Просто забудте.Он наверное с чата типа близард...А мне спасибо за что?За телефон зи-из...Представте себе ситуацию Я в час дня возвращаюсь с рыбалки.Здоровья на 1%.Тут звонок...Какой рвзвал и схождение на калинке?Отвал колес... Единственное ,что я смог внятно произнесть - тел зи-зи. Отакэ.
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Достал инет :mad: Набирал текст, а он его сьел В общем,хотел рассказать про прошлые выходные.Про рыбалку.Она таки удалась!Из плохого - закопался на пляже(на мафыне).Отрыли руками.Из хорошего - В отместку пляжу мы его потом перерыли и искатали на нет.Шоб знал.Там не осталось живого места даже в воде.Расход бензика 20х100...Поймали и сожрали пять сомов.Про всякую белую рыбу я вообще молчу...Дома не могу находится.Она,когда сохнет - несщадно воняет(таранка).Так,что когда перевоняет -прошу на пиво. Кто не верит,приглашаю на ралли Париж-Десна-Даккар.
ZZZ, Про угол кастера не буду ничего разсказывать.
Попытаюсь объяснить почему.
Я писал май-июнь точно не помню что были проблемы с ходовой по вене "Мастеров-специолистов" Тогда я полазил по недрам нашего форума и решился поставить передние стойки от ВАЗ 2110 все получилось очень даже хорошо конешно не сталько как про это пишут другие Калиноводы. Еще раньше я поднял зад машины после не удачной поездки на природу.
И теперь вернемся к углу кастера
- поднятие задка автомобиля уменьшает угол (при поднятии задка поднимаем перед примерно на 2\3 заднего подъема не догма нужны расчеты).
- Я же поставил передние стоики от 10-ки (они на 2,5 см выше "Калиновских" и тутже уменьшил высоту установив спортивные опоры SS-20, они уменьшают высоту стойки на 2,1 см)
- Если кто то внимательно разсматривал верхние опоры "Калины" и других передне приводных ВАЗов то не трудно заметить что ось опоры "Калины" расположена немного сдвинув назад по ходу движения автомобиля. А дрыгие опры 2110, 2108, ось разположена строго по центру. (у SS-20 есть возможность установки резиновых прокладок под опору как для поднятия высоты стойки так и для изменения угла кастера, но вот к сожелению на "Калину" их не поставиш, так как опять таки опара 21183 размешена одним из трех винтов крепления точно в перед а опоры 2110 и 2108 передний крепежный винт розмещен несколько в сторону. Кстати в ветке ходовая и подвеска есть фото).
Теперь про мой угол кастера, в результате всего перечисленого угол на моем автомобиле перд заездом на розвал состовлял - 0градусов 14минут. И путем выбрасывания шайб мне удолось добиться изменения угла чуть больше 0,5 градуса.
ТебеZZZ, могу посоветовать изменить угол может чтот и даст я же ездил с отрицательным угломс теперь с положительным углом разницы не почувствовал. Кстати забыл сказать что на развале где мне делали делают привязку к задним колесам что значительно улудшает качество выполняемых робот.
Также могу посоветовать в поисковике найти сайт Sistems&Tehnologis Там мног интересного про их продукцию SS-20 почти ко всем ВАЗам кроме новых.
ValKON, У меня руль в ноль никак сам не становится и подруливать часто приходится, благо хоть баранка лёгкая.
Кастор можно изменить не только выбрасыванием шайб, а и заменой подушки переднего шарнира растяжек рычагов (2108-2904050) на спортивную версию (она меньше). Или покупкой треугольных рычагов.
Кто не верит,приглашаю на ралли Париж-Десна-Даккар.
а точнее? случаем не троещина-пуховка-десенка?
хотя у меня был последний раз лесной-зазимье-лесной
по полям летать вообще супер
а на пляжу тоже бороздил, так половина пляжников прибегали помогать...
ВСЕМ привет и хорошего вечера Вот вчера встал около дома и начал проверять релюхи так как было предположение, что они могут быть причиной поломки. Реле стеклоподьемников называется К2. Рядом с ним есть такое же реле К3 (вроде бы на нем ничего не висит). Так вот взаимозамена этих релюх не привела к ожидаемому результату - стеклоподьемник не заработал :( Вот так. Теперь надо к электрику и скорее всего все таки сдох моторчик :(