Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Помогите разобраться - на холодной доносится сильный грохот в районе гены. Нажимаю на него рукой - замолкает. Думаю : подшипник чтоли? Пробег 58тыс. Если подшипник, стоит ли перебирать гену или новый брать?
Внезапная (как обычно) проблема с генератором: завожу вечером двигатель, а приборка тусклая, фары еле светят. Утром разобрал, и обнаружил РН 9555.3702. В магазинах говорят что такого не встречали, и для калин есть совершенно другой. Это мне машина с неродным генератором досталась или они с завода с разными идут?
Помогите разобраться - на холодной доносится сильный грохот в районе гены. Нажимаю на него рукой - замолкает. Думаю : подшипник чтоли? Пробег 58тыс. Если подшипник, стоит ли перебирать гену или новый брать?
наверное просто крепление ослабло. Пошатай монтировкой.
Добавлено через 7 минут Вовкин, а вольтметр правильно меряет? С этим акб сколько тысячь проехал?
Тестер вроде нормальный (цифровик погр.0,25%, показывает 5,1В на USB порту компа), для уверености надо бы на другой машинке проверить.
Вообще АКБ после поездки показывает 13,8В, завожу 15,4В; под нагрузкой (дальний свет+ ПТФ) 15,2В.
Думаю может диод погорел какой?
Вовкин, Не факт, что новый РН хороший. У меня родной умер через год, заменил, опять через год сдох. Нынешний уже 2 года служит. Все выходили из строя именно так - выдавали напряжение более 15 вольт.
Джентльмены, приношу извинения, но не могли бы вы поделиться информацией о нагрузочной характеристике штатного калиновского генератора?
Очень интересует зависимость максимальной мощности (или тока нагрузки) от оборотов.
Чё-та, нигде об этом не нашёл. Если плохо искал, ткните носом, плз.