 100%, но вероятность большая.
Старый 08.02.2007, 17:50   #112
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 swoop не успел проявить себя
Алекс90, А я и не отрицал вариант... Проверил аккум с ним все в порядке. Просто гонЩиииик, написал про ЭУР (ошибся наверно.) Во я и спросил к чему это.

Чючюндрик, Так попробую и этот вариант. Только что именно подергать, под торпедой, там все провода смотаны в один толстый жгут и от него уже расходятся по местам. Надеюсь, а вдруг поможет!

С сервисом опять откладывается до субботы.(
Старый 08.02.2007, 21:26   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
заводится нормально,а чудеса неописуемые, вот и навязываю всем, чтобы понять праду ли говорят, что я не один такой. короче извеняйте больше флудить про аккум не буду

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

все вышесказанное - Чючюндрику
Старый 08.02.2007, 22:27   #114
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
swoop, к сожалению калиновский жгут не видел, за какую часть его дергать не подскажу. Но обычно провода, идущие на массу имеют черный цвет, на них первое внимание. В этой теме http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=5816&start=15 аналогичная ситуация, и она успешно решилась.

Алекс90, вообще-то действительно желательно начинать с поиска неисправности от элементарного. Я сам наступал на эти грабли. Начинаешь залезать в дебри, а на самом деле все просто. Я всю сознательную жизнь занимался радиотехникой, ну и с автомобилями повозился немало. Поэтому первое, что проверяю в неисправных радиоустройствах и автомобилях (в электрочасти) - это питание. На тачке сразу надо проверить сколько вольтов в бортсети, нармально ли работает генератор.
В случае, что в этой теме, просто проблемы с батареей и зарядкой отсеиваются, так как пуск нормальный.
Так что, Алекс90, совет твой правильный на первый этап, но надо двигаться дальше в поиске неисправности.
Старый 08.02.2007, 22:35   #115
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
Так что, Алекс90, совет твой правильный на первый этап, но надо двигаться дальше поиске неисправности.
вот он дух калиноводов -
Старый 09.02.2007, 11:13   #116
Новичок

Вес репутации: 19 Гонщик-Угонщик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гонщик-Угонщик с помощью ICQ
swoop, ты отпиши только, как неисправность устранил, ок?
Гонщик-Угонщик вне форума   Вверх
Старый 09.02.2007, 14:29   #117
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от swoop
Алекс90, А я и не отрицал вариант... Проверил аккум с ним все в порядке. Просто гонЩиииик, написал про ЭУР (ошибся наверно.) Во я и спросил к чему это.

Чючюндрик, Так попробую и этот вариант. Только что именно подергать, под торпедой, там все провода смотаны в один толстый жгут и от него уже расходятся по местам. Надеюсь, а вдруг поможет!

С сервисом опять откладывается до субботы.(
я извиняюсь, что не совсем толко объяснил. Про ЭУР я написал как пример, потому что он плохо работал из-за плохой МАССЫ, т.е. не исключено, что у твоих дворников тоже проблема с МАССОЙ. Надеюсь теперь прояснилось, что я имел ввиду?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 09.02.2007, 16:43   #118
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 swoop не успел проявить себя
Чючюндрик, Попробовал подергать провода под торпедой! Наверно не все которые надо! Так как с утра в 7 часов было холодно и на работу спешил, но безрезультатно не работают... И меня насторожил звук электромоторчика дворников, он издавал странный звук похожий на скрежет... (возможно просто замерз на холоде, дворники поднял) Может дело и в нем?! Кстати пока я экспериментировал дворники продвинулись приблизительно на 10 см...

Гонщик-Угонщик, Да обязательно сообщю...

гонЩиииик, Угу, понял! )
Старый 09.02.2007, 21:06   #119
Клавиатурный мастер

swoop, я скачал схему, немного подразберусь и сегодня скажу поконретней.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 59 секунд:

Подведу итоги своего поиска. Было рассмотрены 3 схемы, все взяты на нашем сайте. Обозначения по схеме, где полностью все электрооборудование нарисовано.
1. Исходя из задачи, что минимум 3 устройства не работают (дворники, обогрев заднего стекла и музыка) первым делом проверил предположение о незакрученной массе. По схеме у жгута панели приборов 2 точки подключения к кузову. У дворников и магнитолы эти точки различны. У элемента обогрева заднего стекла масса вообще в задней части кузова. Вероятность, что открутилось 3 гайки одновременно, практически нулевая, тем более тогда не работала бы еще куча приборов. Значит проблема в подаче питания к этим потребителям.
2. После того, как шетки дворника сдвинулись с точки покоя, питание на двигатель дворников подается через предохранитель F4.
3. Провод подачи напряжения к элементу обогрева стекла идет на реле К10, питание на эту релюшку идет через предохранитель F8 с генератора. Управляет этой релюшкой включатель обогрева. Питание на него идет через предохр. F4.
4. Питание магнитолы приходит непосредственно от генератора.
5. Могу предположить, что не работает еще и омыватель ветрового стекла, судя по тому, что питание подается тоже через предохранитель F4.

Дальше башку ломать бесполезно, так как надо практически попробовать. 90%, что потерян контакт от генератора к монтажному блоку. Я не знаю, соответствует ли обозначение предохранителя F4 тому, что на монтажном блоке. Могу только сказать, что к этому предохранителю подходят провода желтого цвета с голубой полосочкой.
Проверить теорию очень просто. В первую очередь проверить провода, которые идут к болту генератора. Есть вероятность, что один из них не имеет контакта или обломан (судя по подключению магнитолы). Только при этом обязательно снять клемму с аккумулятора, иначе искр может быть очень много.
Если там косяк не найдется, надо взять длинный провод от + аккумулятора и подцепить к этому предохранителю. Скорее всего все заработает (возможно кроме магнитолы). Значит надо искать косячный контакт на входе монтажного блока провода от генератора.
Старый 10.02.2007, 10:22   #120
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от swoop
Чючюндрик, Попробовал подергать провода под торпедой! Наверно не все которые надо! Так как с утра в 7 часов было холодно и на работу спешил, но безрезультатно не работают... И меня насторожил звук электромоторчика дворников, он издавал странный звук похожий на скрежет... (возможно просто замерз на холоде, дворники поднял) Может дело и в нем?! Кстати пока я экспериментировал дворники продвинулись приблизительно на 10 см...

Гонщик-Угонщик, Да обязательно сообщю...

гонЩиииик, Угу, понял! )
Какие-то танцы с бубнами
У тебя похоже всего лишь электродвигатель стеклоочистителя задубел или откровенно браковынный (его надо снять и смазать), а ты уж половину машины передёргал. Для начала хотя бы напругу борт сети померь любым кЕтайским мультиметром, а потом уж эксперементируй. Ну и отпиши потом в чём грабли были.
Закрытая тема

Метки
2-2

Опции темы
Опции просмотра