Такого набора поломок как у Вас,нет ни на одной из форумных машин.
Было бы удивительно, если наборы поломок полностью совпадали. Вон, кто-то уже все стойки по кругу поменял, а я на стоковых продолжаю ездить. Есть только подозрение на течь одной из них и то в мануале есть фразы, что это типа в пределах нормы... Разрушение шаровых и рулевых неудивительно по нашим то дорогам. Вот проблемы с механикой движка (клапанные пружины) и течи по всей системе охлаждения сразу, да, такого не встречал. Хотя радиаторы текут опять же, у многих. Износ тормозной системы - тоже встречал сообщения, что меняли диски и барабаны на таких пробегах. У меня просто тоже было впечатление при начавшихся появляться косяках, что машина из-под такси. Но чистота салона и родной цвет, отсутствие следов кузовного ремонта, а также многочисленные сообщения на форуме об аналогичных поломках говорят об обратном.
Было бы удивительно, если наборы поломок полностью совпадали. Вон, кто-то уже все стойки по кругу поменял, а я на стоковых продолжаю ездить. Есть только подозрение на течь одной из них и то в мануале есть фразы, что это типа в пределах нормы... Разрушение шаровых и рулевых неудивительно по нашим то дорогам. Вот проблемы с механикой движка (клапанные пружины) и течи по всей системе охлаждения сразу, да, такого не встречал. Хотя радиаторы текут опять же, у многих. Износ тормозной системы - тоже встречал сообщения, что меняли диски и барабаны на таких пробегах. У меня просто тоже было впечатление при начавшихся появляться косяках, что машина из-под такси. Но чистота салона и родной цвет, отсутствие следов кузовного ремонта, а также многочисленные сообщения на форуме об аналогичных поломках говорят об обратном.
Смотрели на днях пару бушных калин. Такие перцы приезжали смешные. 2006 год, пробег 30 тысяч. Машина ушатана, вся в сколах, лобовое нештатное, движок орет. Ручник уже на последних щелчках схватывает. Салон засран. Тоесть, понятно, что там минимум 130, а то и 230 накатано. Глаза честные, честные... Моторный отсек чистый, чистый...
Купили в итоге калину 2006 год с пробегом 57 тысяч. Сколы на капоте. Моторный отсек весь в грязи. Как будто не мыли его с покупки машины. Ощущения как от новой машины. Движек шепчет. Ничего не стучит, не брямчит. Предыдущий владелец молодой парень, московский студент. ПРобег не умеет скручивать. ВОбщем, делайте выводы
Павел_К, я смотрел до покупки 3 Калины. Смотрел, главным образом, состояние кузова и салона. Последний и купленный вариант был в этом отношении лучше всех. Да и по цене сторговались по найденным недостаткам. Надо было копать глубже, смотреть типичные болячки Калин, читать форум и т.д. Ace61, что пытаетесь доказать? Непонятно. Давно всем известно, что даже новый отечественный авто - лотерея в плане надежности. Что уж говорить о б/у...
Давно всем известно, что даже новый отечественный авто - лотерея в плане надежности
феерическая чушь. в лотерее шанс выиграть примерно 1:1000000, с любым авто ВАЗа значительно...мммм ну на порядков 7-8 ... выше. Ну да, до хонды для внутреннего рынка еще далеко, но гораздо ближе, чем до лотерейной статистики
Я на Калине отъездил полтора года, особых проблем не было, менял расходники (масло, фильтры, колодки), сделал 3 ТО, косяки лечились по гарантии,страховка дешевая (кто в кредит берет), расходы на ТО у дилера откровенно не дорогие, неприятны только мелкие косяки, которые образовывались с периодичностью (дворники, поворотники, антифриз, "потение" двигателя, амортизатор).
тут под надежностью смотря что понимать,а российскую машину, имею ввиду ВАЗ, даже новую нужно уметь выбирать,кто полагается на авось и то, что авто новое и все они одинаковые ошибается, ибо спихнут некомплект, без нормальной предпродажки, так что про лотерею согласен.
Проехал пока 9,5 т.км за 5,5 мес, из неисправностей кроме ГТЦ сгорела лампочка стопа. Прынцеска оправдывает себя на все 100%, хотя могут сказать, что после моей 21051 это в кайф, я поездил на БМВ318 немного и не чувствую ущербности. По моему мнению совпадающему со многими на этом форуме, автомобиль стоит своих денег и при самой плохой оценке находится на одной планке с одноклассниками, а при адекватной оценке
превосходит их при той-же цене.
P.S. Сменил передние тормозные колодки, но многие ездят и с родными.
Последний раз редактировалось Sviazist; 11.12.2009 в 17:31..
1.Возраст - 2 года 10 месяцев.
2.Пробег - 30000. Эксплуатируется с ноября по апрель, остальное время - ждёт меня в гараже. Работа у меня такая...
3.Расход бензина: на трассе - 5,3 - 5,8. В городе - 9,0.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 1 - с-новья - в термостат попал кусок прокладки. 2 - на ТО-1 замена выключателя блокиратора з.х.
5.Затраты на негарантийный ремонт: кроме лампочек и замены заднего фонаря серьёзнее ремонта пока не было.
6.Впечатления о машине - нравится.
7.Впечаления от качества сборки - придраться можно. Но ни один болт сам не отвернулся, пластмасса не покоробилась, рукоятки, кнопки работают, электрика пока не подводит.
Подробнее http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17550. Скоро предстоит ещё более тяжёлое испытание.
1.возраст 3года ,купил месяц назад
2.пробег 33080 км
3.расход 9,2 в городе
4.после покупки срвзу же поменял свечи,модуль зажигания,датчик фаз,прокладку клапанной крышки,масло лукойл,отрегулировал клапана
5.поменял правый передний габарит
6.машина нравится,до этого была двенашка
7.по салону гуляют сверчки,гудит коробка и движок,печка отличная в -30 в салоне жара,заводится с пол пина!