Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 21:16   #1211
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 vovana не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 2

Во время поездки по очереди загорелись ЭУР,АБС,подушки и т.д.,остановился попробовал завезти, затрещало реле, понимаю сел аккумулятор, значит ехал без зарядки, выругался по поводу негорящей лампочки отсутствия зарядки, поскольку для меня всё просто нет зарядки лампа горит, а тут и лампа не горит и зарядки нет. Месяц назад заменил щётки, был очень удивлён отсутствием щёток пробег 33000, а вчера засвистел ремень генератора и появилась детонация, ну думаю надо ремень подтянуть ведь ремень поменял вместе с щётками и вот не успел я сделать задуманное гена умер! Мастер говорит меняй гену, но так жалко бабла, хочу спросить стоит ли жалеть бабло и заморачиваться с диодным мостом, если это не межвитковое на сколько хватит такого ремонта, кто знает подскажите.Спасибо!
vovana вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 12:47   #1212
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
Коллеги, всем привет!
Прошу подсказать номера подшипников генератора
1118 3701010 КЗАТЭ (Самара)
я купил десяточные. подошли. 303 302 помоему.. могу ошибаться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovana Посмотреть сообщение
хочу спросить стоит ли жалеть бабло и заморачиваться с диодным мостом, если это не межвитковое на сколько хватит такого ремонта, кто знает подскажите.Спасибо!
у меня 2 разобранных КЗАТЭ лежит в коробке. я от них устал. купил десяточный старого образца. пока нормал. бабла не жалей на новый, все равно ничего не выйдет. КЗАТЭ у меня отходили ровно по 35-40 тыщ. кончается все.. щетки, кольца ротора, подшипники
Старый 03.03.2012, 13:09   #1213
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
десяточные. подошли.
Аналогично.
Цитата:
на сколько хватит такого ремонта,
Это как повезёт.У меня после замены подшипников гул ушёл,НО радиальный люфт УЖАСЕН (руки прямые,если чё...).Усё(подшипники) на своих местах...Вал, что ли просажен? Вообщем заменил на ELDIX (Болгария)-2700руб.
Цитата:
кончается все.. щетки, кольца ротора
А щёточки то, на КЗАТЭ, тонюсенькие ,и как резцом протачиваюь кольца ротора. Ну как так можно делать ?

Последний раз редактировалось oapv; 03.03.2012 в 14:51..
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 22:11   #1214
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Подскажите плиз, сегодня периодически загоралась лампа АКБ на приборке, на пару сек и тухла. С чем это может быть связано?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 22:52   #1215
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, тему прочтите.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 00:37   #1216
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, сегодня периодически загоралась лампа АКБ на приборке, на пару сек и тухла. С чем это может быть связано?
жди когда зарядка пропадет совсем. щетки скорее всего.

Добавлено через 11 минут
ребята, у меня 10-ый генератор фенокс.

купил очередной реле регулятор

вот такой:

заярдки с ним нет совсем.

-------------------------

пока вернулся на место, стоит, работает и глючит вот такой:

по форме они идентичны.

маркировка разная.

мне попалось очередное бракованное изделие или это я лох смотрел не на маркировку, а на форму при покупке?

взаимозаменяемы они?

Добавлено через 7 минут
-----------

кстати вот изделия КЗАТЭК которые у меня скопились за полтора года (или 90 тыщ пробега) владения калиной.

Старый 05.03.2012, 19:50   #1217
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 vovana не успел проявить себя

Купил новый КЗАТЭ.приятель принёс со склада АТ вродебы чешский, но не подошёл разъём и шпилька, переделовать не стали, цена вопроса 4300. Начинаю копить бабло на следующий генератор.
vovana вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 17:47   #1218
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ребята, у меня 10-ый генератор фенокс.

купил очередной реле регулятор

вот такой:
по форме они идентичны.

маркировка разная.

взаимозаменяемы они?
по идее взаимозаменяемые, если расположение контактов совпадает. Я бы брал ВТН, Вииницкий. Есть под рахное напряжение, даже на 14,7В для кальциевых АКБ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
жди когда зарядка пропадет совсем. щетки скорее всего.
щетки сточились за 35000. И канавку начали протачивать на роторе поменял, поствил свой любимый, с индикацией перезаряда и недозаряда. Теперь все ок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
АТ вродебы чешский
он такой чешскикй, как барабн Страдивари

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 06.03.2012, 18:16   #1219
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Ремень нормально натянут? Не посвистывает?
Старый 06.03.2012, 19:29   #1220
Украинская ячейка

Посвистывал раньше, подтянул. Я постом выше отписал =-у меня щетки сточились, поменял РН, все теперь ок

Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора

Опции темы
Опции просмотра