Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я уже начинаю ненавидеть эту программу утилизации. Ну почему из-за нее должны пропасть из свободной продажи все машины в автосалонах!? Если недавно еще были хэтчбеки и седаны, то теперь вообще нет машин. Ну можно наткнуться на ненужную комплектацию белого или красного цвета, которые никто не покупает. А 11176 нереально даже под заказ. Ни в Москве, ни в Рязани. Вернее можно, но по договору максимальный срок ожидания 120 дней. А ведь машина особенно нужна сейчас, в летний сезон.
ps Приоры, классику и нивы легко найти. Куда-то подевались только калины.
Хех... У нас и с классикой и то сложности. Какие-то салоны ей уже не занимаются, в каких-то нет, в других под заказ. Приорой не интересовался.
На тот же Логан записаться проще, но только на ноябрь/декабрь. Еще из того же ряда - Хундай Гетс 3-дверный, но тоже под запись.
Сейчас от продавца услышал, что люксы не выпускают или выпускают, но очень мало. ВСЕ машины идут на утилизацию, перспективы появления машин в продаже в салонах не видно. ((
А я вот в Нижнем Новгороде обыскал все салоны, калин-универсалов-люкс нет нигде.. Привоза не обещают, рекомендуют звонить почаще и узнавать, может что и придет. Насчет того что все только под утилизацию идут - в паре салонов мне сказали что люксы им быстрее и выгоднее продать за наличку, а не париться с утилизацией. Так что видимо где как...
djallex, я думаю, что всем салонам продать за наличку в любом случае намного проще, т.к. по утилизации цена ниже + кучу дополнительных телодвижений необходимо совершить.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
10.06.10
"Добрый день!
В связи с программой утилизации в автосалонах по всей стране пропали практически все автомобили Калина из свободной продажи. Невозможно заказать автомобиль конкретного цвета и комплектации в салонах. Ни официальные дилеры, ни другие автосалоны не берутся привезти под заказ ничего. Больше месяца не могу найти машину ни в Рязани, ни в Москве. При том, что готов взять любую комплектацию от 30-014 до 33-016.
В связи с этим вопросы:
Долго ли будет такая ситуация, когда все машины уходят по программе утилизации?
Планируется ли выпуск люксовых комплектаций в бОльшем, чем сейчас количестве? Если да, то когда?
Планируется ли отгрузка 11176 - 33 - 016 или 11174 - 33 - 016 в автосалоны Рязани? Если да, то когда? "
Цитата:
10.06.10 "Добрый день! Производство увеличено. Отгрузка дилерам идет. К осени ситуация нормализуется."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Просто супер! Ждите осени. Потом ждите следующего года... Ждите всегда!
Вторичный рынок сейчас должен быть наполнен спросом на б/у иномарки с таким подходом автопроизводителей. Бред. И для этого государство выбрасывает миллиарды на поддержку этих производителей?!
ps Не отгрузку нужно увеличивать, нанимая детей на сборку, и снижая качество засчет скорости выпуска. А регулировать потоки автовозов дилерам.
Цитата: 10.06.10 "Добрый день! Производство увеличено. Отгрузка дилерам идет. К осени ситуация нормализуется." ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Вот зашибись. Интересный ответ.
Нормальный производитель бы любыми средствами пошел бы навстречу покупателю.
Мог бы персонально принять заявку от покупателя на нужный авто и для определенного диллера и при отгрузке диллеру нужного авто сделал бы персональную пометку.
Что бы это сделать нужно всего-то посадить(организовать группу по персональным заказам) 2-5 дармоедов в отдел маркетигна и сбыта.
Сейчас получается есть спрос - все покупатели быдло.
Зимой опять на коленях будут ползать перед каждым покупателем.
Mega-proff, я с тобой согласен, но ты бери глобальней - чем больше задержка или очередь, тем дольше на плаву автоваз при нынешнем спросе.
Слушай, насчет "не могу купить" - тут в соседней ветке маяк вроде сразу купил в мега моторс, если разузнаешшь, мож и я подтянусь.
чем больше задержка или очередь, тем дольше на плаву автоваз при нынешнем спросе.
Ну не так все радужно. Я вот, например, уже не раз психовал и ехал смотреть на иномарки в другие салоны. Или на авто.ру смотрел б/у-шные машины. И, к сожалению для меня и радости АвтоВАЗа, ничего подходящего для себя не нашел.
Но многие, у кого есть возможности поднять денежную планку, пошли и купили/заказали другие авто.
Поэтому в конце концов, как государство не поддерживай ВАЗ, по законам рынка придет пиндык ему при таком отношении к покупателю.
Слушай, насчет "не могу купить" - тут в соседней ветке маяк вроде сразу купил в мега моторс, если разузнаешшь, мож и я подтянусь.
В Мега-Моторсе есть, но от меня до него 2000км. Получается я должен ехать обратно 3-е суток со скоростью обкатки . Тем более, что как писали здесь, что цена заявленная в прайслисте не соответствует реалиям. Да еще в дополнении к цене без ДОП не продадут.
В радиусе 400км от меня Калин Универ Стандарт 1.6х8 НЕТ!
А если в Тольятти съездить, я по карте посмотрел, от вас до Тольятти 1163 км. Там салонов очень много. Мы за наличку купили в один день без очередей. Правда ПТС ждали до вечера.