Согласна с Bdfy - при включенном кондее мощность падает сильно, особенно это чувствуется в пробках , бывает даже глохнет движок. На данный момент, для меня лично, это ПОКА единственный минус, надеюсь, больше никаких серьезных проблем не будет.
хм, если оно глохнет, то сие явно что-то не так с управлением/датчиками..
не должно-ж такого быть.
одно дело мощща отнимается, но глохнуть.. не.
у моей калины самый главный минус- каждые полгода надо менять лампы ближнего света. и еще - разбалтываются задние двери и начинают скрипеть об резинки уплотнителей
и еще - разбалтываются задние двери и начинают скрипеть об резинки уплотнителей
это не разбалтываются двери - просто нужно силиконом периодически смазывать уплотнительные резинки. Такая беда не только на Калинах, а на многих авто с подобной конфигурацией дверей.
При постоянном пользовании так называемым "климат-контролем" выявился еще один минус - от климат-контроля там одно название. Шкала температур-то есть, но оно вообще ни о чём. При включенном кондее до отметки 26 градусов дует прохладой... даже если за бортом 23... этот подлец никак не хочет подогревать воздух. И так далее по всей температурной шкале... в общем херня-хернёй. Лучше бы их не рисовали.
djsse, А если сначала ручку на максимум, а потом на нужную температуру? И снимите крышку с плафона освещения, и поглядите на вентилятор терморезистора, должен крутиться во всех положениях ручки, кроме краиних.
djsse, А если сначала ручку на максимум, а потом на нужную температуру?
Способ-то давно известный. У меня на предыдущем десятле такая же фигня была. Но, блин, чё ж всё снова через жопу? Повернём ручку туда-сюда, откроем крышку посмотрим на вентилятор, читаем заклинание... о всё заработало...
djsse, А Вы думаете на среднего ценового диапазона ино лучше? У меня у отца на короле за 600 штук (2 года назад брал) также кондишен работает. Никакого соответствия повороту ручки. Только вот японцы молодцы - они вообще цифры на шкале не написали - потому и вопросов нет о соответствии температуры положению ручки температуры. ))))
djsse, А Вы думаете на среднего ценового диапазона ино лучше? У меня у отца на короле за 600 штук (2 года назад брал) также кондишен работает. Никакого соответствия повороту ручки. Только вот японцы молодцы - они вообще цифры на шкале не написали - потому и вопросов нет о соответствии температуры положению ручки температуры. ))))
Я не знаю как там на королле вашего отца...
Я лично "ел" достаточное количество климатических устриц в инно начиная от Лачи с климатом и заканчивая БМВе 5-ой серии в последнем кузове. На всех повозках заявленый климат вёл себя адекватно. В Калине климат - полный неадекват. Если бы цифирок не было, я бы ему это дело простил... накуя было рисовать цифры?