На диагностику ездил не я, а мой отец. Код ошибки он конечно не помнит. Зато узнал, что это действительно была ошибка связанная с датчиком распредвала, а не коленвала. Значит буду менять датчик фаз.
Штипс, скажу из собственного опыта. Датчик фаз или Датчик Положения РазспредВала живет 2-3 года. Затем он требует замены. Однако датчик положения коленвала (ДПКВ), стоящий дешевле и, работающий по тому же принципу, живет значительно дольше (5-10 лет).
ДПРВ меняй без раздумий, если появилась ошибка.
Rakso, Думаю, что такое частое умирание ДФ связано с тем, что он находится в корпусе двигателя и сильно нагревается, и учитывая, что он содержит магнит и электронные компоненты, то его начинка просто умирает от перегрева. ДПКВ установлен в воздухе и не подвержен сильному нагреву. Я разбирал ДФ и вот его начинка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=876948&postcount=2
Вот это точнее, т.к. ошибка датчика коленвала, это умершая машина. А вот ДФ он же распредвала, весьма ломкие создания. Датчик от 2112.[/quote]
АНТ ДФ там 2111, да действительно, как ты заметил, тепло им не на пользу, на 16кл. ходят долго, а на 8 кл. часто летят.
Поменяли датчик фаз. Лампочка "Проверьте двигатель" гореть перестала. Пока на машине проехали где-то километров 15. Проблема с внезапным пропаданием мощности пока не объявлялась, но проблема с плохой тягой осталась. Кстати если на газ нажать полностью, то машина тянет хуже, чем если бы нажать частично.
В чем может быть проблема? Может ли это быть связано с не правильной заменой ремня ГРМ? Произошел обрыв ремня ГРМ (из-за сломанной помпы) и менял я его сам.
Вчера вечером полноценно поездил на машине после замены датчика фаз. После 10 минут поездки выскачила ошибка. Опять начались внезапные провалы мощности. Только теперь не такие сильные. Если раньше вообще было невозможно ехать , то сейчас еще можно по прямой километров 60 ехать. Правильность установки ремня грм я еще не проверял. А давление в топливной рампе можно самому проверить без спец приспособлений?