Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Обо всем

Обо всем Общение на любые темы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 02:29   #1
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
ALEX старший, Вас уже предупреждали, что у нас на форуме так себя вести нельзя. Предупреждаю об этом еще раз (п.2.4.8 Правил форума).
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 00:45   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
ALEX старший
Просто забудте.Он наверное с чата типа близард...А мне спасибо за что?За телефон зи-из...Представте себе ситуацию Я в час дня возвращаюсь с рыбалки.Здоровья на 1%.Тут звонок...Какой рвзвал и схождение на калинке?Отвал колес... Единственное ,что я смог внятно произнесть - тел зи-зи. Отакэ.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Достал инет :mad: Набирал текст, а он его сьел В общем,хотел рассказать про прошлые выходные.Про рыбалку.Она таки удалась!Из плохого - закопался на пляже(на мафыне).Отрыли руками.Из хорошего - В отместку пляжу мы его потом перерыли и искатали на нет.Шоб знал.Там не осталось живого места даже в воде.Расход бензика 20х100...Поймали и сожрали пять сомов.Про всякую белую рыбу я вообще молчу...Дома не могу находится.Она,когда сохнет - несщадно воняет(таранка).Так,что когда перевоняет -прошу на пиво. Кто не верит,приглашаю на ралли Париж-Десна-Даккар.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 22:48   #3
Постоялец

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 ValKON не успел проявить себя
Отправить сообщение для ValKON с помощью ICQ
ZZZ, Про угол кастера не буду ничего разсказывать.
Попытаюсь объяснить почему.
Я писал май-июнь точно не помню что были проблемы с ходовой по вене "Мастеров-специолистов" Тогда я полазил по недрам нашего форума и решился поставить передние стойки от ВАЗ 2110 все получилось очень даже хорошо конешно не сталько как про это пишут другие Калиноводы. Еще раньше я поднял зад машины после не удачной поездки на природу.
И теперь вернемся к углу кастера
- поднятие задка автомобиля уменьшает угол (при поднятии задка поднимаем перед примерно на 2\3 заднего подъема не догма нужны расчеты).
- Я же поставил передние стоики от 10-ки (они на 2,5 см выше "Калиновских" и тутже уменьшил высоту установив спортивные опоры SS-20, они уменьшают высоту стойки на 2,1 см)
- Если кто то внимательно разсматривал верхние опоры "Калины" и других передне приводных ВАЗов то не трудно заметить что ось опоры "Калины" расположена немного сдвинув назад по ходу движения автомобиля. А дрыгие опры 2110, 2108, ось разположена строго по центру. (у SS-20 есть возможность установки резиновых прокладок под опору как для поднятия высоты стойки так и для изменения угла кастера, но вот к сожелению на "Калину" их не поставиш, так как опять таки опара 21183 размешена одним из трех винтов крепления точно в перед а опоры 2110 и 2108 передний крепежный винт розмещен несколько в сторону. Кстати в ветке ходовая и подвеска есть фото).
Теперь про мой угол кастера, в результате всего перечисленого угол на моем автомобиле перд заездом на розвал состовлял - 0градусов 14минут. И путем выбрасывания шайб мне удолось добиться изменения угла чуть больше 0,5 градуса.
ТебеZZZ, могу посоветовать изменить угол может чтот и даст я же ездил с отрицательным угломс теперь с положительным углом разницы не почувствовал. Кстати забыл сказать что на развале где мне делали делают привязку к задним колесам что значительно улудшает качество выполняемых робот.
Также могу посоветовать в поисковике найти сайт Sistems&Tehnologis Там мног интересного про их продукцию SS-20 почти ко всем ВАЗам кроме новых.
ValKON вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 23:51   #4
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ
ValKON, У меня руль в ноль никак сам не становится и подруливать часто приходится, благо хоть баранка лёгкая.
Кастор можно изменить не только выбрасыванием шайб, а и заменой подушки переднего шарнира растяжек рычагов (2108-2904050) на спортивную версию (она меньше). Или покупкой треугольных рычагов.
ZZZ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 23:52   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 19 AlMiGu не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlMiGu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ВадимК
Кто не верит,приглашаю на ралли Париж-Десна-Даккар.
а точнее? случаем не троещина-пуховка-десенка?
хотя у меня был последний раз лесной-зазимье-лесной
по полям летать вообще супер
а на пляжу тоже бороздил, так половина пляжников прибегали помогать...

Кинопио (-61|98)
AlMiGu вне форума   Вверх
Старый 07.09.2007, 19:24   #6
Постоялец

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 ValKON не успел проявить себя
Отправить сообщение для ValKON с помощью ICQ
ZZZ, Я когда все отрегулировал могу смело бросать руль и ехать ровно. И в поварот вхожу выстовив руль как надо без лишних продруливаний.
Цитата:
У меня руль в ноль никак сам не становится и подруливать часто приходится, благо хоть баранка лёгкая.
По етому поводу есть мнение что это баг электроусилителя.
ValKON вне форума   Вверх
Старый 11.09.2007, 20:03   #7
Новичок

Вес репутации: 20 Masya не успел проявить себя
Снова ОНИ - СТЕКЛОПОДЬЕМНИКИ :)

ВСЕМ привет и хорошего вечера Вот вчера встал около дома и начал проверять релюхи так как было предположение, что они могут быть причиной поломки. Реле стеклоподьемников называется К2. Рядом с ним есть такое же реле К3 (вроде бы на нем ничего не висит). Так вот взаимозамена этих релюх не привела к ожидаемому результату - стеклоподьемник не заработал :( Вот так. Теперь надо к электрику и скорее всего все таки сдох моторчик :(
Старый 11.09.2007, 23:58   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 19 AlMiGu не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlMiGu с помощью ICQ
Masya, не меняй, не зная, что меняешь, обращайся к єлектрику, он протестит и скажет, в чём трабл....

Кинопио (-61|98)
AlMiGu вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 19:59   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ALEX старший
бандеровцы долбаные молчать хохлы
Вот что самое неприятное - сказал бы мне это в лицо, обсудили бы данный вопрос, зачем же, пардон, пукать в воздух?

P.S. Когда же вы, нелюбители "хохлов" и "кацапов" вымрете то???
Старый 14.09.2007, 21:06   #10
Свой человек

Вес репутации: 0 IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg IDSerg
Отправить сообщение для IDSerg с помощью ICQ
Playmaker, не обращай внимания, есть у.........ды,ки и тд.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид