r1ska, снега не будет?! Сегодня шел снег! И во дворах еще есть. Мама сказала, что утром было скользко, что просто капец! И на дороге то же самое-эта жижа растаявшая за ночь подморозится и на утро каток. А насчет гонять-ты уверен, что гонять не будут??? Наш народ звезданутый не исправить даже кровавыми авариями!
Ладно Вам страшилок...Переобуваясь, каждый понимает, что в утреннее и ночное время попадает в группу риска...Осознанный выбор в критике не нуждается...Многие переобуваются по причине сберечь шипы на следующий сезон...Я не думаю, что человек, докатывающий на зимней резине последний сезон, спешит бегом поставить летнюю резину...
Лично я переобуваю авто только когда в течении недели ночью постоянный плюс, правда у меня "липучка" и угрозы оставить шипы на асфальте нет, но однако...
tigra, я например переживаю за себя и своих близких. Считаю безответственным такие поступки только ради того, чтобы сберечь шины. Жизнь в разы дороже!
Зимняя шипованная резина по асфальту особенно при экстренном торможении и резких маневрах ведет себя крайне не предсказуемо это неоднократно доказанно и не о какой безопасности не может быть и речи летнюю же резину желательно эксплуатировать от +5 градусов там состав резины другой и при меньшей температуре она дубеет
Добавлено через 1 минуту
лично я переобуюсь когда ночные температуры будут выше 0
Походу мания уже какая-то...Я легко сейчас могу написать пост со списком безответственных поступков при эксплуатации авто, да и вообще по-жизни. Изначально, автомобиль – источник повышенной опасности! Тогда может лучше ходить пешком? Ах, да, кругом ведь гонщики-маньяки, готовые снести вас на пешеходном переходе в любое время дня и ночи. Получается и пешеходом быть опасно. Даже дождевым червяком быть опасно - или трактор в поле раздавит, или бабка на огороде лопатой надвое перерубит...Жить вообще опасно...Если об этом постоянно думать, можно тронуться...Все переживают за своих близких и хотят им здоровья, но это совсем не говорит о том, что вокруг одни безответственные люди, просто жаждущие кому-нибудь навредить любым образом, в частности, переобуть авто на летнюю резину сегодня.
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Зимняя шипованная резина по асфальту особенно при экстренном торможении и резких маневрах ведет себя крайне не предсказуемо это неоднократно доказанно и не о какой безопасности не может быть и речи
Вот вы тут дискуссию развели)) ах да Флудильня же))) Я так считаю что кто ездить только по городу в основном то можно и переобуться а вот кто частенько выезжает за город рановато! Насчет того что на шипах хуже тормозить на асфальте! Не настолько хуже чем на летней резине по льду)))) У меня зима докатывает последний сезон свой, по крайней мере на моей машине(мож на прицепе каком еще побегает) так что я переобуюсь когда с утра перестану ехать на коньках до машины(в григорово во дворах с утра такой каток на зиме буксуешь иногда). А Червяк разрубленный пополам не расстраивается, ведь получается два червяка)))