Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 08:18   #1201
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
rol,зачем вы пытаетесь себя нае..ть!!!ставите шарнир от Автопродукта и забываете про эту тягу,все работает как надо!!!
ты читал внимательно? я описал что и для чего.Так что наё...ай себя и ненавязывай другим.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:36   #1202
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

rol,мне пофиг!не хочешь не надо!хочешь как лучше, а слышишь наезды!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:39   #1203
Постоялец

save,у меня никакого вибромассажа нет и в помине!!!
шарнир чем хорош Автопродуктовский...он убирает люфт на шпильке,отсюда более четкие ходы ручки кпп и включение передач!
если у тебя нет растяжки с допопорой - рекомендую,ее там не хватает!!!
кстати у приоры 4 опора есть как в ино!!!
Старый 21.10.2010, 14:12   #1204
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя

Вчера после снятия коробки передач и замены сцепления и гранат вновь начала досаждать вибрация,которую опять пришлось искоренять.Опишу поэтапно:1-полностью демонтировали реактивную тягу для доработки.Вместо грибков использовалась резина крепления передних тормозных шлангов к кронштейну амортизатора ВАЗ-2108.Кстати встает на место как родная.Дальше сверху ставятся шайбы примерно такого же диаметра и узел собирается;2-Реактивная тяга сначала прикручивается к коробке,затем при креплении тяги с другой стороны к основанию рычага переключения передач было видно,что тяга стоит с перекосом,что создает лишнюю натяжку и жесткость.Чтобы она встала на место надо отрегулировать тягу вместе крепления к коробке.После затянуть;3-Потом были олаблены болты креплния кроштейна задней подушки к кузову.Завели машину и несколько раз газанули на месте.Было визуально видно как кронштейн стал на место и после затянули болты.Вибрация снизилась прцентов на 80.Прилагаю фото,правда делалось на телефон.Всем удачи.
Миниатюры
DSC00029.jpg   DSC00030.jpg   DSC00031.jpg  

DSC00032.jpg  
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 14:52   #1205
Постоялец

John Rambo,чтобы не было перекоса в тяге хомут надо затягивать в последнюю очередь!

поясни свою фразу "Потом были ослаблены болты крепления кронштейна задней подушки к кузову"
имеется ввиду подушка крепления двигателя?

я не читал всю тему от корки до корки(может было) и вот что меня озадачило...кто-нибудь задумывался над устройством стокового шарнира???
тут пишут про грибки...но как грибок может гасить вибрацию,если будет плотно сидеть на шпильке???дело не в пластиковых втулках в стоковом варианте!!!!
я думаю,что тот резиновый кубик внутри шарнира должен гасить вибрацию, поэтому шпилька люфтит во втулках, НО стоковый кубик очень мягкий и нихрена не гасит вибрации и не фиксирует тягу(тяга люфтит)!!

Последний раз редактировалось Геннарюк; 21.10.2010 в 18:10..
Старый 21.10.2010, 18:29   #1206
Новичок

Вес репутации: 0 митяй42 не успел проявить себя
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

Теперь ручка КПП зажата и за счёт этого зажима появились низкочастотные надрывный звуки при ускорении. Так?
Если ослабишь затяжку - вновь появится вибрация.
...надо убрать люфт реактивной тяги на кронштейне КПП. Я сделал на палец подмотку из изоленты.
По-моему без этого люфта с рычагом КПП вообще никаких манипуляций делать не нужно
митяй42 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 19:24   #1207
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

митяй42, Интересно а у вас или у кого есть ли люфт самого рычага на пример когда включена первая ,у меня есть продольный люфт сантиметра 2 . В салоне проверял на других машинах тоже самое. Этот люфт есть на любой передачи и на нейтралке. Интересно от чего он???
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 20:10   #1208
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Если сильно сточить втулку, то передачи включаются с трудом. Ручка КПП сильно зажата и передвижения вперёд-назад затруднительные. Во всём нужна мера. У меня пластмассовые шайбы были намазаны чем-то белым. Порция литола снизила вибрации, особенно зимой.
Старый 21.10.2010, 20:39   #1209
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, было у меня с завода следующее изделие:

Дребезг на 2800-2900 стоял убивающий, форма у скользящей части там не круглая, а в виде личинки замка - гибрид половинки большой окружности с торчащей из нее малой. Изоленту подматывать под низ туда действительно бесполезно - это у меня получилось и без заеданий при вкл. задней передачи, хотя форма там и геморройная - но звук действительно идет и из верхней ее части как и указано на эскизе littleboy. Поступил кардинально проще - купил данный выключатель:

На данной гильзе в нижней части стоит резиновое кольцо серого цвета, дребезга нет. Эту неделю получаю сплошное удовольствие от вождения нового автомобиля - так меня этот дребезг доставал, прямо слов нет. Но для чистоты эксперимента надо проехать еще 3000 тыс. - примерно на этом пробеге начала звучать прежняя гильза в полную силу. Но думаю все в порядке будет - старая слабо, но дребезжала с новья, с этой - полная тишина.
P.S. Почему не стал собственно далее мучаться с прежней гильзой - сомнительной показалась идея покупки резинового кольца наобум, не зная диаметра, ровно как и курочанье выключателя перед магазином.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 22:43   #1210
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от митяй42 Посмотреть сообщение
Теперь ручка КПП зажата и за счёт этого зажима появились низкочастотные надрывный звуки при ускорении. Так?
Не замечал ничего такого. Может потому, что ручка у меня оказалась не зажата (пердачи включаются легко), а всего лишь убрал поперечный люфт. Впрочем, на 100% не уверен, специально обращу внимание, не появились ли подобные звуки. Но одно могу сказать точно: если что-то и появилось, то на порядок тише прежнего дребезга. Тихо в салоне!

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Если сильно сточить втулку, то передачи включаются с трудом. Ручка КПП сильно зажата и передвижения вперёд-назад затруднительные. Во всём нужна мера.
Золотые слова! Разумеется, точить нужно осторожно. Штангенциркуль желателен. И всё же, по-моему, точить проще, чем шайбы подкладывать. Ведь при сборке затягивать гайку надо хорошо, чтобы не отвернулась на ходу. Если шайбы окажутся толстоваты, получим тугой рычаг, если тонкие - возможно дребезжание.

Опции темы
Опции просмотра