http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Кто что думает ? Есть вопрос "приора 12го года с штатной навигацией, (в приборке) и он сказал,что если ему поставить январь 7.2,то навигация прекратит работать,так-как мозги у него особо умные состоят в завязке с ней. Так это или нет? "
А ларчик просто открывался...
С какого года у нас гранта в продаже?
...
С декабря 2011 года.
Гранта имеет на борту CAN-шину.
Т.к. АвтоВАЗ планировал прекращение выпуска выпуска ЛК1, то семейство приора было негласно тоже переведено на CAN-шину. Т.е. в приоре 12-го года стоит комбинация приборов с CAN-шиной (распиновка есть тут http://www.chiptuner.ru/content/vdo_conn/ , вторая снизу) и, соответственно новый ЭБУ тоже с CAN-ом.
Соотвественно щамена ЭБУ тянет с сосбой замену комбинации приборов (как минимум) ... и наоборот...
И, соответсвенно, если в ЛК1 впихнуть КП ИТелма от новой приоры (с навигацией), то эта самая КП ибудет сигналить о том, что она не вилит CAN-шину (температуру мотра то ей надо как-то показывать).
Проясните пару вопросов, пользователи панели приборов с навигацией:
- две карты Навителовские (например Россия и Украина) на 4 Гб версию можно установить;
- по нынешним временам приобретение-установка данной панели у ОД сколько примерно стоит.
1. - установить можно, но если нет лицензии работать не будут. Но насколько я знаю, на 4 гиговые по-умолчанию идет лицензия "содружество", так что должны работать: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина (карты - конец 2011 года, новее не ждите!).
2. - спрашивать надо у ОД, так как люди в основной массе покупают у производителя (итэлма) и ставят сами. На сегодняшний день, я как владелец такой приборки, говорю - не тратьте зря деньги на это Г, купите смартфон - там и навител с последними картами, и IGO и ещё туеву хучу разного полезного ПО поставите.
@lex@nder, спасибо, так и мыслил, гаджетов с навигацией куча, навигатор, два смартфона, планшет. Сегодня просто 3 часа пока на машине жены меняли сальник на коробке, ходил вокруг Калины спорт, захотелось эту приборку (жене сюрприз сделать), сейчас вроде как почти остыл.