Ответ: Переходим на летнюю резину и состояние зимней
Цитата:
Сообщение от Juli086
еще хотела спросить, мне вчера сказали, что зимнюю лучше хранить приспустив шины до 1,1?
я храню шины стопкой на боку, накачанными до 2 атмосфер.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
по правилам шины хранятся в вертикальном положении )
Я читал (слышал), что колеса в сборе нужно хранить штабелями не более 4 штук.
А резина вертикального хранения не будет ли овальной? Но на камазе у нас резина хранится вертикально, причем бывает по 3-4 яруса
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Кама Евро после второго сезона разочаровала! Мало того что на реальном льду и снегу от неё проку нет вообще, так на передке убежало до 50 % шипов, на задних до 20 %. Причем первый сезон отъездил без потерь вообще и езжу без буксов(ну если наши покатушки на льду не считать!), но много. Ещё на сезон оставить можно, но с учетом того что большая часть шипов улетает в первую неделю после летнего хранения, придется учитывать что ездишь почти на "всесезонке" и после третьего сезона не снимая на этой Каме в лето!!! Короче дрянь резина! Реально переобулся 23.03 и поехал на юг, ночью выпал неплохой снег, на своих Gordiant comfort R14 ехал и по городу и за городом и честно большой разницы не заметил, чуть побольше дистанцию до машины впереди держал и всё! Надо брать резину, которую уже с конвейера с шипами выпускают, а не ту что из "всесезонки" наши умельцы превращают в "зимнюю"...
__________________ И будут в жизни нашей , только жди, солнечные дни!...
Цитата:
Сообщение от Dimandr
Я знаю!!! Ты их отдельно хранишь, что-бы не терять?!
Нет. Все на колесах
Может у меня совсем не та Евро (которую все ругают), но впечатления только положительные. При покупке тоже плевался на нее, но один из менеджеров на заволжском авторынке на озвученный бюджет навязывал ее, хотя выбор был. За что ему спасибо.
Потери шипов нисколько не пугают. Радует то, что она действительно работает, хотя сильно шумит и поднимает расход бензина.
Гонял на ней не слабее, чем на летней..
Цитата:
Сообщение от Матроскин
по правилам шины хранятся в вертикальном положении )
В вертикальном положении ее хранят если без дисков. Но надо регулярно резину переворачивать, чтобы за полгода не превратилась в овал. Иначе стальной корд внутри резиновой смеси перетянется вследствие гравитации - и колесо овальное!
А если резина на дисках, то с давлением 1,5-2,0 можно хранить в любом положении. Правда в вертикальном все равно придется переворачивать, но если забудешь, то не настолько проблематично будет. Поэтому и складывают стопкой - кинул в гараж/балкон/сарай - и забыл на полгода.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
а я в гараже не нашел места сложить стопкой пришлось их составить друг на бруга стоймя....
надеюсь, что всек таки найду время разгрести и сложить все как полагается....