Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 19:39   #1
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Добрый день! Я за рулем меньше месяца. Все ново и пугающе. Помогите понять как надо было поступить. Ситуация: припарковалась около магазина, вдоль дороги, как бы углом к тротуару, носом к тротуару соответственно. Выезжаю: получается надо назад выехать, потом на дорогу вывернуть, и уже потом вперед выруливать. На дороге две полосы в одну сторону, мне дорогу не видно, т.к. стоят машины справа. Я назад сдала до тех пор пока дорогу не разглядела (получается где-то пол-полосы задом своим заняла ну или меньше). Смотрю поток машин как раз на зеленый пошел. Стою, жду когда проедут. Сзади наклеен восклиц.знак, фары заднего хода соответственно горят. Едет большущий джип и мне и фарами мигает и бибикает, видно очень переживал что я его не увижу. И как ж надо было поступить чтоб и людей не пугать и самой выехать.
А, забыла добавить. зад весь тонирован, получается меня вообще не видно.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 10:34   #2
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

сухопутная варяжка, может Вам ещё рано пассажиров-то возить? Из-за этого нервничаете и глохнете. Я долго никого не возила, кроме "учителей", которые ездить учили.
Старый 21.05.2010, 17:40   #3
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Дели не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
сухопутная варяжка, может Вам ещё рано пассажиров-то возить? Из-за этого нервничаете и глохнете. Я долго никого не возила, кроме "учителей", которые ездить учили.
Я раньше тоже не могла ездить с посторонними от неуверенности начинала "тупить", глохнуть и т.п. Сейчас, конечно, уже не так, но лишний раз неохота никого везти. Наверное комплексы...
Дели вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 23:34   #4
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дели, я, честно говоря, до сих пор не хочу никого возить, когда одна как-то спокойнее еду, никто комментарии не отпускает по поводу моей езды, я себя свободнее и комфортнее чувствую...
Старый 23.05.2010, 14:10   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
...когда одна как-то спокойнее еду, никто комментарии не отпускает по поводу моей езды, я себя свободнее и комфортнее чувствую...
вот и я стала любить ездить одна.общий стаж вождения с 2003г (москвич412 и жигуль-семерка).но на Калинке, местами и временами, чувствую себя совершенным новичком.и еще муж стал помогать,буквально каждый метр коментирует,а от этого только хуже.
хотя раньше мне такой "штурман не мешал"
Старый 19.05.2010, 22:34   #6
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Попутно выяснилось, что перестраиваться в потоке (пробке) вправо, а также обгонять я не умею :(
У новичков главная ошибка - они пугаются, начинают притормаживать перед перестроением, в результате правый ряд начинает двигаться быстрее вашей машины и втиснуться туда становится почти невозможно, до тех пор пока кто-либо добрый не остановится и вас не пропустит.
А действовать надо по другому - дождаться промежутка в правом ряду, достаточного для вашей машины (корпус машины, плюс ещё немного, в крайнем случае можно втискиваться даже если места там всего полкорпуса). Подаёте правее, включаете поворотник, и на той же скорости, аккуратно встраиваетесь в соседний ряд, скорость не сбрасываете и не повышаете, двигаетесь синхронно с правым рядом, если левый позволяет, разумеется, если не позволяет (тормозит перед вами), то отменяете манёвр.
Обычно тот кто едет справа сзади притормаживает, разрыв увеличивается, и вы в своей полосе. Придурки конечно встречаются, может тот, задний водитель начать сигналить, ускорятся, что бы не дать вам перестроится и т.п. В такой ситуации не надо нервничать, просто пропускаете неадеквата, либо обгоняете его и пытаетесь пристроиться дальше, лучше с такими уродами не "бодаться", себе дороже да и нервные клетки не восстанавливаются.
При перестроении особенно внимательным надо быть к впередиидущим, может получится что как только вы перестроились, ряд тут же начнёт тормозить, если зевнёте то запросто можно въехать во впередиедущего. Поэтому надо как лётчику истребителю, всё время крутить головой.
Смотрите вперёд, короткий взгляд в правое зеркало, снова вперёд, взгляд вправо (не в зеркало а в окна) оценили возможность перестроения, поворотник, пристраиваетесь вправо, снова взгляд вперёд, оцениваете расстояние до впередиедущих, взгляд в зеркала, пропускают? Значит сдвигаетесь дальше, смотря на машину впереди, перестроились, выключили поворотник, выдохнули, чуть-чуть отстали для поддержания нормальной дистанции. ))) Если вас пропустили, не забудьте моргнуть разок аварийкой, сказать таким образом "спасибо" - вам не сложно, человеку приятно.
Ну и сами в похожей ситуации не упрямьтесь, пропустите бедолагу с соседнего ряда, может и вам так кто-то поможет.

