Добрый день уважаемые у меня калина универсал пробег 700км завывание началось еще с порога салона причем только на первой и второй скорости когда трогаешься или тормазишь движком на второй передачи, на остальных передачах еле заметно(сливается с работой двигателя и дорогой). И самое интересное что завывание не всегда пропадает при выжиме сцепы, вот и думаю что воет коробка или что то другое. А совсем недавно в добавок к завыванию прибавился треск на данных передачах и опять же при старте с места, а при равномерном движении на 1 или 2ой этого треска нет. Я грешным делом подумал что прогорела прокладка между движком и выхлопухой, больно уж звук похож, но облазив данное место ничего не обнаружил.Пожалуста подскажите что происходит с авто? Притрется? И самое главное скажите что может издавать указанные мной звуки.
С уважением Владимир Вавилов.
У меня к 12 тыщам появился шум при торможении двигателем, а может раньше так не прислушивался, но не просто шум, а звук ды -ды- ды, частота зависит от скорости движения, только на 4 и 5 передачах и при скорости больше 60 км/ч. Посмотрел сколько стоит новая коробка на Калину, (от 10 до 13 тыщ.) и забил, развалится куплю новую и поменяю.
Всем доброго вечера! У меня тоже где то с осени появился шум необычный (неравномерный). Ремонтируюсь в ГЕМБЛе, сказали что это выжимной подшипник и что менять его не имеет смысла. Я во всех деталях не разбираюсь, может подскажете как правильно поступить?
Залей в коробку синтетику, шума будет намного меньше стоковая минералка бяка, как заменил почуствовал разницу залил AGIP ROTRA Fe, с ним шум меньше первая в принципе и включалась жестковато но щас даже чуть проще стала втыкаться, на 3й гудела щас не гудит. Минералку гнало через сапун на холодную потому и стал менять.
А вот интересно подойдет ли новая коробка которую недавно анонсировали к нашим машинам?
А с чего ты взял, что будет меньше шуметь? Те же яйца только в профиль. По шуму изменений не будет, т.к. шестерни для этих КПП будут нарезать на том же оборудовании и теми же кривыми руками + дерьмовые подшипники.