Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 10:52   #1201
Гость

Ответ: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
А может, не коленвала, а распредвала
Вот это точнее, т.к. ошибка датчика коленвала, это умершая машина. А вот ДФ он же распредвала, весьма ломкие создания. Датчик от 2112.
  Вверх
Старый 12.09.2009, 17:54   #1202
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Штипс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Штипс с помощью ICQ

На диагностику ездил не я, а мой отец. Код ошибки он конечно не помнит. Зато узнал, что это действительно была ошибка связанная с датчиком распредвала, а не коленвала. Значит буду менять датчик фаз.
Штипс вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 01:05   #1203
Гость

Штипс, скажу из собственного опыта. Датчик фаз или Датчик Положения РазспредВала живет 2-3 года. Затем он требует замены. Однако датчик положения коленвала (ДПКВ), стоящий дешевле и, работающий по тому же принципу, живет значительно дольше (5-10 лет).
ДПРВ меняй без раздумий, если появилась ошибка.
  Вверх
Старый 13.09.2009, 10:19   #1204
Гость

Rakso, Думаю, что такое частое умирание ДФ связано с тем, что он находится в корпусе двигателя и сильно нагревается, и учитывая, что он содержит магнит и электронные компоненты, то его начинка просто умирает от перегрева. ДПКВ установлен в воздухе и не подвержен сильному нагреву. Я разбирал ДФ и вот его начинка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=876948&postcount=2
  Вверх
Старый 13.09.2009, 10:42   #1205
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 msa96 не успел проявить себя

Вот это точнее, т.к. ошибка датчика коленвала, это умершая машина. А вот ДФ он же распредвала, весьма ломкие создания. Датчик от 2112.[/quote]
АНТ ДФ там 2111, да действительно, как ты заметил, тепло им не на пользу, на 16кл. ходят долго, а на 8 кл. часто летят.
msa96 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 12:52   #1206
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
сильно нагревается, и учитывая, что он содержит магнит
Да, я тоже так думаю. Тепло магнитам враг.
  Вверх
Старый 14.09.2009, 15:55   #1207
Новичок

Поменяли датчик фаз. Лампочка "Проверьте двигатель" гореть перестала. Пока на машине проехали где-то километров 15. Проблема с внезапным пропаданием мощности пока не объявлялась, но проблема с плохой тягой осталась. Кстати если на газ нажать полностью, то машина тянет хуже, чем если бы нажать частично.
В чем может быть проблема? Может ли это быть связано с не правильной заменой ремня ГРМ? Произошел обрыв ремня ГРМ (из-за сломанной помпы) и менял я его сам.
Штипс вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 15:57   #1208
Гость

Цитата:
Сообщение от Штипс Посмотреть сообщение
Может ли это быть связано с не правильной заменой ремня ГРМ? Произошел обрыв ремня ГРМ (из-за сломанной помпы) и менял я его сам.
Только проверить метки. Могли быть неверно установлены
  Вверх
Старый 14.09.2009, 18:57   #1209
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Штипс Если с метками в ГРМ не увенчались успехом то проверьте давление в топливной рампе
Старый 15.09.2009, 09:12   #1210
Новичок

Вчера вечером полноценно поездил на машине после замены датчика фаз. После 10 минут поездки выскачила ошибка. Опять начались внезапные провалы мощности. Только теперь не такие сильные. Если раньше вообще было невозможно ехать , то сейчас еще можно по прямой километров 60 ехать. Правильность установки ремня грм я еще не проверял. А давление в топливной рампе можно самому проверить без спец приспособлений?
Штипс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра