save,у меня никакого вибромассажа нет и в помине!!!
шарнир чем хорош Автопродуктовский...он убирает люфт на шпильке,отсюда более четкие ходы ручки кпп и включение передач!
если у тебя нет растяжки с допопорой - рекомендую,ее там не хватает!!!
кстати у приоры 4 опора есть как в ино!!!
Вчера после снятия коробки передач и замены сцепления и гранат вновь начала досаждать вибрация,которую опять пришлось искоренять.Опишу поэтапно:1-полностью демонтировали реактивную тягу для доработки.Вместо грибков использовалась резина крепления передних тормозных шлангов к кронштейну амортизатора ВАЗ-2108.Кстати встает на место как родная.Дальше сверху ставятся шайбы примерно такого же диаметра и узел собирается;2-Реактивная тяга сначала прикручивается к коробке,затем при креплении тяги с другой стороны к основанию рычага переключения передач было видно,что тяга стоит с перекосом,что создает лишнюю натяжку и жесткость.Чтобы она встала на место надо отрегулировать тягу вместе крепления к коробке.После затянуть;3-Потом были олаблены болты креплния кроштейна задней подушки к кузову.Завели машину и несколько раз газанули на месте.Было визуально видно как кронштейн стал на место и после затянули болты.Вибрация снизилась прцентов на 80.Прилагаю фото,правда делалось на телефон.Всем удачи.
John Rambo,чтобы не было перекоса в тяге хомут надо затягивать в последнюю очередь!
поясни свою фразу "Потом были ослаблены болты крепления кронштейна задней подушки к кузову"
имеется ввиду подушка крепления двигателя?
я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
тут пишут про грибки...но как грибок может гасить вибрацию,если будет плотно сидеть на шпильке???дело не в пластиковых втулках в стоковом варианте!!!!
я думаю,что тот резиновый кубик внутри шарнира должен гасить вибрацию, поэтому шпилька люфтит во втулках, НО стоковый кубик очень мягкий и нихрена не гасит вибрации и не фиксирует тягу(тяга люфтит)!!
Последний раз редактировалось Геннарюк; 21.10.2010 в 18:10..
Теперь ручка КПП зажата и за счёт этого зажима появились низкочастотные надрывный звуки при ускорении. Так?
Если ослабишь затяжку - вновь появится вибрация.
...надо убрать люфт реактивной тяги на кронштейне КПП. Я сделал на палец подмотку из изоленты.
По-моему без этого люфта с рычагом КПП вообще никаких манипуляций делать не нужно
митяй42, Интересно а у вас или у кого есть ли люфт самого рычага на пример когда включена первая ,у меня есть продольный люфт сантиметра 2 . В салоне проверял на других машинах тоже самое. Этот люфт есть на любой передачи и на нейтралке. Интересно от чего он???
Если сильно сточить втулку, то передачи включаются с трудом. Ручка КПП сильно зажата и передвижения вперёд-назад затруднительные. Во всём нужна мера. У меня пластмассовые шайбы были намазаны чем-то белым. Порция литола снизила вибрации, особенно зимой.
__________________
Моей машине навсегда 2 года 11 месяцев и 20 дней
Итак, было у меня с завода следующее изделие:
Дребезг на 2800-2900 стоял убивающий, форма у скользящей части там не круглая, а в виде личинки замка - гибрид половинки большой окружности с торчащей из нее малой. Изоленту подматывать под низ туда действительно бесполезно - это у меня получилось и без заеданий при вкл. задней передачи, хотя форма там и геморройная - но звук действительно идет и из верхней ее части как и указано на эскизе littleboy. Поступил кардинально проще - купил данный выключатель:
На данной гильзе в нижней части стоит резиновое кольцо серого цвета, дребезга нет. Эту неделю получаю сплошное удовольствие от вождения нового автомобиля - так меня этот дребезг доставал, прямо слов нет. Но для чистоты эксперимента надо проехать еще 3000 тыс. - примерно на этом пробеге начала звучать прежняя гильза в полную силу. Но думаю все в порядке будет - старая слабо, но дребезжала с новья, с этой - полная тишина.
P.S. Почему не стал собственно далее мучаться с прежней гильзой - сомнительной показалась идея покупки резинового кольца наобум, не зная диаметра, ровно как и курочанье выключателя перед магазином.
Теперь ручка КПП зажата и за счёт этого зажима появились низкочастотные надрывный звуки при ускорении. Так?
Не замечал ничего такого. Может потому, что ручка у меня оказалась не зажата (пердачи включаются легко), а всего лишь убрал поперечный люфт. Впрочем, на 100% не уверен, специально обращу внимание, не появились ли подобные звуки. Но одно могу сказать точно: если что-то и появилось, то на порядок тише прежнего дребезга. Тихо в салоне!
Цитата:
Сообщение от tayk
Если сильно сточить втулку, то передачи включаются с трудом. Ручка КПП сильно зажата и передвижения вперёд-назад затруднительные. Во всём нужна мера.
Золотые слова! Разумеется, точить нужно осторожно. Штангенциркуль желателен. И всё же, по-моему, точить проще, чем шайбы подкладывать. Ведь при сборке затягивать гайку надо хорошо, чтобы не отвернулась на ходу. Если шайбы окажутся толстоваты, получим тугой рычаг, если тонкие - возможно дребезжание.