Фуухх, сумбурно немного наверное, но план по поучениям на сегодня выполнил ))))
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 02:21   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Калинанутый, "Наваливаться", как советуете Вы, опасно, особенно новичку. Он не сможет правильно спрогнозировать ситуацию и, сунувшись в узкий зазор, при торможении предыдущей машины обязательно создаст аварийную ситуацию, в которой и сам будет виноват.
Если не удается поймать нормальный зазор, то лучше уж останавливаться и проситься - обязательно пропустят, зато маневр будет спокойным, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:28   #8
Самарская ячейка

У меня вопрос по тонировке, стоит ли её делать. Хочу затонировать задние форточки, заднее стекло и полоску на лобовое стекло сделать. В машине пекло у меня летом, особенно когда целый день простоит около офиса, кондиционера нет. Вчера узнавала, говорят, что задние форточки и стекло можно хоть наглухо затонировать, типа ГОСТ 5727-88 это позволяет, а я что-то сомневаюсь. конечно, сильно тонировать не хочу, так чтоб солнце поменьше жарило. И ещё сомневаюсь по поводу того, что не ухудшит ли тонировка обзорность мне.
Старый 20.05.2010, 09:53   #9
Свой человек

Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Вчера узнавала, говорят, что задние форточки и стекло можно хоть наглухо затонировать, типа ГОСТ 5727-88 это позволяет, а я что-то сомневаюсь. конечно, сильно тонировать не хочу, так чтоб солнце поменьше жарило. И ещё сомневаюсь по поводу того, что не ухудшит ли тонировка обзорность мне.
Светопропускание регламентируется только для лобового стекла и передних боковых стёкол, задние действительно можно затонировать хоть до состояния полной непрозрачности.
Я лично противник тонировки, она реально ухудшает обзор. Единственно что можно затонировать - задние боковые стёкла в них всё равно водитель почти не смотрит, но выглядеть такая частичная тонировка будет неважно. У меня на моей нынешней машине - семёрке, затонированы задние боковые стёкла и на заднем стекле шторка из такой тонкой чёрной сетки, шторка сворачивается на манер рулетки, в солнечную погоду я её устанавливаю, в пасмурную и в сумерках убираю, потому что она как и тонировка в таких условиях заметно ухудшает обзор.
Вообще новичкам бы не советовал тонировать машину (не новичкам в принципе тоже, но это бесполезно) если даже забыть про закон (который тоже не дураки придумывали) тонировка сильно ухудшает видимость, а в городе это главное, если по трассе ещё можно кататься и с тонировкой, то в городе я предпочитаю лучший обзор чем "красоту" и прохладу (хотя какая там к чёрту прохлада в консервной банке с чёрными стёклами.
А с нагревшимся автомобилем бороться можно только одним способом, если нет кондиционера, конечно (я кстати твёрдо решил что следующая моя машина будет обязательно с кондиционером ) ) надо машину проветривать после стоянки - открыть все окна и включить вентилятор на полную мощность, что бы температура сравнялась с окружающей. Это кстати и для машин с кондиционером советуют, перед его включением.
Старый 20.05.2010, 09:28   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
"Наваливаться", как советуете Вы, опасно, особенно новичку.
Новичку рано или поздно надо переставать быть новичком, так ведь? Ведь именно с этой целью и создана эта ветка. А в крупном городе часто без такого "наваливания" перестроится просто невозможно, и опасно - пока будете стоять посреди дороги и ждать разрыва, какой-либо ротозей запросто может прилететь в зад вашей машины.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 20.05.2010 в 09:57..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид