Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Вчера было 40 а ситуация заставила заводить машину и ехать домой. Все бы ничего но позже появился запах бензина. По приезду домой открыл капот и обнаружил подтекание,чуть ли ни капель в месте соединения топливной рампы и шланга. Кто с этим сталкивался и стоит ли дергать соединение,может это из за сильного мороза? Кто что посоветует?
Цитата:
Сообщение от @NDREI
Вчера было 40 а ситуация заставила заводить машину и ехать домой. Все бы ничего но позже появился запах бензина. По приезду домой открыл капот и обнаружил подтекание,чуть ли ни капель в месте соединения топливной рампы и шланга. Кто с этим сталкивался и стоит ли дергать соединение,может это из за сильного мороза? Кто что посоветует?
Кто то в прошлом году писал, после 40 градусных морозов, про образование капель бензина в районе рампы и форсунок. Походу дубеют уплотнители.
Цитата:
Сообщение от @NDREI
данное протекание обычно проходит с потеплением, но лучше поменять резинки. Скорее всего старые уже задубели. У меня протекает иногда в муфте соединения шланга и трубки под АКБ
Цитата:
Сообщение от @NDREI
...обнаружил подтекание,чуть ли ни капель в месте соединения топливной рампы и шланга. Кто что посоветует?
У меня после мороза стало "потеть" соединение шланг-штуцер. Замену шланга отложил на весну. Прогрел мотор (моторное пространство и детали) протёр место ремонта от пыли растворителем и тёплой изолентой, с небольшим натягом в несколько слоёв, виток к витку с нахлёстом обматал, захватывая место до и после стыка. Помогло, не пахнет. Изоленту посоветую SafeLine 20ммх20мх0,15мм хорошо липнет и прочная на разрыв.
Интересно то,что течь появилась не сразу,а спустя пару часов после работы двигателя. Как это понимать,ведь все прогрелось и эффект должен быть обратный или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от @NDREI
Интересно то,что течь появилась не сразу,а спустя пару часов после работы двигателя. Как это понимать,ведь все прогрелось и эффект должен быть обратный или я ошибаюсь?
Скорее всего когда ехал запах не унюхал, а при остановке почувствовал.