Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 17:03   #1201
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Сегодня послушал двигло 5 месячной 2115,так точно так же клокочет.Выходит ,что все новые движки сразу в переборку?
kalina 47rus вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 19:43   #1202
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Еще раз - "читаем а потом пишем".
Ну не впуск и не выпуск - проверено не один раз - уже на 4-х машинах (знакомых)
ок! я конечно верю что именно так! НО! сколько калин выпустили за хотя бы последний год? тысяч 70? ну 65? и что - это статистика? не считаю статистикой 4 калины.....или даже 100.....в таких масштабах это копейки.......
yoki вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 20:11   #1203
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Я то же скажу кое что: доказывать никому ничего не буду - надоело, после замены поршневой с класса В на Е, допуски пришли в норму около 0.03 мм на 1,2 и 3 цилиндре, а вот на 4 цилиндре было около 0.04 мм, причем новые поршня менял местами, а зазоры оставались такими же, вывод: точат блоки на ВАЗе на глаз!!!
msDima вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 20:22   #1204
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Блин, мужики, вы чё несёте?! Получаецца у всех движков 1,6 такой баг? Я сколько видел Калинок с таким двиглом - они все так "мелодично" звучат. Вы из АвтоВАЗа то идиотов не делайте!
Старый 05.06.2009, 21:25   #1205
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

ага, все на глазок делают! как еще машина ездит? если на глазок то? опыт наверное обалденный у вазовцев! на глаз поршни подбирают - а машины еще и ездят!!
yoki вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 21:52   #1206
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Глаз - алмаз и указательный палец - весы электронные.
Старый 06.06.2009, 21:22   #1207
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Staryi Посмотреть сообщение
Блин, мужики, вы чё несёте?! Получаецца у всех движков 1,6 такой баг? Я сколько видел Калинок с таким двиглом - они все так "мелодично" звучат. Вы из АвтоВАЗа то идиотов не делайте!
Да, я тоже склонен думать как ты.
У меня, то клокочет больше, то меньше, а сегодня прислушиваюсь, вообще двигла не слышу, ну думаю то ли мне пипец пришёл, то ли двиглу, поехал-едет, ну значит нормально. Я прошёл, вернее машина, 26тысяч км. и моё мнение она тянет всё лучше и лучше. А "клокатание" действительно, то уши режет, то вроде бы и не очень.
Кстати, не в тему, но не могу удержаться, вчера на выезде из города начинаю набирать скорость, и по второй полосе слева девятка навороченная, ( всякие причиндалы на ней , надписи дополнительные) ревёт и начинает меня обходить. я не удержался и начинаю давить педаль и блин идём ровно, а потом я начинаю уходить вперёд. Так что запас мощности присутствует, и если бы не моё ЕВРО 2, то я бы уделал её сразу.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 22:40   #1208
Совсем как дома

А что евро - 2 разрешает всегда ездить только второму?
Старый 07.06.2009, 10:33   #1209
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Да нет. Но, имхо, авто сдерживает, смесь не обогатит, от водителя мало что зависит, как ЭБУ рулит так и есть. Я сравниваю с карбюраторным мотором, на котором при прочих равных условиях можно добиться большего эффекта в динамике за счёт перерасхода топлива. Но может я и ошибаюсь. А в прошлом сообщении я не корректно выразился с евро2.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 23:53   #1210
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Звэр
Вес репутации: 18 THE@BEST не успел проявить себя
Отправить сообщение для THE@BEST с помощью ICQ

у меня то же клакотал -итог замена поршневой -а мало того с завода поршни шли е класса т.е. изначально максимальный допуск -в результате замена головки и замена поршневой -головку раньше по гарантии поменяли -результат головка ремонтированная просажаны клапана из восьми четыре просажены -гарантийшики суки уроды козлы Вот и итог плюнул на гарантию и счаз делаю за свои = 25000 !!!!! Если так пойдет то вложения в машину будут равны стоимости машины !!!! ВАЗ рулит - тока нетуда

Опции темы
Опции просмотра