Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Еще раз - "читаем а потом пишем".
Ну не впуск и не выпуск - проверено не один раз - уже на 4-х машинах (знакомых)
ок! я конечно верю что именно так! НО! сколько калин выпустили за хотя бы последний год? тысяч 70? ну 65? и что - это статистика? не считаю статистикой 4 калины.....или даже 100.....в таких масштабах это копейки.......
Я то же скажу кое что: доказывать никому ничего не буду - надоело, после замены поршневой с класса В на Е, допуски пришли в норму около 0.03 мм на 1,2 и 3 цилиндре, а вот на 4 цилиндре было около 0.04 мм, причем новые поршня менял местами, а зазоры оставались такими же, вывод: точат блоки на ВАЗе на глаз!!!
Блин, мужики, вы чё несёте?! Получаецца у всех движков 1,6 такой баг? Я сколько видел Калинок с таким двиглом - они все так "мелодично" звучат. Вы из АвтоВАЗа то идиотов не делайте!
ага, все на глазок делают! как еще машина ездит? если на глазок то? опыт наверное обалденный у вазовцев! на глаз поршни подбирают - а машины еще и ездят!!
Цитата:
Сообщение от Staryi
Блин, мужики, вы чё несёте?! Получаецца у всех движков 1,6 такой баг? Я сколько видел Калинок с таким двиглом - они все так "мелодично" звучат. Вы из АвтоВАЗа то идиотов не делайте!
Да, я тоже склонен думать как ты.
У меня, то клокочет больше, то меньше, а сегодня прислушиваюсь, вообще двигла не слышу, ну думаю то ли мне пипец пришёл, то ли двиглу, поехал-едет, ну значит нормально. Я прошёл, вернее машина, 26тысяч км. и моё мнение она тянет всё лучше и лучше. А "клокатание" действительно, то уши режет, то вроде бы и не очень.
Кстати, не в тему, но не могу удержаться, вчера на выезде из города начинаю набирать скорость, и по второй полосе слева девятка навороченная, ( всякие причиндалы на ней , надписи дополнительные) ревёт и начинает меня обходить. я не удержался и начинаю давить педаль и блин идём ровно, а потом я начинаю уходить вперёд. Так что запас мощности присутствует, и если бы не моё ЕВРО 2, то я бы уделал её сразу.
Да нет. Но, имхо, авто сдерживает, смесь не обогатит, от водителя мало что зависит, как ЭБУ рулит так и есть. Я сравниваю с карбюраторным мотором, на котором при прочих равных условиях можно добиться большего эффекта в динамике за счёт перерасхода топлива. Но может я и ошибаюсь. А в прошлом сообщении я не корректно выразился с евро2.
у меня то же клакотал -итог замена поршневой -а мало того с завода поршни шли е класса т.е. изначально максимальный допуск -в результате замена головки и замена поршневой -головку раньше по гарантии поменяли -результат головка ремонтированная просажаны клапана из восьми четыре просажены -гарантийшики суки уроды козлы Вот и итог плюнул на гарантию и счаз делаю за свои = 25000 !!!!! Если так пойдет то вложения в машину будут равны стоимости машины !!!! ВАЗ рулит - тока нетуда