Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
но "вода по лобовуху", мягко говоря наводит на смутные сомнения. А как же генератор и блок зажигания. Они довольно низко расположены, причем генератор совсем худой.
huberth, на Калинах по воде через водную преграду лучше ехать задом вперед... и побрызгать перед этим ВД-40 на проводки...
Защита висит низко, да и посадка вроде пониже, чем у бывшей 9ки. Парковался, услышал металлический звук, вышел, посмотрел - защита на бордюр наползла. У 9ки между бампером и бордюром сантиметров 5-7 было. Правда проставки стояли.
по бездорожью было так:
Первый раз сели на днище по весне - попали в колею, где до этого УАЗик проезжал по-моему. Я камушков натаскала больших с близлежащей стройки, положила под колеса, выбрались.
Далее застряли зимой, когда сильные снегопады были. Я откапывала колесики мусорным ведром!
Последний случай поверг меня в дикий шок - всеми колёсами мы заехали в огромную грязь, образовавшуюся из солонцовых почв. Минут 20 в этом болоте кружились, грязь была вся на кузове, пахло палёным сцеплением, но мы выехали!!!
Так что проходиость у этого танка еще та!
Приехал сегодня чумазый с дачи! У нас дождь лил,поэтому деревенскую дорогу размыло. Конечно в серьёзные лужи не влазил, незачем было, а по мелочи - на уровне. Правда заметил,что на резине кордиант лучше не лезть, как корова на льду, зацепиться нечем. Помогала высота машины не сесть в колее разбитой нивами. На двенашке соседи просто не совались туда.
huberth, на Калинах по воде через водную преграду лучше ехать задом вперед... и побрызгать перед этим ВД-40 на проводки...
Ну очень интересная версия:
1. задом наверное что-бы побыстрее выхлопную систему залить;
2. ВД-40 - по сути очищенный керосин с отдушками, каким образом он может провода защитить?
Отлично едет Калина по грязюге. Этой весной штурмовал полностью раскисшую дорогу в поля, на первой и не останавливаясь, грязюга иногда летела из-под колёс на боковые стёкла. Иногда слышал, как глина по защите скребёт, плоская защита - великое дело и передний привод отлично вытягивает.
На той дороге "сели" наглухо семёрка и Волга.
пара у нас 3,7=> первая у калины очень быстрая для бездорожья тронуться достаточно тяжело и едет очень быстро
поэтому едем на 1 изредка 2 когда дорожная ситуация улучшилась
лично по моему опыту на ск. 20км/ч на 2 движку реально не хватило тяги (заглох) ну и застрял естественно (жопы то не было)
кто умудряеться ездить на 3 и на 4 по бездорожью я не знаю либо разные понятия про бездорожье либо машину вообще не жалко (и если лететь все равно влетит или застрянет)
резина 90% успеха (НИИШП пробовал кто? мнения?)
жопные участки небольшой длины можно пробовать преодолеть ходом
а так едем потихонечку все объезжаем где поднажать где сбросить смотрим по обстановке
ИМХО проходимость легкового автомобиля