Troy, а с шумкой трудно что-либо сделать покуда есть ещё и вибрации!
Кстати, при такой шумке предлагаю АВТОВАЗу отказаться от установки тахометра (хотя бы в Стандарте), ибо это лишний прибор для людей с нормальным слухом;-))
Не знай - по мне так движок почти не слышно, а вот корбка зараза шумная!
ну не надо ))) это его на холостых почти не слышно (у меня 1,4) на холостых коробка тарахтит (хотя не всегда ... почему так хз) .... а вот если на педальку нажать... очень даже слышно, но звук здоровый, почти спортивный.
Цитата:
Сообщение от Troy
новые Ягодки получше сделаны
моя ягода (чуть было с большой буквы не написал и с ударением на О) в мае выпущена ... в тоже время друг брал (даже цвета одинаковые) У него 1,6 у меня 1,4 люкс ... косяки одинаковы, тока я погремушистость салона за лето вылечил больмень, а он нет. Хотя 1,6 однозначно шумнее двигателем ... коробки одинаково шумные
Troy, я не гоню и Калинку не охаиваю, НО то что есть - то есть!
Моя машинка 2006 г.в. с двиг. 1.6, и при раскручивании двигателя более 3000 об./мин. стоит такой рёв, что я невольно переключаюсь на повышенную передачу... Правда, громкая музыка позволяет подзабыть об этой проблемке...
И пока у нас будет такая шумка, многие потенциальные покупатели будут смотреть в сторону более дорогих, но тихих иномашинок... увы, так говорят многие!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Пешеход,
Шумка у калин не хуже, а то и лучше. Проблема в балансировке и подгонке деталей узлов. Поставь на калину узлы рено-логана - тише будет чем в нем самом. Эт точно. Шумка у логана слабая.
Теперь и я могу высказать свое мнение по первому пробегу в 850 км. Машинка мне нравится, я ее даже люблю как свою первую машину, которую очень тяжело покупала. Она маневренна, в городе ей нет цены, хорошо идет по трассе. Все удобно и уютно, но ушла масса сил и нервов на захлопывание багажника, с трудом удалось найти мир с дверью задка и заглушить весь грохот, который она издавала в движении. Отбила все руки и получила нервный срыв за собственные деньги. Теперь боюсь за стойки. Избавившись от шума задней двери, услышала шум передних стоек. На новой машине такое чпоканье и клацанье при проезде ямок на маленькой скорости (на высоких скоростях я не езжу - спешить особо некуда)! Автосервис просто "умывает от этого руки". А наш АВТОВАЗ... Так испорить такую прекрасную идею КАЛИНЫ ХЭТЧБЭКА! Просто огорчили и рассторили. Русские, почему мы так себя не любим??? За 2 месяца (с поездками 2 раза в неделю) 3 посещения автосервиса - это очень много для новой машины. ИДЕЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ - НО ДАЙТЕ НАРОДУ КАЧЕСТВО!